Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022
Descripción del Articulo
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio Secundario Emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022. Fue un estudio cuantitativo no experimental, con una muestra de 105 estudiantes entre los 12 y 13 años. Los...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114207 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114207 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimenticios Estudiantes Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UCVV_d8f5c45f2b6648ea8c0484c7fec3133a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114207 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022 |
title |
Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022 |
spellingShingle |
Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022 Chavez Riveros, Luisa Antonella Hábitos alimenticios Estudiantes Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022 |
title_full |
Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022 |
title_fullStr |
Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022 |
title_full_unstemmed |
Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022 |
title_sort |
Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022 |
author |
Chavez Riveros, Luisa Antonella |
author_facet |
Chavez Riveros, Luisa Antonella Lopez Tarazona, Angela Milagros |
author_role |
author |
author2 |
Lopez Tarazona, Angela Milagros |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alfaro Quezada, Dimna Zoila |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chavez Riveros, Luisa Antonella Lopez Tarazona, Angela Milagros |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Estudiantes Instituciones educativas |
topic |
Hábitos alimenticios Estudiantes Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio Secundario Emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022. Fue un estudio cuantitativo no experimental, con una muestra de 105 estudiantes entre los 12 y 13 años. Los resultados arrojaron que el 39% de adolescentes el tipo de desayuno que consumen son galletas, frugos, Yogurt; el 36.2% consumen frutas, verduras, pancakes; finalmente el 24.8% indico que consumen cereales, papas fritas, el 51.4 % consume menestras, sopas, mariscos en el almuerzo, 24.8 %frutas, verduras, y finalmente el 23.8%, Golosinas, pollo Broaster, hamburguesa, el 48.6% en la cena ingiere comidas similares al menú, el 35.2 % consume algún postre o fruta y el 16. 2 % carnes, frituras, 54.3 % bebe 1 litro o 1,5 de litro de agua al día, un 33.3% solo consume ½ litro de agua al día y finalmente el 12.4 % toma más de 2 litros de agua al día, un 54.3 % le dedica entre minutos a 20 minutos a la ingesta de sus alimentos, de tal manera un 27.6 % le dedica 10 minutos al consumo de sus comidas y un 18.1 invierte más de 30 minutos para la ingesta de sus alimentos, y el 97.1 % se encuentra dentro de los valores IMC, un 1.9% se encuentra con Bajo Peso y por último el 1% tiene sobrepeso. Se concluye que existe relación entre los buenos hábitos alimenticios y la situación nutricional de los estudiantes del colegio Secundario Emblemático Augusto B. Leguía. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-16T13:49:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-16T13:49:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/114207 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/114207 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/1/Chavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/2/Chavez_RLA-Lopez_TAM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/4/Chavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/6/Chavez_RLA-Lopez_TAM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/5/Chavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/7/Chavez_RLA-Lopez_TAM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
02c405be0c72e3b4f282f7eb6122475e daffd24cc990abf75455fda5b85de04d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 40802fb55088ddd0ca8e67af31ec2267 fea688e9eb9f225d70aeb7ef25f4fb88 f4198945bead8954236268b0e59bdcfd f4198945bead8954236268b0e59bdcfd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922695848853504 |
spelling |
Alfaro Quezada, Dimna ZoilaChavez Riveros, Luisa AntonellaLopez Tarazona, Angela Milagros2023-05-16T13:49:20Z2023-05-16T13:49:20Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/114207El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio Secundario Emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022. Fue un estudio cuantitativo no experimental, con una muestra de 105 estudiantes entre los 12 y 13 años. Los resultados arrojaron que el 39% de adolescentes el tipo de desayuno que consumen son galletas, frugos, Yogurt; el 36.2% consumen frutas, verduras, pancakes; finalmente el 24.8% indico que consumen cereales, papas fritas, el 51.4 % consume menestras, sopas, mariscos en el almuerzo, 24.8 %frutas, verduras, y finalmente el 23.8%, Golosinas, pollo Broaster, hamburguesa, el 48.6% en la cena ingiere comidas similares al menú, el 35.2 % consume algún postre o fruta y el 16. 2 % carnes, frituras, 54.3 % bebe 1 litro o 1,5 de litro de agua al día, un 33.3% solo consume ½ litro de agua al día y finalmente el 12.4 % toma más de 2 litros de agua al día, un 54.3 % le dedica entre minutos a 20 minutos a la ingesta de sus alimentos, de tal manera un 27.6 % le dedica 10 minutos al consumo de sus comidas y un 18.1 invierte más de 30 minutos para la ingesta de sus alimentos, y el 97.1 % se encuentra dentro de los valores IMC, un 1.9% se encuentra con Bajo Peso y por último el 1% tiene sobrepeso. Se concluye que existe relación entre los buenos hábitos alimenticios y la situación nutricional de los estudiantes del colegio Secundario Emblemático Augusto B. Leguía.Lima NorteEscuela de EnfermeríaPolíticas y Gestión en SaludSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosEstudiantesInstituciones educativashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Situación nutricional y hábitos alimenticios en el colegio secundario emblemático Augusto B. Leguía, Puente Piedra 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería08448344https://orcid.org/0000-0002-6669-58677221364772042190913016Hiyo Huapaya, Eva PatriciaBayona Linares, Nancy YsolinaAlfaro Quezada, Dimna Zoilahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdfChavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdfapplication/pdf2457568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/1/Chavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdf02c405be0c72e3b4f282f7eb6122475eMD51Chavez_RLA-Lopez_TAM.pdfChavez_RLA-Lopez_TAM.pdfapplication/pdf2457568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/2/Chavez_RLA-Lopez_TAM.pdfdaffd24cc990abf75455fda5b85de04dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdf.txtChavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain48495https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/4/Chavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdf.txt40802fb55088ddd0ca8e67af31ec2267MD54Chavez_RLA-Lopez_TAM.pdf.txtChavez_RLA-Lopez_TAM.pdf.txtExtracted texttext/plain53413https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/6/Chavez_RLA-Lopez_TAM.pdf.txtfea688e9eb9f225d70aeb7ef25f4fb88MD56THUMBNAILChavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdf.jpgChavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4811https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/5/Chavez_RLA-Lopez_TAM-SD.pdf.jpgf4198945bead8954236268b0e59bdcfdMD55Chavez_RLA-Lopez_TAM.pdf.jpgChavez_RLA-Lopez_TAM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4811https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114207/7/Chavez_RLA-Lopez_TAM.pdf.jpgf4198945bead8954236268b0e59bdcfdMD5720.500.12692/114207oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1142072023-05-16 22:24:46.144Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.940932 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).