Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017

Descripción del Articulo

Se realizó una investigación orientado a la elaboración de compost a partir de lodos residuales del CITRAR-UNI, residuos orgánicos (frutas, verduras y cascara de ajo) provenientes del mercado modelo Cruz de Motupe y estiércol de cuyes y conejos obtenidos en “La Lombriz Feliz”. En este estudio se rea...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodriguez Muñoz, Anthony
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16612
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/16612
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Compostaje
Iodos residuales
Esiduos orgánicos
Estiércol
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_1c4005933b7299494f1ad45f0ff4c767
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16612
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017
title Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017
spellingShingle Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017
Rodriguez Muñoz, Anthony
Compostaje
Iodos residuales
Esiduos orgánicos
Estiércol
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017
title_full Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017
title_fullStr Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017
title_full_unstemmed Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017
title_sort Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017
author Rodriguez Muñoz, Anthony
author_facet Rodriguez Muñoz, Anthony
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cuellar Bautista, José Eloy
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodriguez Muñoz, Anthony
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Compostaje
Iodos residuales
Esiduos orgánicos
Estiércol
topic Compostaje
Iodos residuales
Esiduos orgánicos
Estiércol
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description Se realizó una investigación orientado a la elaboración de compost a partir de lodos residuales del CITRAR-UNI, residuos orgánicos (frutas, verduras y cascara de ajo) provenientes del mercado modelo Cruz de Motupe y estiércol de cuyes y conejos obtenidos en “La Lombriz Feliz”. En este estudio se realizó un diseño experimental explicativo cuyo objetivo fue determinar el uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost. La metodología consistió en el acopio de estos residuos en caja de madera de acuerdo a 3 tratamientos para su procesamiento inicial y final. Los resultados obtenidos fueron en cuanto a N% (1,64 – 2,17), P% (4,25 – 4,37), M.O% (55,4 – 66,35), pH (7,45 – 7,76), C.E (3,57 – 3,85), Humedad% (20,7 – 25,7), Coliformes fecales NMP/g (32 – 1 150) y Coliformes totales NMP/g (460 – 1 200), en síntesis el tratamiento 1 y 3 presentaron mejores condiciones para el compost Tipo A
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-11T17:34:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-11T17:34:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/16612
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/16612
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16612/4/RODRIGUEZ_MA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16612/5/RODRIGUEZ_MA.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16612/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16612/1/RODRIGUEZ_MA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16612/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv be3cdc1183db135a4e67e6833a7d7ad3
4c82288a5c68eff9bb3fa1678b5fe7ce
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
0012da7895b2de3e8628c8f54e826591
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921801566617600
spelling Cuellar Bautista, José EloyRodriguez Muñoz, Anthony2018-07-11T17:34:23Z2018-07-11T17:34:23Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/16612Se realizó una investigación orientado a la elaboración de compost a partir de lodos residuales del CITRAR-UNI, residuos orgánicos (frutas, verduras y cascara de ajo) provenientes del mercado modelo Cruz de Motupe y estiércol de cuyes y conejos obtenidos en “La Lombriz Feliz”. En este estudio se realizó un diseño experimental explicativo cuyo objetivo fue determinar el uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost. La metodología consistió en el acopio de estos residuos en caja de madera de acuerdo a 3 tratamientos para su procesamiento inicial y final. Los resultados obtenidos fueron en cuanto a N% (1,64 – 2,17), P% (4,25 – 4,37), M.O% (55,4 – 66,35), pH (7,45 – 7,76), C.E (3,57 – 3,85), Humedad% (20,7 – 25,7), Coliformes fecales NMP/g (32 – 1 150) y Coliformes totales NMP/g (460 – 1 200), en síntesis el tratamiento 1 y 3 presentaron mejores condiciones para el compost Tipo ATesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalGestión y Tratamiento de Residuos Sólidosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCompostajeIodos residualesEsiduos orgánicosEstiércolhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTRODRIGUEZ_MA.pdf.txtRODRIGUEZ_MA.pdf.txtExtracted texttext/plain74696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16612/4/RODRIGUEZ_MA.pdf.txtbe3cdc1183db135a4e67e6833a7d7ad3MD54THUMBNAILRODRIGUEZ_MA.pdf.jpgRODRIGUEZ_MA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5479https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16612/5/RODRIGUEZ_MA.pdf.jpg4c82288a5c68eff9bb3fa1678b5fe7ceMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16612/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALRODRIGUEZ_MA.pdfRODRIGUEZ_MA.pdfapplication/pdf4618127https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16612/1/RODRIGUEZ_MA.pdf0012da7895b2de3e8628c8f54e826591MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16612/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/16612oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/166122018-08-16 21:29:06.827Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).