Plan de negocio para la apertura de un restaurante cultural en la ciudad de Ica

Descripción del Articulo

El valor agregado del presente proyecto radica en mostrar la riqueza gastronómica que tiene nuestro país, a través de un modelo de negocio que va a ofrecer diferentes alternativas de platos típicos de la costa, sierra y selva de nuestro país, además de una experiencia inigualable para ello se ha imp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Peralta Ramirez, Alexis Emilio, Quispe Cuellar, Jennifer Hilda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/893
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/893
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Negocios
Servicios de alimentación
Preparación de alimentos
Identidad cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El valor agregado del presente proyecto radica en mostrar la riqueza gastronómica que tiene nuestro país, a través de un modelo de negocio que va a ofrecer diferentes alternativas de platos típicos de la costa, sierra y selva de nuestro país, además de una experiencia inigualable para ello se ha implementado una infraestructura en el restaurante, que muestre los hermosos paisajes de las tres regiones, acompañados con algunos cuadros de las culturas, riqueza que tiene el Perú. Además de ello, la experiencia va acompañado de un excelente de servicio al cliente, la amabilidad y vocación será el ingrediente base para retener a los clientes. El negocio se va a implementar cerca de Huacachina, lugar turístico reconocido a nivel internacional, y bastante visitado por las personas que habitan en el distrito de Ica. Se han propuesto varios métodos para llegar a los consumidores para la introducción de productos en el mercado las estrategias de marketing y publicidad serán las principales herramientas para lograr este objetivo específico. La propuesta de valor del modelo de negocio validado radica en brindar una experiencia única a los clientes, asimismo, a las personas que radican en Ica, ofrecerles un espacio con el cual se identifiquen con las culturas peruanas, es decir, un lugar único en esta ciudad que oferta platos típicos de nivel nacional, con un chef especialista en comidas del Norte, Sierra y Selva de nuestro país, dado que, permita a las personas conocer sin necesidad de viajar, los platos que se consumen en distintas ciudades. Además, el estudio financiero es una parte esencial del proyecto porque determina la viabilidad del proyecto o si se necesitan ajustes a otros estudios. El estudio cumple los parámetros viabilidad, por lo tanto, el proyecto es rentable.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).