Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar la función de los factores que determina la oferta exportable del aguaymanto de la provincia de Hualgayoc – Bambamarca. Respecto al diseño de la investigación se optó por ser descriptivo y no experimental, se recolectaron los datos en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pisco Cueva, Richard Franklin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3700
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/3700
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aguaymanto fresco
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Estructura productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar la función de los factores que determina la oferta exportable del aguaymanto de la provincia de Hualgayoc – Bambamarca. Respecto al diseño de la investigación se optó por ser descriptivo y no experimental, se recolectaron los datos en diferentes momentos de tiempo para realizar inferencias de acuerdo a su evolución, causas y efectos. La investigación dio a conocer porque influyen de manera positiva o negativa las variables. La metodología corresponde al modelo econométrico de análisis de regresión múltiple. Para llegar a los resultados se realizó una evaluación econométrica en la que se incluyó las siguientes variables: el precio de las exportaciones, índice de tipo de cambio real multilateral, remuneración mínima vital, coeficiente de inversión bruta fija, exportaciones mundiales de aguaymanto fresco y bienes sustitutos. Al realizar la regresión se obtuvo la función oferta, por el aumento de un US$ 1 dólar en el precio de las exportaciones, se espera un aumento del 0.106658 kg de la cantidad ofertada, si el aumento de 1 t en las exportaciones mundiales, se espera un aumento de 3.16 t en la cantidad ofertada, si aumenta 1 t de aguaymanto deshidratado la cantidad ofertada disminuye en 0.000833 t y si aumentara en 1 t de arándanos la cantidad oferta disminuye en 6.70 t.
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