Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components

Descripción del Articulo

We thank Dr. Seppo Salminen and Dr. Heikki Kallio, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku, Finland, for their critical reading and helpful comments on the manuscript. Financing from CONCYTEC (Concejo Nacional de Ciencia, Tecnologia e Innovacion Tecnologica, Peru) is grate...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Repo-Carasco-Valencia, RAM, Serna, LA
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2011
Institución:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
Repositorio:CONCYTEC-Institucional
Lenguaje:inglés
OAI Identifier:oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1146
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12390/1146
https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100035
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biotecnología alimentaria
Biotecnología agrícola
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
id CONC_95672f669bd374a717b1de66ae988823
oai_identifier_str oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1146
network_acronym_str CONC
network_name_str CONCYTEC-Institucional
repository_id_str 4689
spelling Publicationrp03238600rp03239600Repo-Carasco-Valencia, RAMSerna, LA2024-05-30T23:13:38Z2024-05-30T23:13:38Z2011https://hdl.handle.net/20.500.12390/1146https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100035290630100035We thank Dr. Seppo Salminen and Dr. Heikki Kallio, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku, Finland, for their critical reading and helpful comments on the manuscript. Financing from CONCYTEC (Concejo Nacional de Ciencia, Tecnologia e Innovacion Tecnologica, Peru) is gratefully acknowledged.Se evaluaron cuatro variedades de un cultivo indígena andino, la quinua, como fuente de fibra dietética, compuestos fenólicos y actividad antioxidante. Los cultivos fueron procesados por extrusión-cocción y los productos finales fueron analizados para determinar la fibra dietética, polifenoles totales, actividad de eliminación de radicales y digestibilidad in vitro de almidón y proteína. El estudio demuestra que la quinua puede considerarse una buena fuente de fibra dietética, polifenoles y otros compuestos antioxidantes y que la extrusión mejora el valor nutricional.Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - ConcytecengSciELO Brasil - Scientific Electronic Library OnlineCiencia e Tecnologia de Alimentosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Biotecnología alimentariaBiotecnología agrícola-1https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01-1Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional componentsinfo:eu-repo/semantics/articlereponame:CONCYTEC-Institucionalinstname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovacióninstacron:CONCYTEC20.500.12390/1146oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/11462024-05-30 16:01:24.203https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbinfo:eu-repo/semantics/closedAccessmetadata only accesshttps://repositorio.concytec.gob.peRepositorio Institucional CONCYTECrepositorio@concytec.gob.pe#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE##PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#<Publication xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/1.1/" id="b2a012fc-ec8f-49c9-84cd-422ef4cc601a"> <Type xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/vocab/COAR_Publication_Types">http://purl.org/coar/resource_type/c_1843</Type> <Language>eng</Language> <Title>Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components</Title> <PublishedIn> <Publication> <Title>Ciencia e Tecnologia de Alimentos</Title> </Publication> </PublishedIn> <PublicationDate>2011</PublicationDate> <DOI>https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100035</DOI> <ISI-Number>290630100035</ISI-Number> <Authors> <Author> <DisplayName>Repo-Carasco-Valencia, RAM</DisplayName> <Person id="rp03238" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> <Author> <DisplayName>Serna, LA</DisplayName> <Person id="rp03239" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> </Authors> <Editors> </Editors> <Publishers> <Publisher> <DisplayName>SciELO Brasil - Scientific Electronic Library Online</DisplayName> <OrgUnit /> </Publisher> </Publishers> <License>https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/</License> <Keyword>Biotecnología alimentaria</Keyword> <Keyword>Biotecnología agrícola</Keyword> <Abstract>Se evaluaron cuatro variedades de un cultivo indígena andino, la quinua, como fuente de fibra dietética, compuestos fenólicos y actividad antioxidante. Los cultivos fueron procesados por extrusión-cocción y los productos finales fueron analizados para determinar la fibra dietética, polifenoles totales, actividad de eliminación de radicales y digestibilidad in vitro de almidón y proteína. El estudio demuestra que la quinua puede considerarse una buena fuente de fibra dietética, polifenoles y otros compuestos antioxidantes y que la extrusión mejora el valor nutricional.</Abstract> <Access xmlns="http://purl.org/coar/access_right" > </Access> </Publication> -1
dc.title.none.fl_str_mv Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
title Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
spellingShingle Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
Repo-Carasco-Valencia, RAM
Biotecnología alimentaria
Biotecnología agrícola
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
title_short Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
title_full Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
title_fullStr Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
title_full_unstemmed Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
title_sort Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components
author Repo-Carasco-Valencia, RAM
author_facet Repo-Carasco-Valencia, RAM
Serna, LA
author_role author
author2 Serna, LA
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Repo-Carasco-Valencia, RAM
Serna, LA
dc.subject.none.fl_str_mv Biotecnología alimentaria
topic Biotecnología alimentaria
Biotecnología agrícola
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biotecnología agrícola
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
description We thank Dr. Seppo Salminen and Dr. Heikki Kallio, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku, Finland, for their critical reading and helpful comments on the manuscript. Financing from CONCYTEC (Concejo Nacional de Ciencia, Tecnologia e Innovacion Tecnologica, Peru) is gratefully acknowledged.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12390/1146
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100035
dc.identifier.isi.none.fl_str_mv 290630100035
url https://hdl.handle.net/20.500.12390/1146
https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000100035
identifier_str_mv 290630100035
dc.language.iso.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv Ciencia e Tecnologia de Alimentos
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.none.fl_str_mv SciELO Brasil - Scientific Electronic Library Online
publisher.none.fl_str_mv SciELO Brasil - Scientific Electronic Library Online
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONCYTEC-Institucional
instname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
instacron:CONCYTEC
instname_str Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
instacron_str CONCYTEC
institution CONCYTEC
reponame_str CONCYTEC-Institucional
collection CONCYTEC-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional CONCYTEC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@concytec.gob.pe
_version_ 1844883017499148288
score 13.0672035
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).