Actividad antibacteriana del propóleo y su combinación con el hidróxido de calcio sobre el Enterococcus Faecalis. estudio in vitro 2021.

Descripción del Articulo

El propósito de este estudio fue determinar la actividad antibacteriana del extracto de propóleo al 30 % y su combinación con el hidróxido de calcio sobre cepas de Enterococcus Faecalis ATCC 19433. La muestra estuvo conformada por cultivos de Enterococcus Faecalis ATCC 19433, 4 grupos de 25 cultivos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Perez Llantoy, Linda Katherine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6631
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/6631
Nivel de acceso:acceso abierto
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Como resultado se encontró que hubo actividad antibacteriana en las tres pastas experimentales (halos de inhibición > 0): hidróxido de calcio 70% (M: 7,164 y M: 7,664), hidróxido de calcio 70% más propóleo 30% (M: 7,804 y M: 8,184) y en el extracto de propóleo 30% (M: 12,848 y M: 13,428), a las 24 y 48 horas, respectivamente. Se encontró diferencias significativas entre los halos de inhibición a las 24 y 48 horas, para cada sustancia (p valor  0.05); al compararlas en pares, hubo diferencias significativas entre el extracto de propóleo y el hidróxido de calcio (sig: 0.00), y el hidróxido de calcio más extracto de propóleo y el extracto de propóleo (sig: 0.00), sin diferencia significativa entre el hidróxido de calcio y el hidróxido de calcio más extracto de propóleo (sig: 0.080 y 0.484, a las 24 y 48 horas). En conclusión, existe efectividad antibacteriana del extracto de propóleo 30 % y de su combinación con hidróxido de calcio sobre cepas de Enterococcus Faecalis ATCC 19433, a las 24 y 48 horas, siendo el extracto de propóleo 30%, quien mostró mayor actividad antibacteriana.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERExtracto etanólico de PropóleoHidróxido de calcioEnterococcus faecalishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Actividad antibacteriana del propóleo y su combinación con el hidróxido de calcio sobre el Enterococcus Faecalis. estudio in vitro 2021.Antibacterial activity of propolis and its combination with calcium hydroxide on Enterococcus Faecalis. in vitro study 2021.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalCirujano DentistaUniversidad Privada Norbert Wiener. 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