Uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost, San Juan de Lurigancho 2017 - Rodriguez Muñoz, Anthony (2017)
Se realizó una investigación orientado a la elaboración de compost a partir de lodos residuales del CITRAR-UNI, residuos orgánicos (frutas, verduras y cascara de ajo) provenientes del mercado modelo Cruz de Motupe y estiércol de cuyes y conejos obtenidos en “La Lombriz Feliz”. En este estudio se realizó un diseño experimental explicativo cuyo objetivo fue determinar el uso de lodos residuales con residuos orgánicos para la obtención de compost. La metodología consistió en el acopio de estos residuos en caja de madera de acuerdo a 3 tratamientos para su procesamiento inicial y final. Los resultados obtenidos fueron en cuanto a N% (1,64 – 2,17), P% (4,25 – 4,37), M.O% (55,4 – 66,35), pH (7,45 – 7,76), C.E (3,57 – 3,85), Humedad% (20,7 – 25,7), Coliformes fecales NMP/g (32 – 1 150) y Coliformes totales NMP/g (460 – 1 200), en síntesis el tratamiento 1 y 3 presentaron mejores condiciones para el compost Tipo A