Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura
Descripción del Articulo
Rodeo Carnes a la Espada, es una Sociedad Anónima Cerrada que se constituirá y funcionará en la ciudad de Piura. Comercializará tickets de buffet que incluye distintos cortes de carnes a la espada, ensaladas y diferentes guarniciones, para lo cual se acogerá al régimen tributario MYPE. El objetivo p...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/873 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/873 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración Empresas Preparación de alimentos Carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ZEGEL_c44f33c9fb43fbd396ca395b2ea266c0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/873 |
| network_acronym_str |
ZEGEL |
| network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura |
| title |
Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura |
| spellingShingle |
Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura Moscol Bustamante, Maria Fernanda Administración Empresas Preparación de alimentos Carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura |
| title_full |
Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura |
| title_fullStr |
Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura |
| title_sort |
Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura |
| author |
Moscol Bustamante, Maria Fernanda |
| author_facet |
Moscol Bustamante, Maria Fernanda Rios Escobedo, Jose Wilfredo |
| author_role |
author |
| author2 |
Rios Escobedo, Jose Wilfredo |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moscol Bustamante, Maria Fernanda Rios Escobedo, Jose Wilfredo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración Empresas Preparación de alimentos Carne |
| topic |
Administración Empresas Preparación de alimentos Carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Rodeo Carnes a la Espada, es una Sociedad Anónima Cerrada que se constituirá y funcionará en la ciudad de Piura. Comercializará tickets de buffet que incluye distintos cortes de carnes a la espada, ensaladas y diferentes guarniciones, para lo cual se acogerá al régimen tributario MYPE. El objetivo principal de RODEO es brindar una experiencia culinaria única, desde el ingreso al local hasta finalizar la visita del cliente. Según el estudio de mercado, RODEO irá dirigido a un nivel socioeconómico A-B y su público objetivo estará entre los 25- 70 años. Se estima una proyección de ventas mensual de S/. 135,000 nuevos soles inicialmente y conforme avancen los meses está aumentará en un 3%, 5%, 10%, 15% y 20%. La localización será en la Urb de Santa Isabel en la ciudad de Piura debido al fácil acceso, ubicación comercial y ser una zona segura. Inicialmente se contará con 13 colaboradores para realizar todas las operaciones de la empresa de manera óptima, para lo cual se requiere mensualmente asumir un costo de 16779.41 nuevos soles. Con respecto a la evaluación económico-financiera, esta se ha realizado con una proyección a 5 años. De la evaluación económica se observa que el proyecto es económicamente viable, ya que el VANE es mayor a cero (310,360.00>0), el TIRE es mayor al WACC (51.48>12.47%). De la evaluación financiera se observa que el proyecto es económicamente viable, ya que el VANF es mayor a cero (312,601.00>0), el TIRF es mayor al COK (60.3 %>12.37%). Finalmente, las operaciones de la empresa generarán empleo, lo que implica cooperar con el crecimiento económico de la ciudad de Piura. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-08-19T06:38:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-08-19T06:38:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Moscol Bustamante, M. F. y Rios Escobedo, J. W. (2024). Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura . [Trabajo de aplicación para obtener el título Profesional Técnico en Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/873 |
| identifier_str_mv |
Moscol Bustamante, M. F. y Rios Escobedo, J. W. (2024). Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura . [Trabajo de aplicación para obtener el título Profesional Técnico en Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/873 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Aplicación Profesional |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Instituto de Educación Superior Privado Zegel |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
| instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| instacron_str |
ZEGEL |
| institution |
ZEGEL |
| reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
| collection |
