Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
Descripción del Articulo
We thank Dr. Seppo Salminen and Dr. Heikki Kallio, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku, Finland, for their critical reading and helpful comments on the manuscript. Financing from CONCYTEC (Concejo Nacional de Ciencia, Tecnologia e Innovacion Tecnologica, Peru) is grate...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación |
Repositorio: | CONCYTEC-Institucional |
Lenguaje: | inglés |
OAI Identifier: | oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1146 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12390/1146 https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100035 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Biotecnología alimentaria Biotecnología agrícola https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
id |
CONC_95672f669bd374a717b1de66ae988823 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1146 |
network_acronym_str |
CONC |
network_name_str |
CONCYTEC-Institucional |
repository_id_str |
4689 |
spelling |
Publicationrp03238600rp03239600Repo-Carasco-Valencia, RAMSerna, LA2024-05-30T23:13:38Z2024-05-30T23:13:38Z2011https://hdl.handle.net/20.500.12390/1146https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100035290630100035We thank Dr. Seppo Salminen and Dr. Heikki Kallio, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku, Finland, for their critical reading and helpful comments on the manuscript. Financing from CONCYTEC (Concejo Nacional de Ciencia, Tecnologia e Innovacion Tecnologica, Peru) is gratefully acknowledged.Se evaluaron cuatro variedades de un cultivo indígena andino, la quinua, como fuente de fibra dietética, compuestos fenólicos y actividad antioxidante. Los cultivos fueron procesados por extrusión-cocción y los productos finales fueron analizados para determinar la fibra dietética, polifenoles totales, actividad de eliminación de radicales y digestibilidad in vitro de almidón y proteína. El estudio demuestra que la quinua puede considerarse una buena fuente de fibra dietética, polifenoles y otros compuestos antioxidantes y que la extrusión mejora el valor nutricional.Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - ConcytecengSciELO Brasil - Scientific Electronic Library OnlineCiencia e Tecnologia de Alimentosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Biotecnología alimentariaBiotecnología agrícola-1https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01-1Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional componentsinfo:eu-repo/semantics/articlereponame:CONCYTEC-Institucionalinstname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovacióninstacron:CONCYTEC20.500.12390/1146oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/11462024-05-30 16:01:24.203https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbinfo:eu-repo/semantics/closedAccessmetadata only accesshttps://repositorio.concytec.gob.peRepositorio Institucional CONCYTECrepositorio@concytec.gob.pe#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#<Publication xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/1.1/" id="b2a012fc-ec8f-49c9-84cd-422ef4cc601a"> <Type xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/vocab/COAR_Publication_Types">http://purl.org/coar/resource_type/c_1843</Type> <Language>eng</Language> <Title>Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components</Title> <PublishedIn> <Publication> <Title>Ciencia e Tecnologia de Alimentos</Title> </Publication> </PublishedIn> <PublicationDate>2011</PublicationDate> <DOI>https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100035</DOI> <ISI-Number>290630100035</ISI-Number> <Authors> <Author> <DisplayName>Repo-Carasco-Valencia, RAM</DisplayName> <Person id="rp03238" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Serna, LA</DisplayName> <Person id="rp03239" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> </Authors> <Editors> </Editors> <Publishers> <Publisher> <DisplayName>SciELO Brasil - Scientific Electronic Library Online</DisplayName> <OrgUnit /> </Publisher> </Publishers> <License>https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/</License> <Keyword>Biotecnología alimentaria</Keyword> <Keyword>Biotecnología agrícola</Keyword> <Abstract>Se evaluaron cuatro variedades de un cultivo indígena andino, la quinua, como fuente de fibra dietética, compuestos fenólicos y actividad antioxidante. Los cultivos fueron procesados por extrusión-cocción y los productos finales fueron analizados para determinar la fibra dietética, polifenoles totales, actividad de eliminación de radicales y digestibilidad in vitro de almidón y proteína. El estudio demuestra que la quinua puede considerarse una buena fuente de fibra dietética, polifenoles y otros compuestos antioxidantes y que la extrusión mejora el valor nutricional.</Abstract> <Access xmlns="http://purl.org/coar/access_right" > </Access> </Publication> -1 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components |
title |
Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components |
spellingShingle |
Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components Repo-Carasco-Valencia, RAM Biotecnología alimentaria Biotecnología agrícola https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
title_short |
Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components |
title_full |
Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components |
title_fullStr |
Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components |
title_full_unstemmed |
Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components |
title_sort |
Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components |
author |
Repo-Carasco-Valencia, RAM |
author_facet |
Repo-Carasco-Valencia, RAM Serna, LA |
author_role |
author |
author2 |
Serna, LA |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Repo-Carasco-Valencia, RAM Serna, LA |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Biotecnología alimentaria |
topic |
Biotecnología alimentaria Biotecnología agrícola https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biotecnología agrícola |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
description |
We thank Dr. Seppo Salminen and Dr. Heikki Kallio, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku, Finland, for their critical reading and helpful comments on the manuscript. Financing from CONCYTEC (Concejo Nacional de Ciencia, Tecnologia e Innovacion Tecnologica, Peru) is gratefully acknowledged. |
publishDate |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-30T23:13:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-30T23:13:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12390/1146 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100035 |
dc.identifier.isi.none.fl_str_mv |
290630100035 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12390/1146 https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100035 |
identifier_str_mv |
290630100035 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
SciELO Brasil - Scientific Electronic Library Online |
publisher.none.fl_str_mv |
SciELO Brasil - Scientific Electronic Library Online |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONCYTEC-Institucional instname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación instacron:CONCYTEC |
instname_str |
Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación |
instacron_str |
CONCYTEC |
institution |
CONCYTEC |
reponame_str |
CONCYTEC-Institucional |
collection |
CONCYTEC-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional CONCYTEC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@concytec.gob.pe |
_version_ |
1844883017499148288 |
score |
13.0672035 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).