Estudio In Vitro de cambios cromáticos con café, chicha morada y vino tinto en dientes de bovino tratados con un agente blanqueador-2017
Descripción del Articulo
La presente investigación aborda los cambios cromáticos, los cuales pueden ser multifactorialesintrínsecas y extrínsecas, en el presente trabajo se utilizaron líquidos como el café, la chicha morada y el vino tinto, la unidad de análisis fueron dientes de bovino sometidos a un agente blanqueador. El...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
| Repositorio: | UPLA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/326 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/326 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Café Chicha morada Vino tinto agente blanqueador |
| Sumario: | La presente investigación aborda los cambios cromáticos, los cuales pueden ser multifactorialesintrínsecas y extrínsecas, en el presente trabajo se utilizaron líquidos como el café, la chicha morada y el vino tinto, la unidad de análisis fueron dientes de bovino sometidos a un agente blanqueador. El objetivo de la presente investigación fue dedeterminar la diferencia significativa de los cambios cromáticos con café, chicha morada y vino tinto en dientes de Bovino con un agente blanqueadorcon controles de 1 hora, 24 horas y 72 horas. El nivel de investigación fue explicativo de tipo, longitudinal, comparativo y experimental. Se obtuvo los siguientes resultados:Existe diferencia significativa en el nivel de cambio cromático (tonalidad de color)con café, chicha morada y vino tinto en los dientes de Bovino sometidos a un agente blanqueador(p= 0.001). Donde se pudo observar que la chicha morada fue la que tuvo más cambios cromáticos y fueron los dientes expuestos con el agente clareador (blanqueador) compuesto por peróxido de hidrogeno al 35% los que más cambios cromáticos tuvieron, así también se pudo encontrar que no existe diferencia estadísticamente significativa en una hora de control con los tres líquidos (p= 0.115) a diferencia de los dos controles siguientes como fueron a las 24 y 72 horas (p= 0.010) y (p= 0.017) respectivamente. Se concluye que la chicha morada es la que más cambios cromáticos efectuó en los dientes de bovino y el cambio cromático es mayor cuando el diente es tratado con el agente clareador (blanqueador) compuesto por peróxido de hidrogeno al 35% Palabras claves: Café, Chicha morada, Vino tinto, agente blanqueador. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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