Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar la función de los factores que determina la oferta exportable del aguaymanto de la provincia de Hualgayoc – Bambamarca. Respecto al diseño de la investigación se optó por ser descriptivo y no experimental, se recolectaron los datos en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pisco Cueva, Richard Franklin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3700
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/3700
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aguaymanto fresco
Oferta
precios
Estructura productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RUNC_9d8bd4bc1364478801d36efc93711c74
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3700
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca
title Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca
spellingShingle Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca
Pisco Cueva, Richard Franklin
Aguaymanto fresco
Oferta
precios
Estructura productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca
title_full Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca
title_fullStr Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca
title_full_unstemmed Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca
title_sort Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca
author Pisco Cueva, Richard Franklin
author_facet Pisco Cueva, Richard Franklin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huamán Aliaga, Jorge Luis
Llamo Burga, Mary Jhanina
dc.contributor.author.fl_str_mv Pisco Cueva, Richard Franklin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aguaymanto fresco
Oferta
precios
Estructura productiva
topic Aguaymanto fresco
Oferta
precios
Estructura productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar la función de los factores que determina la oferta exportable del aguaymanto de la provincia de Hualgayoc – Bambamarca. Respecto al diseño de la investigación se optó por ser descriptivo y no experimental, se recolectaron los datos en diferentes momentos de tiempo para realizar inferencias de acuerdo a su evolución, causas y efectos. La investigación dio a conocer porque influyen de manera positiva o negativa las variables. La metodología corresponde al modelo econométrico de análisis de regresión múltiple. Para llegar a los resultados se realizó una evaluación econométrica en la que se incluyó las siguientes variables: el precio de las exportaciones, índice de tipo de cambio real multilateral, remuneración mínima vital, coeficiente de inversión bruta fija, exportaciones mundiales de aguaymanto fresco y bienes sustitutos. Al realizar la regresión se obtuvo la función oferta, por el aumento de un US$ 1 dólar en el precio de las exportaciones, se espera un aumento del 0.106658 kg de la cantidad ofertada, si el aumento de 1 t en las exportaciones mundiales, se espera un aumento de 3.16 t en la cantidad ofertada, si aumenta 1 t de aguaymanto deshidratado la cantidad ofertada disminuye en 0.000833 t y si aumentara en 1 t de arándanos la cantidad oferta disminuye en 6.70 t.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-08T14:48:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-08T14:48:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E10/P52-T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/3700
identifier_str_mv E10/P52-T
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/3700
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3700/1/TESIS%20RICHARD%20PC.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3700/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3700/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3700/4/TESIS%20RICHARD%20PC.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b6459aeba163fe07dd9416b7d9fa4338
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
24230b723d49abebe4da4d89eb816978
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163557737005056
spelling Huamán Aliaga, Jorge LuisLlamo Burga, Mary JhaninaPisco Cueva, Richard Franklin2020-01-08T14:48:51Z2020-01-08T14:48:51Z2019E10/P52-Thttp://hdl.handle.net/20.500.14074/3700El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar la función de los factores que determina la oferta exportable del aguaymanto de la provincia de Hualgayoc – Bambamarca. Respecto al diseño de la investigación se optó por ser descriptivo y no experimental, se recolectaron los datos en diferentes momentos de tiempo para realizar inferencias de acuerdo a su evolución, causas y efectos. La investigación dio a conocer porque influyen de manera positiva o negativa las variables. La metodología corresponde al modelo econométrico de análisis de regresión múltiple. Para llegar a los resultados se realizó una evaluación econométrica en la que se incluyó las siguientes variables: el precio de las exportaciones, índice de tipo de cambio real multilateral, remuneración mínima vital, coeficiente de inversión bruta fija, exportaciones mundiales de aguaymanto fresco y bienes sustitutos. Al realizar la regresión se obtuvo la función oferta, por el aumento de un US$ 1 dólar en el precio de las exportaciones, se espera un aumento del 0.106658 kg de la cantidad ofertada, si el aumento de 1 t en las exportaciones mundiales, se espera un aumento de 3.16 t en la cantidad ofertada, si aumenta 1 t de aguaymanto deshidratado la cantidad ofertada disminuye en 0.000833 t y si aumentara en 1 t de arándanos la cantidad oferta disminuye en 6.70 t.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCAguaymanto frescoOfertapreciosEstructura productivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarcainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalAgronegociosIngeniero en Agronegocioshttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811276ORIGINALTESIS RICHARD PC.pdfTESIS RICHARD PC.pdfapplication/pdf2104593http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3700/1/TESIS%20RICHARD%20PC.pdfb6459aeba163fe07dd9416b7d9fa4338MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3700/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3700/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS RICHARD PC.pdf.txtTESIS RICHARD PC.pdf.txtExtracted texttext/plain151997http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3700/4/TESIS%20RICHARD%20PC.pdf.txt24230b723d49abebe4da4d89eb816978MD5420.500.14074/3700oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/37002022-12-14 11:11:09.49Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).