Control glicémico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en un programa de diabetes
Descripción del Articulo
Objetivo. Identificar la proporción de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que alcanzan el control glicémico en un programa de diabetes. Material y Método. Se realizóun estudioen 112 pacientes que acudieron al programa de diabetes del Hospital EsSalud Florencia de Mora, La Libertad. Resultados. L...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Sociedad Peruana de Medicina Interna |
Repositorio: | Revista SPMI - Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Interna |
Lenguaje: | español |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Diabetes mellitus tipo2 glicemia control programa |
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Control glicémico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en un programa de diabetesCamacho-Saavedra, Luis Arturo Quezada-Palacios, Richard Omar Diabetes mellitus tipo2glicemiacontrolprogramaObjetivo. Identificar la proporción de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que alcanzan el control glicémico en un programa de diabetes. Material y Método. Se realizóun estudioen 112 pacientes que acudieron al programa de diabetes del Hospital EsSalud Florencia de Mora, La Libertad. Resultados. La edad promedio fue 63,2± 10,5años, 62% fueron de sexofemenino. El índice de masa corporal (IMC) promedio fue 27,1 y 30 % de pacientes estaban en el rango de normal.El promedio de hemoglobina glicosilada fue 8,6 % ± 2,2 con 25 % de controlados según este criterio. El promedio de glucosa de ayuno fue 154,8 ± 55,5 mg/dLcon 26% de controlados. El control glicémico se observó en 75 % de lostratados con dieta, en 27,5% de los que recibieron antidiabéticos orales y en 21 % de los que recibieron insulina. Se observó mayorproporción de controlados (39%)en el grupo de IMCnormal y cuando el tiempo de diagnóstico fuede unoa cuatro años,34%. Conclusión. Solo la cuarta parte de los pacientes con diabetes tipo 2 en el programa de diabetes del hospital alcanzó el control glicémico.Sociedad Peruana de Medicina Interna2019-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistamedicinainterna.net/index.php/spmi/article/view/12010.36393/spmi.v27i4.120Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Interna; Vol. 27 Núm. 4 (2014); 176-180Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Interna; Vol 27 No 4 (2014); 176-1801609-71731681-972110.36393/spmi.v27i4reponame:Revista SPMI - Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Internainstname:Sociedad Peruana de Medicina Internainstacron:SPMIspahttp://revistamedicinainterna.net/index.php/spmi/article/view/120/111info:eu-repo/semantics/openAccess2021-05-29T16:55:34Zmail@mail.com - |
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Objetivo. Identificar la proporción de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que alcanzan el control glicémico en un programa de diabetes. Material y Método. Se realizóun estudioen 112 pacientes que acudieron al programa de diabetes del Hospital EsSalud Florencia de Mora, La Libertad. Resultados. La edad promedio fue 63,2± 10,5años, 62% fueron de sexofemenino. El índice de masa corporal (IMC) promedio fue 27,1 y 30 % de pacientes estaban en el rango de normal.El promedio de hemoglobina glicosilada fue 8,6 % ± 2,2 con 25 % de controlados según este criterio. El promedio de glucosa de ayuno fue 154,8 ± 55,5 mg/dLcon 26% de controlados. El control glicémico se observó en 75 % de lostratados con dieta, en 27,5% de los que recibieron antidiabéticos orales y en 21 % de los que recibieron insulina. Se observó mayorproporción de controlados (39%)en el grupo de IMCnormal y cuando el tiempo de diagnóstico fuede unoa cuatro años,34%. Conclusión. Solo la cuarta parte de los pacientes con diabetes tipo 2 en el programa de diabetes del hospital alcanzó el control glicémico. |
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Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Interna; Vol. 27 Núm. 4 (2014); 176-180 Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Interna; Vol 27 No 4 (2014); 176-180 1609-7173 1681-9721 10.36393/spmi.v27i4 reponame:Revista SPMI - Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Interna instname:Sociedad Peruana de Medicina Interna instacron:SPMI |
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