Aplicación del coaching en la mejora del clima organizacional en Alimentos y Bebidas Gourmet S.A.C. 2018 – 2019
Descripción del Articulo
Comma es un restaurante dirigido a los ejecutivos del entorno empresarial en San Isidro y a personas que cuidan su alimentación y disfrutar de un buen café. En 2018 se presenta una situación; la desmotivación en los colaboradores, que se dejaba notar en reclamos de clientes y empleados, mayor rotaci...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/25088 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/25088 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Coaching Clima organizacional Capacitación del personal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Comma es un restaurante dirigido a los ejecutivos del entorno empresarial en San Isidro y a personas que cuidan su alimentación y disfrutar de un buen café. En 2018 se presenta una situación; la desmotivación en los colaboradores, que se dejaba notar en reclamos de clientes y empleados, mayor rotación, estancamiento en ventas, entre otros factores. Frente a ello se propuso un plan de acción desde el área de recursos humanos donde me encontraba a cargo, iniciamos con algunas evaluaciones al personal, luego con un programa de capacitaciones teniendo al Coaching como estrategia del cambio, el objetivo: ganar-ganar, también una encuesta virtual de satisfacción, además del aprendizaje continuo y aplicación de mis competencias profesionales como la comunicación asertiva, desarrollo y experiencia del empleado, trabajo en equipo y por supuesto conocimientos técnicos, llamadas también habilidades duras. Tenemos como resultados de la aplicación de la estrategia del Coaching; un mejora significativa del clima laboral, ascensos, consolidación de equipos, alianzas estratégicas que permitieron el incremento del 12% en promedio de ventas en el primer trimestre 2019, equidad interna y externa, una disminución del 57% en cuanto a la rotación del personal, ente otros. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).