Aislamiento de enterobacterias en algunos moluscos del mar peruano - Taboada P., Dora A. (1974)
En este trabajo se da a conocer el resultado de un estudio bacteriológico en 5 especies de moluscos que se utilizan en la alimentación humana, ellos fueron: Aulacomya ater, Gari sp., Mesodesma donacium, Aequipecten purpuratus y Thais chocolata, obtenidos de diversos centros de expendio del Callao y Lima. Se aisló Salmonella enteritidis serotipo Derby y Edwardsiella de Gari sp. Otras bacterias como Proteus, Citrobacter, Enterobacter y Serratia estuvieron presentes en los diversos moluscos. El 100% de ellos presentó contaminación por E. coli.