Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.)

Descripción del Articulo

Se investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Valencia, Zanhy, Cámara, Fernando, Ccapa Ramírez, Karina, Catacora, Policarpio, Quispe Jacobo, Fredy Enrique
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Instituto Nacional de Innovación Agraria
Repositorio:INIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:null:20.500.12955/1221
Enlace del recurso:https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1221
https://doi.org/10.37761/rsqp.v83i1.100
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Compuestos bioactivos
Capacidad antioxidante
Betalaínas
Flavonoides
Biotecnología agrícola, Biotecnología alimentaria
Descripción
Sumario:Se investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).