Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación trata acerca Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018. La investigación se ajusta dentro de las del tipo de investigación explicativa o causal, de diseño no experimental y de corte tr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Samanamud Quispe, Ellan'D Almir Karla
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3763
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3763
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Incidencia de consumo
Incidencia de preparación
Platos típicos
Gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UNJF_e875250b867280aeb2c30da272a05287
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3763
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018
title Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018
spellingShingle Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018
Samanamud Quispe, Ellan'D Almir Karla
Incidencia de consumo
Incidencia de preparación
Platos típicos
Gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018
title_full Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018
title_fullStr Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018
title_full_unstemmed Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018
title_sort Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018
author Samanamud Quispe, Ellan'D Almir Karla
author_facet Samanamud Quispe, Ellan'D Almir Karla
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lioo Jordán, Flor de María
dc.contributor.author.fl_str_mv Samanamud Quispe, Ellan'D Almir Karla
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Incidencia de consumo
Incidencia de preparación
Platos típicos
Gastronomía
topic Incidencia de consumo
Incidencia de preparación
Platos típicos
Gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description La presente investigación trata acerca Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018. La investigación se ajusta dentro de las del tipo de investigación explicativa o causal, de diseño no experimental y de corte transversal, la población de estudio está formada por 300 turistas, para la investigación, la muestra corresponde a 300 turistas, cuyas edades oscilan entre los 16 a 60 años. Para la recolección de los datos se empleó, como instrumentos; un cuestionario: El Cuestionario para medir el consumo y preparación de platos típicos elaborado por Ellan’d Almir Samanamud Quispe (2018), el cual fue adaptado y validado para nuestro medio en turistas de la zona por el mismo autor, seleccionados para turistas con edades comprendidas entre los 16 y 60 años (de acuerdo a los baremos correspondientes). El examinado responde en una hoja de respuestas, elaborado para efectos de la aplicación colectiva. Los resultados mostraron que: Existe influencia del consumo y las diferentes preparaciones de ensalada sobre la gastronomía del distrito de Santa María, provincia de Huaura - 2018, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.523, representando una moderada asociación. Existe influencia del consumo de ensaladas sobre la gastronomía del distrito de Santa María, provincia de Huaura - 2018, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.417, representando una moderada asociación. 6 Existe influencia de la preparación de ensaladas sobre la gastronomía del distrito de Santa María, provincia de Huaura - 2018. La correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.652, representando una buena asociación.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-20T19:55:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-20T19:55:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-01-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3763
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3763
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv ejemplo: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv ejemplo: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3763/1/TESIS-ELLAN%e2%80%99D%20ALMIR%20SAMANAMUD%20QUISPE%20%281%29.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3763/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3763/3/TESIS-ELLAN%e2%80%99D%20ALMIR%20SAMANAMUD%20QUISPE%20%281%29.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv efff6abc21a68b3b4955d4b9c78322a9
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
109c346c810d7591e4fee88146e35efa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699656298364928
spelling Lioo Jordán, Flor de MaríaSamanamud Quispe, Ellan'D Almir Karla2020-01-20T19:55:54Z2020-01-20T19:55:54Z2020-01-10Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3763La presente investigación trata acerca Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018. La investigación se ajusta dentro de las del tipo de investigación explicativa o causal, de diseño no experimental y de corte transversal, la población de estudio está formada por 300 turistas, para la investigación, la muestra corresponde a 300 turistas, cuyas edades oscilan entre los 16 a 60 años. Para la recolección de los datos se empleó, como instrumentos; un cuestionario: El Cuestionario para medir el consumo y preparación de platos típicos elaborado por Ellan’d Almir Samanamud Quispe (2018), el cual fue adaptado y validado para nuestro medio en turistas de la zona por el mismo autor, seleccionados para turistas con edades comprendidas entre los 16 y 60 años (de acuerdo a los baremos correspondientes). El examinado responde en una hoja de respuestas, elaborado para efectos de la aplicación colectiva. Los resultados mostraron que: Existe influencia del consumo y las diferentes preparaciones de ensalada sobre la gastronomía del distrito de Santa María, provincia de Huaura - 2018, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.523, representando una moderada asociación. Existe influencia del consumo de ensaladas sobre la gastronomía del distrito de Santa María, provincia de Huaura - 2018, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.417, representando una moderada asociación. 6 Existe influencia de la preparación de ensaladas sobre la gastronomía del distrito de Santa María, provincia de Huaura - 2018. La correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.652, representando una buena asociación.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccessejemplo: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCIncidencia de consumoIncidencia de preparaciónPlatos típicosGastronomíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Incidencia del consumo y la preparación de platos típicos en la gastronomía del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisGestión en Turismo y HoteleríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo ProfesionalLicenciada en Turismo y HoteleríaORIGINALTESIS-ELLAN’D ALMIR SAMANAMUD QUISPE (1).pdfTESIS-ELLAN’D ALMIR SAMANAMUD QUISPE (1).pdfapplication/pdf2285735https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3763/1/TESIS-ELLAN%e2%80%99D%20ALMIR%20SAMANAMUD%20QUISPE%20%281%29.pdfefff6abc21a68b3b4955d4b9c78322a9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3763/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTTESIS-ELLAN’D ALMIR SAMANAMUD QUISPE (1).pdf.txtTESIS-ELLAN’D ALMIR SAMANAMUD QUISPE (1).pdf.txtExtracted texttext/plain119762https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3763/3/TESIS-ELLAN%e2%80%99D%20ALMIR%20SAMANAMUD%20QUISPE%20%281%29.pdf.txt109c346c810d7591e4fee88146e35efaMD5320.500.14067/3763oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/37632024-10-01 16:04:19.684Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.789436
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).