“NIVEL DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LA LONCHERA SALUDABLE DE LAS MADRES DEL COLEGIO INICIAL 182 – PISCO, ICA 2019”

Descripción del Articulo

Los pre escolares que acuden al centro educacional requieren restaurar su nivel energético mediante el consumo de nutrientes proporcionados mediante la lonchera, los cuales son gastados en el transcurso de su periodo escolar, para ello es fundamental la adecuada preparación de la lonchera saludable...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rojas Machuca, Sandra, Riveros Ignacio, Yuli Stefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Autónoma de Ica
Repositorio:AUTONOMADEICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/990
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14441/990
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Salud publica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id AUIC_47461ac8453599d013a7fc1c3a69bedc
oai_identifier_str oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/990
network_acronym_str AUIC
network_name_str AUTONOMADEICA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv “NIVEL DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LA LONCHERA SALUDABLE DE LAS MADRES DEL COLEGIO INICIAL 182 – PISCO, ICA 2019”
title “NIVEL DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LA LONCHERA SALUDABLE DE LAS MADRES DEL COLEGIO INICIAL 182 – PISCO, ICA 2019”
spellingShingle “NIVEL DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LA LONCHERA SALUDABLE DE LAS MADRES DEL COLEGIO INICIAL 182 – PISCO, ICA 2019”
Rojas Machuca, Sandra
Salud publica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short “NIVEL DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LA LONCHERA SALUDABLE DE LAS MADRES DEL COLEGIO INICIAL 182 – PISCO, ICA 2019”
title_full “NIVEL DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LA LONCHERA SALUDABLE DE LAS MADRES DEL COLEGIO INICIAL 182 – PISCO, ICA 2019”
title_fullStr “NIVEL DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LA LONCHERA SALUDABLE DE LAS MADRES DEL COLEGIO INICIAL 182 – PISCO, ICA 2019”
title_full_unstemmed “NIVEL DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LA LONCHERA SALUDABLE DE LAS MADRES DEL COLEGIO INICIAL 182 – PISCO, ICA 2019”
title_sort “NIVEL DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LA LONCHERA SALUDABLE DE LAS MADRES DEL COLEGIO INICIAL 182 – PISCO, ICA 2019”
author Rojas Machuca, Sandra
author_facet Rojas Machuca, Sandra
Riveros Ignacio, Yuli Stefany
author_role author
author2 Riveros Ignacio, Yuli Stefany
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Campos Martínez, Rosario
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Machuca, Sandra
Riveros Ignacio, Yuli Stefany
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Salud publica
topic Salud publica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description Los pre escolares que acuden al centro educacional requieren restaurar su nivel energético mediante el consumo de nutrientes proporcionados mediante la lonchera, los cuales son gastados en el transcurso de su periodo escolar, para ello es fundamental la adecuada preparación de la lonchera saludable realizada por las madres. Para ello es imperativo que dichas féminas logren tener un conocimiento básico sobre una preparación equilibrada que supla el gasto energético, y a su vez contribuya en la mejora de crecimiento y rendimiento tanto intelectual como físico del infante. Por el motivo mencionado anteriormente se realiza la presente investigación que establece el nivel de conocimiento acerca del contenido esencial y adecuado en la lonchera saludable de las madres de infantes del colegio inicial 182 de Pisco. En cuanto al modelo de estudio fue descriptivo y transversal, la muestra se formó de 82 madres; la técnica se efectuó mediante un cuestionado anteriormente validado. Sobre los resultados, del 100% (las 82 féminas encuestadas), del global, el 46.34% posee un grado medio de conocimiento, el contenido fundamental de las loncheras saludables fue de 48.78%y las características de las loncheras saludables fue de 39.02%. Se concluyó que las madres de los infantes escolares poseen un medio nivel sobre el tema de una lonchera saludable, así como del conocimiento esencial en el contenido de esta, por otro lado, acerca de las características tuvieron un conocimiento superior. Palabra clave: preescolar, lonchera saludable, conocimiento, madres.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-14T22:58:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-14T22:58:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-28
