Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar el efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis in vitro Metodología: El tipo de investigación fue experimental, se utilizó 80 dientes de acrílico Olympic separadas en cuatro grupos experimentales de 20 dien...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/8823 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/8823 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Dientes acrílicos Café Bebida carbonatada Vino tinto Variación cromática Espectrofotómetro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
UWIE_35b0904dc2aeff18fd65711e0ccde9cb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/8823 |
network_acronym_str |
UWIE |
network_name_str |
UWIENER-Institucional |
repository_id_str |
9398 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021 |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Effect of three pigment solutions on the stability chromatic in stock artificial teeth for prosthetics. In Vitro Lima 2021 |
title |
Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021 |
spellingShingle |
Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021 Mamani Mamani, Tania Johana Dientes acrílicos Café Bebida carbonatada Vino tinto Variación cromática Espectrofotómetro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021 |
title_full |
Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021 |
title_fullStr |
Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021 |
title_full_unstemmed |
Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021 |
title_sort |
Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021 |
author |
Mamani Mamani, Tania Johana |
author_facet |
Mamani Mamani, Tania Johana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Llerena Meza, Veronica Janice |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mamani Mamani, Tania Johana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Dientes acrílicos Café Bebida carbonatada Vino tinto Variación cromática Espectrofotómetro |
topic |
Dientes acrílicos Café Bebida carbonatada Vino tinto Variación cromática Espectrofotómetro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
Objetivo: Determinar el efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis in vitro Metodología: El tipo de investigación fue experimental, se utilizó 80 dientes de acrílico Olympic separadas en cuatro grupos experimentales de 20 dientes cada uno, variando cada grupo con una sustancia pigmentante de café, bebida carbonatada, vino tinto y agua destilada este último como grupo control. La prueba estadística utilizada fue ANOVA para evaluar la diferencia entre grupos, así mismo para la comparación múltiple se utilizó la prueba de Tukey y Duncan cuyo margen de error utilizado fue 0,05.Resultado: El café es la solución pigmentante que mayor variación cromática produjo en los dientes de acrílicos Olympic, con una variación promedio de 3.56, seguida del vino tinto con una variación promedio de 2.12, bebida carbonatada con 2.06 y finalmente agua destilada con una variación promedio de 1.50. Conclusión: El café es la solución pigmentante que mayor variación cromática produjo en los dientes de acrílicos Olympic, seguida del vino tinto y finalmente la bebida carbonatada. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-01T21:20:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-01T21:20:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-12-07 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/8823 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/8823 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Norbert Wiener |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
instacron_str |
UWIENER |
institution |
UWIENER |
reponame_str |
UWIENER-Institucional |
collection |
UWIENER-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/13e67498-f8ec-4e93-9275-a33e3d7d89fe/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/786ac465-07f4-4e80-921d-4174522f8907/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d0d46b1a-19b4-41b7-a01e-33c1887bfe7c/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/28fd6d5f-75c5-4f28-8a77-aaa369439dc5/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f2d439b9-3acc-47b0-b3e1-5d7d965d54e5/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/30cf6d23-5f8b-4de9-9e63-12d85c90c7f5/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c1548691-ddc4-4b39-ae47-9282b926af12/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/962aa646-b734-4c19-9eb2-baa2791342fb/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/62ec30cb-24ba-4d6e-887d-1535588d3620/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f3ca81d3-d79d-4590-9c15-641cd11b9a8b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7535d13728616cb1bff1ad764187b8fb cd810a5bcd5908ce92d7e30703e25d95 e0eac33b461a8ba08766d0157bf6202d 9a047eb20a9589c1f1e970f862fb1fa1 ec125335ff2f07886f372d444b56331b f1e4c5d94fdc278948e69423e459a572 31ce0c0a61adffa2cabc24d87fab0f67 4491a2c6691da6e5129a72f1689da435 fcf4e75058890ec2c59a3eafc610e903 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1835828730127187968 |
