Proyecto de Inversión Gastronómica - Aliaga Nuñez, Jorge Gustavo (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue al haber realizado el presente análisis, se ha podido llegar a la conclusión de que el proyecto de inversión es viable económicamente hablando, por todas las oportunidades que ofrece el mercado y por las características que definen a las empresas del entorno. Asimismo, durante la elaboración del proyecto se ha podido comprobar que el negocio resulta altamente sensible respecto a los precios correspondientes a los servicios que se ofrecen en el mercado. Esta sensibilidad obedece a las pocas barreras para el ingreso al mercado, aumentando el riesgo que penetren nuevos competidores y esto afecte directamente en los precios. En función de la investigación realizada al mercado, debe destacarse la existencia de la tendencia por consumir platos criollos durante el almuerzo. Consecuentemente, la oferta principal del negocio se basará en la carta que ofrecerá a diario diversos platos criollos acompañados de una bebida. El precio a la venta del menú está proyectado en S/10 cada uno. Respecto a los platos extras, su valor está calculado en S/17 cada uno. Cabe destacar que los precios consideran los montos que se manejan en el mercado actual. Respecto a los consumidores, son fundamentalmente individuos que pasan gran parte del día en el distrito, como trabajadores, residentes o estudiantes, que deben permanecer en la zona y consumir sus alimentos en un restaurante.