Nutrimania
Descripción del Articulo
El presente trabajo consta de un plan de negocio para la elaboración y comercialización de mantequilla de maní con sacha inchi enriquecida con sangrecita de pollo, dirigido a los padres de familia con hijos desde los 6 meses hasta los 5 años que residan en los distritos de Chorrillos, Villa María de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/758 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/758 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración Negocios Comercialización Productos alimentarios Mantequilla https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ZEGEL_f1467eb08f6c65e17317674d0af6afb6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/758 |
| network_acronym_str |
ZEGEL |
| network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nutrimania |
| title |
Nutrimania |
| spellingShingle |
Nutrimania Fierro Loayza, Milaydi Esther Administración Negocios Comercialización Productos alimentarios Mantequilla https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Nutrimania |
| title_full |
Nutrimania |
| title_fullStr |
Nutrimania |
| title_full_unstemmed |
Nutrimania |
| title_sort |
Nutrimania |
| author |
Fierro Loayza, Milaydi Esther |
| author_facet |
Fierro Loayza, Milaydi Esther |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fierro Loayza, Milaydi Esther |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración Negocios Comercialización Productos alimentarios Mantequilla |
| topic |
Administración Negocios Comercialización Productos alimentarios Mantequilla https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo consta de un plan de negocio para la elaboración y comercialización de mantequilla de maní con sacha inchi enriquecida con sangrecita de pollo, dirigido a los padres de familia con hijos desde los 6 meses hasta los 5 años que residan en los distritos de Chorrillos, Villa María del Triunfo, Villa el Salvador, Santiago de Surco y San Juan de Miraflores pertenecientes al NSE B y C. Para el desarrollo de este Plan de Negocio se ha realizado cinco capítulos a partir de los cuales se ha determinado qué tan rentable y viable puede ser su implementación. En el primer capítulo se identifica el problema que actualmente aqueja al país, se evalúa y se valida dicho problema para conocer en que circunstancia se encuentra, a quienes afecta especialmente y de qué manera lo hace. En el capítulo II del diseño del producto, se aplica la metodología desing thinking, que consta de cinco fases: empatizar, definir, idear, prototipar y testear. Se comienza conociendo a profundidad a las personas involucradas en la investigación, de acuerdo con sus necesidades, deseos, frustraciones se puede definir una solución innovadora que ayude a resolver sus problemas. En el capítulo III consta en la elaboración del modelo de negocio considerando las opiniones y sugerencias de los usuarios involucrados en el capítulo anterior, en el lienzo canvas se detalla los aspectos claves del plan de negocio y se presenta el prototipo del producto que se desea lanzar en el mercado. En el capítulo IV se valida el modelo de negocio con el apoyo de la metodología Lean Startup. Finalmente, se puede mencionar que esta investigación sigue todas las estructuras financieras generando en los últimos años ventas regulares, ya que, al establecerse la empresa, se trata de sostener y recuperar lo invertido; obtuvimos un VAN S/ 50,946.35 una TIR E del 66 % lo cual es alta, lo que significa que estaremos ante un proyecto de inversión muy rentable. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-22T18:08:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-22T18:08:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Fierro Loayza, M. E. (2024). Nutrimania. [Proyecto de innovación para obtener el título en Administrqción de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/758 |
| identifier_str_mv |
Fierro Loayza, M. E. (2024). Nutrimania. [Proyecto de innovación para obtener el título en Administrqción de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/758 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de Innovación |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
| instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| instacron_str |
ZEGEL |
| institution |
ZEGEL |
| reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
| collection |
ZEGEL - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/758/1/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Fierro.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/758/2/license.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/758/3/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Fierro.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/758/4/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Fierro.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
42f7a05eae8fa1f9a36f53f687b5ed47 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 44dadadb4569e1282687c60db3ed44f7 e18657577af7762e8673c65b290af5d0 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
| repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
| _version_ |
1847526067531677696 |
| spelling |
Fierro Loayza, Milaydi Esther2025-01-22T18:08:00Z2025-01-22T18:08:00Z2023Fierro Loayza, M. E. (2024). Nutrimania. [Proyecto de innovación para obtener el título en Administrqción de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.https://hdl.handle.net/20.500.13065/758El presente trabajo consta de un plan de negocio para la elaboración y comercialización de mantequilla de maní con sacha inchi enriquecida con sangrecita de pollo, dirigido a los padres de familia con hijos desde los 6 meses hasta los 5 años que residan en los distritos de Chorrillos, Villa María del Triunfo, Villa el Salvador, Santiago de Surco y San Juan de Miraflores pertenecientes al NSE B y C. Para el desarrollo de este Plan de Negocio se ha realizado cinco capítulos a partir de los cuales se ha determinado qué tan rentable y viable puede ser su implementación. En el primer capítulo se identifica el problema que actualmente aqueja al país, se evalúa y se valida dicho problema para conocer en que circunstancia se encuentra, a quienes afecta especialmente y de qué manera lo hace. En el capítulo II del diseño del producto, se aplica la metodología desing thinking, que consta de cinco fases: empatizar, definir, idear, prototipar y testear. Se comienza conociendo a profundidad a las personas involucradas en la investigación, de acuerdo con sus necesidades, deseos, frustraciones se puede definir una solución innovadora que ayude a resolver sus problemas. En el capítulo III consta en la elaboración del modelo de negocio considerando las opiniones y sugerencias de los usuarios involucrados en el capítulo anterior, en el lienzo canvas se detalla los aspectos claves del plan de negocio y se presenta el prototipo del producto que se desea lanzar en el mercado. En el capítulo IV se valida el modelo de negocio con el apoyo de la metodología Lean Startup. Finalmente, se puede mencionar que esta investigación sigue todas las estructuras financieras generando en los últimos años ventas regulares, ya que, al establecerse la empresa, se trata de sostener y recuperar lo invertido; obtuvimos un VAN S/ 50,946.35 una TIR E del 66 % lo cual es alta, lo que significa que estaremos ante un proyecto de inversión muy rentable.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEProyecto de InnovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosComercializaciónProductos alimentariosMantequillahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nutrimaniainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413028Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerORIGINALProyecto de innovación_Fierro.pdfProyecto de innovación_Fierro.pdfFierro_Textocompletoapplication/pdf3282139https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/758/1/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Fierro.pdf42f7a05eae8fa1f9a36f53f687b5ed47MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/758/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProyecto de innovación_Fierro.pdf.txtProyecto de innovación_Fierro.pdf.txtExtracted texttext/plain110723https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/758/3/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Fierro.pdf.txt44dadadb4569e1282687c60db3ed44f7MD53THUMBNAILProyecto de innovación_Fierro.pdf.jpgProyecto de innovación_Fierro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3811https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/758/4/Proyecto%20de%20innovaci%c3%b3n_Fierro.pdf.jpge18657577af7762e8673c65b290af5d0MD5420.500.13065/758oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/7582025-01-23 03:00:14.848Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
| score |
12.878675 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).