Proyecto de Inversión Gastronómica
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación fue al haber realizado el presente análisis, se ha podido llegar a la conclusión de que el proyecto de inversión es viable económicamente hablando, por todas las oportunidades que ofrece el mercado y por las características que definen a las empresas del...
| Autor: | |
|---|---|
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| Repositorio: | UNE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7614 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7614 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| id |
UNEI_4330f71e01f99e038a34e5f4970b0a09 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7614 |
| network_acronym_str |
UNEI |
| network_name_str |
UNE-Institucional |
| repository_id_str |
4891 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de Inversión Gastronómica |
| title |
Proyecto de Inversión Gastronómica |
| spellingShingle |
Proyecto de Inversión Gastronómica Aliaga Nuñez, Jorge Gustavo Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| title_short |
Proyecto de Inversión Gastronómica |
| title_full |
Proyecto de Inversión Gastronómica |
| title_fullStr |
Proyecto de Inversión Gastronómica |
| title_full_unstemmed |
Proyecto de Inversión Gastronómica |
| title_sort |
Proyecto de Inversión Gastronómica |
| author |
Aliaga Nuñez, Jorge Gustavo |
| author_facet |
Aliaga Nuñez, Jorge Gustavo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aliaga Nuñez, Jorge Gustavo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento académico |
| topic |
Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| description |
El objetivo de este trabajo de investigación fue al haber realizado el presente análisis, se ha podido llegar a la conclusión de que el proyecto de inversión es viable económicamente hablando, por todas las oportunidades que ofrece el mercado y por las características que definen a las empresas del entorno. Asimismo, durante la elaboración del proyecto se ha podido comprobar que el negocio resulta altamente sensible respecto a los precios correspondientes a los servicios que se ofrecen en el mercado. Esta sensibilidad obedece a las pocas barreras para el ingreso al mercado, aumentando el riesgo que penetren nuevos competidores y esto afecte directamente en los precios. En función de la investigación realizada al mercado, debe destacarse la existencia de la tendencia por consumir platos criollos durante el almuerzo. Consecuentemente, la oferta principal del negocio se basará en la carta que ofrecerá a diario diversos platos criollos acompañados de una bebida. El precio a la venta del menú está proyectado en S/10 cada uno. Respecto a los platos extras, su valor está calculado en S/17 cada uno. Cabe destacar que los precios consideran los montos que se manejan en el mercado actual. Respecto a los consumidores, son fundamentalmente individuos que pasan gran parte del día en el distrito, como trabajadores, residentes o estudiantes, que deben permanecer en la zona y consumir sus alimentos en un restaurante. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-01T20:36:13Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-01T20:36:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-22 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Aliaga Nuñez, J. G. (2022). Proyecto de Inversión Gastronómica (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7614 |
| identifier_str_mv |
Aliaga Nuñez, J. G. (2022). Proyecto de Inversión Gastronómica (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
| url |
http://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7614 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución 4.0 Internacional |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
| instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| instacron_str |
UNE |
| institution |
UNE |
| reponame_str |
UNE-Institucional |
| collection |
UNE-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.une.edu.pe/bitstream/20.500.14039/7614/2/license_rdf http://repositorio.une.edu.pe/bitstream/20.500.14039/7614/3/license.txt http://repositorio.une.edu.pe/bitstream/20.500.14039/7614/4/MONOGRAF%c3%8dA%20-%20ALIAGA%20NU%c3%91EZ%20JORGE%20GUSTAVO%20-%20FACE.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0175ea4a2d4caec4bbcc37e300941108 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 776b0939e8906be1f2113460ea7a04ca |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNE |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1813092923514814464 |
| spelling |
Aliaga Nuñez, Jorge Gustavo2023-02-01T20:36:13Z2023-02-01T20:36:13Z2019-11-22Aliaga Nuñez, J. G. (2022). Proyecto de Inversión Gastronómica (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.http://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7614El objetivo de este trabajo de investigación fue al haber realizado el presente análisis, se ha podido llegar a la conclusión de que el proyecto de inversión es viable económicamente hablando, por todas las oportunidades que ofrece el mercado y por las características que definen a las empresas del entorno. Asimismo, durante la elaboración del proyecto se ha podido comprobar que el negocio resulta altamente sensible respecto a los precios correspondientes a los servicios que se ofrecen en el mercado. Esta sensibilidad obedece a las pocas barreras para el ingreso al mercado, aumentando el riesgo que penetren nuevos competidores y esto afecte directamente en los precios. En función de la investigación realizada al mercado, debe destacarse la existencia de la tendencia por consumir platos criollos durante el almuerzo. Consecuentemente, la oferta principal del negocio se basará en la carta que ofrecerá a diario diversos platos criollos acompañados de una bebida. El precio a la venta del menú está proyectado en S/10 cada uno. Respecto a los platos extras, su valor está calculado en S/17 cada uno. Cabe destacar que los precios consideran los montos que se manejan en el mercado actual. Respecto a los consumidores, son fundamentalmente individuos que pasan gran parte del día en el distrito, como trabajadores, residentes o estudiantes, que deben permanecer en la zona y consumir sus alimentos en un restaurante.The objective of this research work was to have carried out the present analysis, it has been possible to reach the conclusion that the investment project is economically viable, for all the opportunities that offered by the market and by the characteristics that define the companies in the area. Likewise, during the preparation of the project it has been possible to verify that the business It is highly sensitive regarding the prices corresponding to the services offered in the market. This sensitivity is due to the few barriers to entering the market, increasing the risk that new competitors will enter and this will directly affect the prices. Based on the research carried out on the market, the existence of the tendency to consume Creole dishes during lunch. Consequently, the offer The main business will be based on the menu that will offer various Creole dishes daily accompanied by a drink. The sale price of the menu is projected at S/10 each. Regarding the dishes extras, its value is calculated at S/17 each. It should be noted that the prices consider the amounts that are handled in the current market. Regarding consumers, they are fundamentally individuals who spend a large part of their day in the district, as workers, residents or students, who must remain in the area and eat your food in a restaurant.ChosicaInnovación en gestión, administración pública y privadaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Proyecto de Inversión Gastronómicainfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNETítulo Profesional de Licenciado en EducaciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Ciencias EmpresarialesGastronomía71467067http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional012086Félix Alberto, Aguilar IbarraGuillermo, Buiza RomanLorena Amparo, Medrano RiveraCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8908http://repositorio.une.edu.pe/bitstream/20.500.14039/7614/2/license_rdf0175ea4a2d4caec4bbcc37e300941108MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.une.edu.pe/bitstream/20.500.14039/7614/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALMONOGRAFÍA - ALIAGA NUÑEZ JORGE GUSTAVO - FACE.pdfMONOGRAFÍA - ALIAGA NUÑEZ JORGE GUSTAVO - FACE.pdfapplication/pdf1317736http://repositorio.une.edu.pe/bitstream/20.500.14039/7614/4/MONOGRAF%c3%8dA%20-%20ALIAGA%20NU%c3%91EZ%20JORGE%20GUSTAVO%20-%20FACE.pdf776b0939e8906be1f2113460ea7a04caMD5420.500.14039/7614oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/76142023-02-01 16:42:00.441Repositorio Institucional - UNEdspace-help@myu.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 |
| score |
13.938129 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).