Nivel de identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la Provincia de Acobamba, Huancavelica
Descripción del Articulo
El problema de la tesis en un inicio fue: ¿cuál es el nivel de la identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la provincia de Acobamba de la región de Huancavelica?, de cuyo problema surgió el objetivo de describir el nivel de la identidad cultural del centro...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
| Repositorio: | UNH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/8827 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/8827 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Identidad cultural Quechua Vestimenta típica Platos típicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| id |
RUNH_a2900a75987ef7e71d63d29b6dba158f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/8827 |
| network_acronym_str |
RUNH |
| network_name_str |
UNH-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Nivel de identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la Provincia de Acobamba, Huancavelica |
| title |
Nivel de identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la Provincia de Acobamba, Huancavelica |
| spellingShingle |
Nivel de identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la Provincia de Acobamba, Huancavelica Ancalle Lapa, Maria Crónica Identidad cultural Quechua Vestimenta típica Platos típicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| title_short |
Nivel de identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la Provincia de Acobamba, Huancavelica |
| title_full |
Nivel de identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la Provincia de Acobamba, Huancavelica |
| title_fullStr |
Nivel de identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la Provincia de Acobamba, Huancavelica |
| title_full_unstemmed |
Nivel de identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la Provincia de Acobamba, Huancavelica |
| title_sort |
Nivel de identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la Provincia de Acobamba, Huancavelica |
| author |
Ancalle Lapa, Maria Crónica |
| author_facet |
Ancalle Lapa, Maria Crónica Sedano Soto, Julian |
| author_role |
author |
| author2 |
Sedano Soto, Julian |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ccencho Pari, Abraham |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ancalle Lapa, Maria Crónica Sedano Soto, Julian |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Identidad cultural Quechua Vestimenta típica Platos típicos |
| topic |
Identidad cultural Quechua Vestimenta típica Platos típicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| description |
El problema de la tesis en un inicio fue: ¿cuál es el nivel de la identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la provincia de Acobamba de la región de Huancavelica?, de cuyo problema surgió el objetivo de describir el nivel de la identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca, la muestra contó con 40 pobladores, el método ha sido el método descriptivo, la técnica para el acopio de datos residió en la encuesta, el instrumento el cuestionario. El uso de la lengua originaria (quechua), el uso de la vestimenta típica, la preparación y consumo de los platos típicos es de nivel alto, sin embargo, el nivel de las creencias de los pobladores es de nivel bajo y, asimismo, la práctica de la música es de nivel bajo, en cambio, el nivel de la práctica de la danza típica es de nivel alto. En las conclusiones se describe que el nivel de la identidad cultural del 53.8% de los comuneros del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la provincia de Acobamba - Huancavelica es de nivel alto, por lo mismo que se ha mostrado en los resultados |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-12T15:19:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-12T15:19:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-08-28 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/8827 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/8827 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
| instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| instacron_str |
UNH |
| institution |
UNH |
| reponame_str |
UNH-Institucional |
| collection |
UNH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/06af1008-1a9a-447e-b1e9-3637e54e6a55/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/362fe4d4-6a0b-425d-92c1-6187d5e88f8f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8339e2c4402d26822824f0ca18fc159c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
| _version_ |
1849234230259744768 |
| spelling |
Ccencho Pari, AbrahamAncalle Lapa, Maria CrónicaSedano Soto, Julian2025-02-12T15:19:56Z2025-02-12T15:19:56Z2024-08-28El problema de la tesis en un inicio fue: ¿cuál es el nivel de la identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la provincia de Acobamba de la región de Huancavelica?, de cuyo problema surgió el objetivo de describir el nivel de la identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca, la muestra contó con 40 pobladores, el método ha sido el método descriptivo, la técnica para el acopio de datos residió en la encuesta, el instrumento el cuestionario. El uso de la lengua originaria (quechua), el uso de la vestimenta típica, la preparación y consumo de los platos típicos es de nivel alto, sin embargo, el nivel de las creencias de los pobladores es de nivel bajo y, asimismo, la práctica de la música es de nivel bajo, en cambio, el nivel de la práctica de la danza típica es de nivel alto. En las conclusiones se describe que el nivel de la identidad cultural del 53.8% de los comuneros del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la provincia de Acobamba - Huancavelica es de nivel alto, por lo mismo que se ha mostrado en los resultadosapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/8827spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Identidad culturalQuechuaVestimenta típicaPlatos típicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Nivel de identidad cultural del centro poblado de Mejorada Chopcca del distrito de Paucará de la Provincia de Acobamba, Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHSUNEDU23271788https://orcid.org/0000-0001-7211-37157227981771897475121286Carlos ayangali, Hugo AugustoCarillo Cayllahua, JavierQuincho Apumayta, Raulhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCiencias Sociales y Desarrollo RuralUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de la EducaciónLicenciado en Ciencias de la Educación: Ciencias Sociales y Desarrollo RuralORIGINALANCALLE LAPA Y SEDANO SOTO.pdfANCALLE LAPA Y SEDANO SOTO.pdfapplication/pdf9931016https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/06af1008-1a9a-447e-b1e9-3637e54e6a55/download8339e2c4402d26822824f0ca18fc159cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/362fe4d4-6a0b-425d-92c1-6187d5e88f8f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14597/8827oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/88272025-02-12 10:19:56.139https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 |
| score |
13.346013 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).