Estudio In Vitro de cambios cromáticos con café, chicha morada y vino tinto en dientes de bovino tratados con un agente blanqueador-2017

Descripción del Articulo

La presente investigación aborda los cambios cromáticos, los cuales pueden ser multifactorialesintrínsecas y extrínsecas, en el presente trabajo se utilizaron líquidos como el café, la chicha morada y el vino tinto, la unidad de análisis fueron dientes de bovino sometidos a un agente blanqueador. El...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castañeda Espinoza, Kenyo Christoper, Huaroc Pérez, Javier Jeanpaul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/326
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/326
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café
Chicha morada
Vino tinto
agente blanqueador
Descripción
Sumario:La presente investigación aborda los cambios cromáticos, los cuales pueden ser multifactorialesintrínsecas y extrínsecas, en el presente trabajo se utilizaron líquidos como el café, la chicha morada y el vino tinto, la unidad de análisis fueron dientes de bovino sometidos a un agente blanqueador. El objetivo de la presente investigación fue dedeterminar la diferencia significativa de los cambios cromáticos con café, chicha morada y vino tinto en dientes de Bovino con un agente blanqueadorcon controles de 1 hora, 24 horas y 72 horas. El nivel de investigación fue explicativo de tipo, longitudinal, comparativo y experimental. Se obtuvo los siguientes resultados:Existe diferencia significativa en el nivel de cambio cromático (tonalidad de color)con café, chicha morada y vino tinto en los dientes de Bovino sometidos a un agente blanqueador(p= 0.001). Donde se pudo observar que la chicha morada fue la que tuvo más cambios cromáticos y fueron los dientes expuestos con el agente clareador (blanqueador) compuesto por peróxido de hidrogeno al 35% los que más cambios cromáticos tuvieron, así también se pudo encontrar que no existe diferencia estadísticamente significativa en una hora de control con los tres líquidos (p= 0.115) a diferencia de los dos controles siguientes como fueron a las 24 y 72 horas (p= 0.010) y (p= 0.017) respectivamente. Se concluye que la chicha morada es la que más cambios cromáticos efectuó en los dientes de bovino y el cambio cromático es mayor cuando el diente es tratado con el agente clareador (blanqueador) compuesto por peróxido de hidrogeno al 35% Palabras claves: Café, Chicha morada, Vino tinto, agente blanqueador.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).