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14441/990
url https://hdl.handle.net/20.500.14441/990
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Autónoma de Ica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Autónoma de Ica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AUTONOMADEICA-Institucional
instname:Universidad Autónoma de Ica
instacron:AUTONOMADEICA
instname_str Universidad Autónoma de Ica
instacron_str AUTONOMADEICA
institution AUTONOMADEICA
reponame_str AUTONOMADEICA-Institucional
collection AUTONOMADEICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/990/1/Sandra%20Rojas%20Machuca.pdf
http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/990/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 74d767b1130a0e9501afaabbf1e0a919
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Autonoma de Ica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@autonomadeica.edu.pe
_version_ 1843258339889250304
spelling Campos Martínez, RosarioRojas Machuca, SandraRiveros Ignacio, Yuli Stefany2021-06-14T22:58:27Z2021-06-14T22:58:27Z2021-05-28https://hdl.handle.net/20.500.14441/990Los pre escolares que acuden al centro educacional requieren restaurar su nivel energético mediante el consumo de nutrientes proporcionados mediante la lonchera, los cuales son gastados en el transcurso de su periodo escolar, para ello es fundamental la adecuada preparación de la lonchera saludable realizada por las madres. Para ello es imperativo que dichas féminas logren tener un conocimiento básico sobre una preparación equilibrada que supla el gasto energético, y a su vez contribuya en la mejora de crecimiento y rendimiento tanto intelectual como físico del infante. Por el motivo mencionado anteriormente se realiza la presente investigación que establece el nivel de conocimiento acerca del contenido esencial y adecuado en la lonchera saludable de las madres de infantes del colegio inicial 182 de Pisco. En cuanto al modelo de estudio fue descriptivo y transversal, la muestra se formó de 82 madres; la técnica se efectuó mediante un cuestionado anteriormente validado. Sobre los resultados, del 100% (las 82 féminas encuestadas), del global, el 46.34% posee un grado medio de conocimiento, el contenido fundamental de las loncheras saludables fue de 48.78%y las características de las loncheras saludables fue de 39.02%. Se concluyó que las madres de los infantes escolares poseen un medio nivel sobre el tema de una lonchera saludable, así como del conocimiento esencial en el contenido de esta, por otro lado, acerca de las características tuvieron un conocimiento superior. Palabra clave: preescolar, lonchera saludable, conocimiento, madres.Submitted by Repositorio Universidad Autonoma de Ica (repositorio@autonomadeica.edu.pe) on 2021-06-14T22:58:27Z No. of bitstreams: 1 Sandra Rojas Machuca.pdf: 387323 bytes, checksum: 74d767b1130a0e9501afaabbf1e0a919 (MD5)Made available in DSpace on 2021-06-14T22:58:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Sandra Rojas Machuca.pdf: 387323 bytes, checksum: 74d767b1130a0e9501afaabbf1e0a919 (MD5) Previous issue date: 2021-05-28Tesisapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de IcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0Universidad Autónoma de Icareponame:AUTONOMADEICA-Institucionalinstname:Universidad Autónoma de Icainstacron:AUTONOMADEICASalud publicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03“NIVEL DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LA LONCHERA SALUDABLE DE LAS MADRES DEL COLEGIO INICIAL 182 – PISCO, ICA 2019”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Autónoma de Ica.Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermería10223292710036640000-0001-7031-957621809150https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALSandra Rojas Machuca.pdfSandra Rojas Machuca.pdf“NIVEL DE CONOCIMIENTO ACERCA DE LA LONCHERA SALUDABLE DE LAS MADRES DEL COLEGIO INICIAL 182 – PISCO, ICA 2019”application/pdf387323http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/990/1/Sandra%20Rojas%20Machuca.pdf74d767b1130a0e9501afaabbf1e0a919MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/990/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14441/990oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/9902024-09-30 17:01:43.194Repositorio Universidad Autonoma de Icarepositorio@autonomadeica.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.894945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).