Aislamiento de enterobacterias en algunos moluscos del mar peruano
Descripción del Articulo
En este trabajo se da a conocer el resultado de un estudio bacteriológico en 5 especies de moluscos que se utilizan en la alimentación humana, ellos fueron: Aulacomya ater, Gari sp., Mesodesma donacium, Aequipecten purpuratus y Thais chocolata, obtenidos de diversos centros de expendio del Callao y...
| Autores: | , , |
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 1974 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/8413 |
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/8413 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Sumario: | En este trabajo se da a conocer el resultado de un estudio bacteriológico en 5 especies de moluscos que se utilizan en la alimentación humana, ellos fueron: Aulacomya ater, Gari sp., Mesodesma donacium, Aequipecten purpuratus y Thais chocolata, obtenidos de diversos centros de expendio del Callao y Lima. Se aisló Salmonella enteritidis serotipo Derby y Edwardsiella de Gari sp. Otras bacterias como Proteus, Citrobacter, Enterobacter y Serratia estuvieron presentes en los diversos moluscos. El 100% de ellos presentó contaminación por E. coli. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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