Aplicación del coaching en la mejora del clima organizacional en Alimentos y Bebidas Gourmet S.A.C. 2018 – 2019 - Urbano Serrano, Shirley Raquel (2020)
Comma es un restaurante dirigido a los ejecutivos del entorno empresarial en San Isidro y a personas que cuidan su alimentación y disfrutar de un buen café. En 2018 se presenta una situación; la desmotivación en los colaboradores, que se dejaba notar en reclamos de clientes y empleados, mayor rotación, estancamiento en ventas, entre otros factores. Frente a ello se propuso un plan de acción desde el área de recursos humanos donde me encontraba a cargo, iniciamos con algunas evaluaciones al personal, luego con un programa de capacitaciones teniendo al Coaching como estrategia del cambio, el objetivo: ganar-ganar, también una encuesta virtual de satisfacción, además del aprendizaje continuo y aplicación de mis competencias profesionales como la comunicación asertiva, desarrollo y experiencia del empleado, trabajo en equipo y por supuesto conocimientos técnicos, llamadas también habilidades duras. Tenemos como resultados de la aplicación de la estrategia del Coaching; un mejora significativa del clima laboral, ascensos, consolidación de equipos, alianzas estratégicas que permitieron el incremento del 12% en promedio de ventas en el primer trimestre 2019, equidad interna y externa, una disminución del 57% en cuanto a la rotación del personal, ente otros.