Evaluación del efecto antimicrobiano de la harina de tocosh (Solanum Tuberosum L.) en cepas de Campylobacter coli aisladas de pollos comercializados en mercados de Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
Evalúa el efecto antimicrobiano in vitro de la harina de Tocosh (Solanum tuberosum L.) en 56 cepas criopreservadas de Campylobacter coli aisladas de carne de pollos comercializados en Lima Metropolitana. Se prepararon extractos acuosos y etanólicos de tres marcas de harina de tocosh mediante tres di...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | UNMSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/22715 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/22715 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Agentes antiinfecciosos Campylobacter Infecciones por Campylobacter Solanum tuberosum https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
| Sumario: | Evalúa el efecto antimicrobiano in vitro de la harina de Tocosh (Solanum tuberosum L.) en 56 cepas criopreservadas de Campylobacter coli aisladas de carne de pollos comercializados en Lima Metropolitana. Se prepararon extractos acuosos y etanólicos de tres marcas de harina de tocosh mediante tres diferentes métodos de extracción (evaporación total, evaporación parcial y sin evaporación) para luego evaluar su actividad frente a cepas de Campylobacter coli mediante la técnica de difusión en agar y luego la determinación de la concentración mínima inhibitoria (CMI). La solución etanólica de dos de las tres marcas de harina de tocosh extraídas mediante evaporación parcial mostraron inhibición reducida de las cepas de Campylobacter coli con valores de CMI entre 43.75 mg/mL y 87.5 mg/mL. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).