Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis in vitro Metodología: El tipo de investigación fue experimental, se utilizó 80 dientes de acrílico Olympic separadas en cuatro grupos experimentales de 20 dien...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Mamani, Tania Johana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/8823
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/8823
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dientes acrílicos
Café
Bebida carbonatada
Vino tinto
Variación cromática
Espectrofotómetro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UWIE_35b0904dc2aeff18fd65711e0ccde9cb
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/8823
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Effect of three pigment solutions on the stability chromatic in stock artificial teeth for prosthetics. In Vitro Lima 2021
title Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021
spellingShingle Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021
Mamani Mamani, Tania Johana
Dientes acrílicos
Café
Bebida carbonatada
Vino tinto
Variación cromática
Espectrofotómetro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021
title_full Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021
title_fullStr Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021
title_full_unstemmed Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021
title_sort Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021
author Mamani Mamani, Tania Johana
author_facet Mamani Mamani, Tania Johana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Llerena Meza, Veronica Janice
dc.contributor.author.fl_str_mv Mamani Mamani, Tania Johana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dientes acrílicos
Café
Bebida carbonatada
Vino tinto
Variación cromática
Espectrofotómetro
topic Dientes acrílicos
Café
Bebida carbonatada
Vino tinto
Variación cromática
Espectrofotómetro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Objetivo: Determinar el efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis in vitro Metodología: El tipo de investigación fue experimental, se utilizó 80 dientes de acrílico Olympic separadas en cuatro grupos experimentales de 20 dientes cada uno, variando cada grupo con una sustancia pigmentante de café, bebida carbonatada, vino tinto y agua destilada este último como grupo control. La prueba estadística utilizada fue ANOVA para evaluar la diferencia entre grupos, así mismo para la comparación múltiple se utilizó la prueba de Tukey y Duncan cuyo margen de error utilizado fue 0,05.Resultado: El café es la solución pigmentante que mayor variación cromática produjo en los dientes de acrílicos Olympic, con una variación promedio de 3.56, seguida del vino tinto con una variación promedio de 2.12, bebida carbonatada con 2.06 y finalmente agua destilada con una variación promedio de 1.50. Conclusión: El café es la solución pigmentante que mayor variación cromática produjo en los dientes de acrílicos Olympic, seguida del vino tinto y finalmente la bebida carbonatada.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-01T21:20:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-01T21:20:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-07
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/8823
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/8823
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/13e67498-f8ec-4e93-9275-a33e3d7d89fe/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/786ac465-07f4-4e80-921d-4174522f8907/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d0d46b1a-19b4-41b7-a01e-33c1887bfe7c/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/28fd6d5f-75c5-4f28-8a77-aaa369439dc5/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f2d439b9-3acc-47b0-b3e1-5d7d965d54e5/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/30cf6d23-5f8b-4de9-9e63-12d85c90c7f5/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c1548691-ddc4-4b39-ae47-9282b926af12/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/962aa646-b734-4c19-9eb2-baa2791342fb/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/62ec30cb-24ba-4d6e-887d-1535588d3620/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f3ca81d3-d79d-4590-9c15-641cd11b9a8b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7535d13728616cb1bff1ad764187b8fb
cd810a5bcd5908ce92d7e30703e25d95
e0eac33b461a8ba08766d0157bf6202d
9a047eb20a9589c1f1e970f862fb1fa1
ec125335ff2f07886f372d444b56331b