ZEGEL - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/3/license.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/1/TAP_Moscol_Rios.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/2/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACIO%cc%81N%20CRAI%20%281%29.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/4/TAP_Moscol_Rios.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/6/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACIO%cc%81N%20CRAI%20%281%29.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/5/TAP_Moscol_Rios.pdf.jpg https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/7/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACIO%cc%81N%20CRAI%20%281%29.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 eb63e776519f248384494435006b3b7c 633579ce4a45a9e253c0896b9a06d303 ca58b8f2e226d9f415f602b78141c793 8641d66b4b86d7403e3ea7f975d1c2c4 6ff10998a22fcc2eefc603975df3e88c 13a544635fb3a39a410d019a85dcfc3e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
| repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
| _version_ |
1846891890094374912 |
| spelling |
Moscol Bustamante, Maria FernandaRios Escobedo, Jose Wilfredo2025-08-19T06:38:39Z2025-08-19T06:38:39Z2024Moscol Bustamante, M. F. y Rios Escobedo, J. W. (2024). Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piura . [Trabajo de aplicación para obtener el título Profesional Técnico en Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel.https://hdl.handle.net/20.500.13065/873Rodeo Carnes a la Espada, es una Sociedad Anónima Cerrada que se constituirá y funcionará en la ciudad de Piura. Comercializará tickets de buffet que incluye distintos cortes de carnes a la espada, ensaladas y diferentes guarniciones, para lo cual se acogerá al régimen tributario MYPE. El objetivo principal de RODEO es brindar una experiencia culinaria única, desde el ingreso al local hasta finalizar la visita del cliente. Según el estudio de mercado, RODEO irá dirigido a un nivel socioeconómico A-B y su público objetivo estará entre los 25- 70 años. Se estima una proyección de ventas mensual de S/. 135,000 nuevos soles inicialmente y conforme avancen los meses está aumentará en un 3%, 5%, 10%, 15% y 20%. La localización será en la Urb de Santa Isabel en la ciudad de Piura debido al fácil acceso, ubicación comercial y ser una zona segura. Inicialmente se contará con 13 colaboradores para realizar todas las operaciones de la empresa de manera óptima, para lo cual se requiere mensualmente asumir un costo de 16779.41 nuevos soles. Con respecto a la evaluación económico-financiera, esta se ha realizado con una proyección a 5 años. De la evaluación económica se observa que el proyecto es económicamente viable, ya que el VANE es mayor a cero (310,360.00>0), el TIRE es mayor al WACC (51.48>12.47%). De la evaluación financiera se observa que el proyecto es económicamente viable, ya que el VANF es mayor a cero (312,601.00>0), el TIRF es mayor al COK (60.3 %>12.37%). Finalmente, las operaciones de la empresa generarán empleo, lo que implica cooperar con el crecimiento económico de la ciudad de Piura.application/pdfspaInstituto de Educación Superior Privado ZegelPETrabajo de Aplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónEmpresasPreparación de alimentosCarnehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la apertura de un restaurante Rodeo Carnes a la Espada en la ciudad de Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional413059Administración de EmpresasInstituto de Educación Superior Privado ZegelProfesional TécnicoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTAP_Moscol_Rios.pdfTAP_Moscol_Rios.pdfMoscol_Rios_Textocompletoapplication/pdf4516180https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/1/TAP_Moscol_Rios.pdfeb63e776519f248384494435006b3b7cMD51FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN CRAI (1).pdfFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN CRAI (1).pdfFormulario_autorización_Moscol_Riosapplication/pdf370554https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/2/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACIO%cc%81N%20CRAI%20%281%29.pdf633579ce4a45a9e253c0896b9a06d303MD52TEXTTAP_Moscol_Rios.pdf.txtTAP_Moscol_Rios.pdf.txtExtracted texttext/plain176283https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/4/TAP_Moscol_Rios.pdf.txtca58b8f2e226d9f415f602b78141c793MD54FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN CRAI (1).pdf.txtFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN CRAI (1).pdf.txtExtracted texttext/plain3313https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/6/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACIO%cc%81N%20CRAI%20%281%29.pdf.txt8641d66b4b86d7403e3ea7f975d1c2c4MD56THUMBNAILTAP_Moscol_Rios.pdf.jpgTAP_Moscol_Rios.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4600https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/5/TAP_Moscol_Rios.pdf.jpg6ff10998a22fcc2eefc603975df3e88cMD55FORMULARIO DE AUTORIZACIÓN CRAI (1).pdf.jpgFORMULARIO DE AUTORIZACIÓN CRAI (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4822https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/873/7/FORMULARIO%20DE%20AUTORIZACIO%cc%81N%20CRAI%20%281%29.pdf.jpg13a544635fb3a39a410d019a85dcfc3eMD5720.500.13065/873oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/8732025-08-19 03:00:18.176Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
| score |
12.837637 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).