Responsabilidad social en empresas gastronómicas
Descripción del Articulo
En Perú, la RSE ha logrado ganar más atención en las empresas que incorporan obligaciones sociales, económicas y ambientales en su filosofía. Teniendo en cuenta las empresas en el Perú el 100% conocen todo lo relacionado a responsabilidad empresarial, pero solo el 15% considera que debe aplicarse, y...
| Autor: | |
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| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| Repositorio: | UNE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7190 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7190 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| Sumario: | En Perú, la RSE ha logrado ganar más atención en las empresas que incorporan obligaciones sociales, económicas y ambientales en su filosofía. Teniendo en cuenta las empresas en el Perú el 100% conocen todo lo relacionado a responsabilidad empresarial, pero solo el 15% considera que debe aplicarse, y sobre todo el 5% lo aplica (Gestión, 2019). La presente monografía titulada Responsabilidad Social en Empresas Gastronómicas, contempla un tema de vital importancia, que mediante la investigación y búsqueda de información ha permitido conocer que hoy en día la responsabilidad social no es considerada como una obligación, sino más bien es considerada parte del compromiso de los restaurantes o servicios afines que integran a las empresas gastronómicas. El primer capítulo tiene como finalidad conocer los conceptos, características, antecedentes históricos, las normas internacionales de responsabilidad social empresarial, este caso al no existir información específica, estos conceptos han sido adaptados al rubro gastronómico. En este primer capítulo también se han tomado en cuenta las bases legales que existe en el Perú para el desarrollo de la responsabilidad empresarial. Para el segundo capítulo denominado establecimientos de restauración, trata de la definición y categorización y clasificación de restaurante o restaurantes turísticos, asimismo, en este capítulo también se menciona casos de éxitos de RS de empresas gastronómicas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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