f1e4c5d94fdc278948e69423e459a572
31ce0c0a61adffa2cabc24d87fab0f67
4491a2c6691da6e5129a72f1689da435
fcf4e75058890ec2c59a3eafc610e903
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828730127187968
spelling Llerena Meza, Veronica JaniceMamani Mamani, Tania Johana2023-07-01T21:20:44Z2023-07-01T21:20:44Z2022-12-07https://hdl.handle.net/20.500.13053/8823Objetivo: Determinar el efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis in vitro Metodología: El tipo de investigación fue experimental, se utilizó 80 dientes de acrílico Olympic separadas en cuatro grupos experimentales de 20 dientes cada uno, variando cada grupo con una sustancia pigmentante de café, bebida carbonatada, vino tinto y agua destilada este último como grupo control. La prueba estadística utilizada fue ANOVA para evaluar la diferencia entre grupos, así mismo para la comparación múltiple se utilizó la prueba de Tukey y Duncan cuyo margen de error utilizado fue 0,05.Resultado: El café es la solución pigmentante que mayor variación cromática produjo en los dientes de acrílicos Olympic, con una variación promedio de 3.56, seguida del vino tinto con una variación promedio de 2.12, bebida carbonatada con 2.06 y finalmente agua destilada con una variación promedio de 1.50. Conclusión: El café es la solución pigmentante que mayor variación cromática produjo en los dientes de acrílicos Olympic, seguida del vino tinto y finalmente la bebida carbonatada.application/pdfspaUniversidad Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Dientes acrílicosCaféBebida carbonatadaVino tintoVariación cromáticaEspectrofotómetrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021Effect of three pigment solutions on the stability chromatic in stock artificial teeth for prosthetics. In Vitro Lima 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERSUNEDUTítulo ProfesionalTítulo Profesional de Cirujana DentistaUniversidad Norbert Wiener - Facultad de Ciencia de la SaludOdontología45387133https://orcid.org/0000-0001-9146-093109920986https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis911026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerVásquez Rodrigo, HernánGuevara Sotomayor, Juan CésarHuachillo Cevallos, María del PilarPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/13e67498-f8ec-4e93-9275-a33e3d7d89fe/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT061_45387133_T.pdf.txtT061_45387133_T.pdf.txtExtracted texttext/plain118199https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/786ac465-07f4-4e80-921d-4174522f8907/download7535d13728616cb1bff1ad764187b8fbMD55FORM_45387133_T.pdf.txtFORM_45387133_T.pdf.txtExtracted texttext/plain5877https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d0d46b1a-19b4-41b7-a01e-33c1887bfe7c/downloadcd810a5bcd5908ce92d7e30703e25d95MD57TURNITIN_45387133_T.pdf.txtTURNITIN_45387133_T.pdf.txtExtracted texttext/plain1366https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/28fd6d5f-75c5-4f28-8a77-aaa369439dc5/downloade0eac33b461a8ba08766d0157bf6202dMD59THUMBNAILT061_45387133_T.pdf.jpgT061_45387133_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5818https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f2d439b9-3acc-47b0-b3e1-5d7d965d54e5/download9a047eb20a9589c1f1e970f862fb1fa1MD56FORM_45387133_T.pdf.jpgFORM_45387133_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/30cf6d23-5f8b-4de9-9e63-12d85c90c7f5/downloadec125335ff2f07886f372d444b56331bMD58TURNITIN_45387133_T.pdf.jpgTURNITIN_45387133_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4085https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c1548691-ddc4-4b39-ae47-9282b926af12/downloadf1e4c5d94fdc278948e69423e459a572MD510ORIGINALT061_45387133_T.pdfT061_45387133_T.pdfapplication/pdf1493692https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/962aa646-b734-4c19-9eb2-baa2791342fb/download31ce0c0a61adffa2cabc24d87fab0f67MD511FORM_45387133_T.pdfFORM_45387133_T.pdfapplication/pdf221306https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/62ec30cb-24ba-4d6e-887d-1535588d3620/download4491a2c6691da6e5129a72f1689da435MD52TURNITIN_45387133_T.pdfTURNITIN_45387133_T.pdfapplication/pdf11863138https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f3ca81d3-d79d-4590-9c15-641cd11b9a8b/downloadfcf4e75058890ec2c59a3eafc610e903MD5320.500.13053/8823oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/88232024-12-13 14:37:14.166https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).