spelling |
Llerena Meza, Veronica JaniceMamani Mamani, Tania Johana2023-07-01T21:20:44Z2023-07-01T21:20:44Z2022-12-07https://hdl.handle.net/20.500.13053/8823Objetivo: Determinar el efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis in vitro Metodología: El tipo de investigación fue experimental, se utilizó 80 dientes de acrílico Olympic separadas en cuatro grupos experimentales de 20 dientes cada uno, variando cada grupo con una sustancia pigmentante de café, bebida carbonatada, vino tinto y agua destilada este último como grupo control. La prueba estadística utilizada fue ANOVA para evaluar la diferencia entre grupos, así mismo para la comparación múltiple se utilizó la prueba de Tukey y Duncan cuyo margen de error utilizado fue 0,05.Resultado: El café es la solución pigmentante que mayor variación cromática produjo en los dientes de acrílicos Olympic, con una variación promedio de 3.56, seguida del vino tinto con una variación promedio de 2.12, bebida carbonatada con 2.06 y finalmente agua destilada con una variación promedio de 1.50. Conclusión: El café es la solución pigmentante que mayor variación cromática produjo en los dientes de acrílicos Olympic, seguida del vino tinto y finalmente la bebida carbonatada.application/pdfspaUniversidad Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Dientes acrílicosCaféBebida carbonatadaVino tintoVariación cromáticaEspectrofotómetrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto de tres soluciones pigmentantes sobre la estabilidad cromática en dientes artificiales de stock para prótesis. In Vitro Lima 2021Effect of three pigment solutions on the stability chromatic in stock artificial teeth for prosthetics. In Vitro Lima 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERSUNEDUTítulo ProfesionalTítulo Profesional de Cirujana DentistaUniversidad Norbert Wiener - Facultad de Ciencia de la SaludOdontología45387133https://orcid.org/0000-0001-9146-093109920986https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis911026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerVásquez Rodrigo, HernánGuevara Sotomayor, Juan CésarHuachillo Cevallos, María del PilarPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/13e67498-f8ec-4e93-9275-a33e3d7d89fe/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT061_45387133_T.pdf.txtT061_45387133_T.pdf.txtExtracted texttext/plain118199https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/786ac465-07f4-4e80-921d-4174522f8907/download7535d13728616cb1bff1ad764187b8fbMD55FORM_45387133_T.pdf.txtFORM_45387133_T.pdf.txtExtracted texttext/plain5877https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d0d46b1a-19b4-41b7-a01e-33c1887bfe7c/downloadcd810a5bcd5908ce92d7e30703e25d95MD57TURNITIN_45387133_T.pdf.txtTURNITIN_45387133_T.pdf.txtExtracted texttext/plain1366https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/28fd6d5f-75c5-4f28-8a77-aaa369439dc5/downloade0eac33b461a8ba08766d0157bf6202dMD59THUMBNAILT061_45387133_T.pdf.jpgT061_45387133_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5818https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f2d439b9-3acc-47b0-b3e1-5d7d965d54e5/download9a047eb20a9589c1f1e970f862fb1fa1MD56FORM_45387133_T.pdf.jpgFORM_45387133_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/30cf6d23-5f8b-4de9-9e63-12d85c90c7f5/downloadec125335ff2f07886f372d444b56331bMD58TURNITIN_45387133_T.pdf.jpgTURNITIN_45387133_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4085https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c1548691-ddc4-4b39-ae47-9282b926af12/downloadf1e4c5d94fdc278948e69423e459a572MD510ORIGINALT061_45387133_T.pdfT061_45387133_T.pdfapplication/pdf1493692https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/962aa646-b734-4c19-9eb2-baa2791342fb/download31ce0c0a61adffa2cabc24d87fab0f67MD511FORM_45387133_T.pdfFORM_45387133_T.pdfapplication/pdf221306https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/62ec30cb-24ba-4d6e-887d-1535588d3620/download4491a2c6691da6e5129a72f1689da435MD52TURNITIN_45387133_T.pdfTURNITIN_45387133_T.pdfapplication/pdf11863138https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f3ca81d3-d79d-4590-9c15-641cd11b9a8b/downloadfcf4e75058890ec2c59a3eafc610e903MD5320.500.13053/8823oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/88232024-12-13 14:37:14.166https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
score |
13.836569 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).