Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación se basa en el Decreto Supremo Nº007-98-SA y su modificatoria Decreto Supremo 038-2014-SA “Reglamento de vigilancia y control sanitario de alimentos y Bebidas” (2010) Ministerio de Salud, ya que tiene por objetivo evaluar las condiciones higiénico-sanitarias en las que se en...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/31639 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/31639 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad Seguridad alimentaria Alimentos BPM POES Quality Safety Food SOP https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UUPN_4f832d63694567fb5deeba57fc189e90 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/31639 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020 |
| title |
Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020 |
| spellingShingle |
Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020 Ortiz Cachi, Carla Rosa Calidad Seguridad alimentaria Alimentos BPM POES Quality Safety Food SOP https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020 |
| title_full |
Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020 |
| title_fullStr |
Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020 |
| title_full_unstemmed |
Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020 |
| title_sort |
Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020 |
| author |
Ortiz Cachi, Carla Rosa |
| author_facet |
Ortiz Cachi, Carla Rosa |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Piedra Cabanillas, Fanny Emelina |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ortiz Cachi, Carla Rosa |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad Seguridad alimentaria Alimentos BPM POES Quality Safety Food SOP |
| topic |
Calidad Seguridad alimentaria Alimentos BPM POES Quality Safety Food SOP https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación se basa en el Decreto Supremo Nº007-98-SA y su modificatoria Decreto Supremo 038-2014-SA “Reglamento de vigilancia y control sanitario de alimentos y Bebidas” (2010) Ministerio de Salud, ya que tiene por objetivo evaluar las condiciones higiénico-sanitarias en las que se encuentra una empresa del rubro alimentario. Además, se elaboraron manuales y formatos para la ayuda del mejor control de los procesos que se tienen en planta y fuera de ella, es decir a través de todo el procesos o cadena productiva. En la empresa Innovación y Ecología Aplicada S.A.C. se identificaron problemas de calidad sanitaria, ya que no llevan un control de los procedimientos que se realizan para asegurar la inocuidad en los alimentos. El objetivo principal se basó en analizar la situación actual de prácticas de manufactura, procedimientos y la inocuidad de los productos en la empresa. Para ello se procedió a realizar un diagnóstico en el cumplimiento de las BPM y POES teniendo un resultado del 65%, así como también se procedió a realizar un diagnóstico a la inocuidad de los productos, teniendo un resultado del 62% de cumplimiento. Para abordar de la propuesta de mejora se realizó un análisis económico/financiero, el cual no brinda el resultado de 8.80 generando un beneficio para la empresa, lo cual nos dice que el proyecto es viable de realizar. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-02T20:16:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-02T20:16:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-03-02 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Ortiz, C. R. (2021). Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31639 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
658.5 ORTI 2021 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/31639 |
| identifier_str_mv |
Ortiz, C. R. (2021). Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31639 658.5 ORTI 2021 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/31639 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/3/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/1/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa%20-%20Parcial.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/4/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/2/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/6/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa%20-%20Parcial.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/8/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/10/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/11/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/7/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa%20-%20Parcial.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/9/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/12/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7d5811fc2130f245f62bbd3fff2b70aa 55540dc73cc8ccf91bb70cdfdde2a14d 3dea05453bb204ce3226cadfc5bc8bd8 9cd813e753b862ffe711f59537087e02 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8eb7c795d7164fd4fbf9abba352ebee6 e95aa4035c325922a22e16a8ebcd4aa3 c8f07eefab7235e02024177541f5b37d 181a583068406dd1f7ab7af4431f14df 934361a29c979accf2f4b7fcdaf6fffb 934361a29c979accf2f4b7fcdaf6fffb a20c122acbf07b28fc854163983a149f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1769061544864251904 |
| spelling |
Piedra Cabanillas, Fanny EmelinaOrtiz Cachi, Carla Rosa2022-11-02T20:16:24Z2022-11-02T20:16:24Z2022-03-02Ortiz, C. R. (2021). Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31639658.5 ORTI 2021https://hdl.handle.net/11537/31639La presente investigación se basa en el Decreto Supremo Nº007-98-SA y su modificatoria Decreto Supremo 038-2014-SA “Reglamento de vigilancia y control sanitario de alimentos y Bebidas” (2010) Ministerio de Salud, ya que tiene por objetivo evaluar las condiciones higiénico-sanitarias en las que se encuentra una empresa del rubro alimentario. Además, se elaboraron manuales y formatos para la ayuda del mejor control de los procesos que se tienen en planta y fuera de ella, es decir a través de todo el procesos o cadena productiva. En la empresa Innovación y Ecología Aplicada S.A.C. se identificaron problemas de calidad sanitaria, ya que no llevan un control de los procedimientos que se realizan para asegurar la inocuidad en los alimentos. El objetivo principal se basó en analizar la situación actual de prácticas de manufactura, procedimientos y la inocuidad de los productos en la empresa. Para ello se procedió a realizar un diagnóstico en el cumplimiento de las BPM y POES teniendo un resultado del 65%, así como también se procedió a realizar un diagnóstico a la inocuidad de los productos, teniendo un resultado del 62% de cumplimiento. Para abordar de la propuesta de mejora se realizó un análisis económico/financiero, el cual no brinda el resultado de 8.80 generando un beneficio para la empresa, lo cual nos dice que el proyecto es viable de realizar.This research is based on Supreme Decree No. 007-98-SA and its amendment Supreme Decree 038-2014-SA "Regulation of surveillance and sanitary control of food and beverages" (2010) Ministry of Health, since it aims to evaluate the hygienic-sanitary conditions in which a company in the food industry is found. In addition, manuals and formats were developed to help better control the processes that are in place and outside of it, that is, throughout the entire processes or production chain. In the company Innovación y Ecología Aplicada S.A.C. Sanitary quality problems were identified, since they do not keep a control of the procedures carried out to ensure food safety. The main objective was based on analyzing the current situation of manufacturing practices, procedures and the safety of products in the company. For this, a diagnosis was made in compliance with the GMP and SOP, with a result of 65%, as well as a diagnosis of the safety of the products, having a result of 62% compliance. To address the improvement proposal, an economic / financial analysis was carried out, which does not provide the result of 8.80 generating a benefit for the company, which tells us that the project is viable to carry out.TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNCalidadSeguridad alimentariaAlimentosBPMPOESQualitySafetyFoodSOPhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de un modelo basado en las BPM y POES para garantizar la inocuidad de los productos en la empresa Innovación y Ecología Aplicada S. A. C. de la ciudad de Piura en el año 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialPregrado47602202https://orcid.org/0000-0001-9506-270373505316722026Arana Arana, Katherine del PilarAguilar Briones, ElmerVera Correa, María Elenahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOrtiz Cachi, Carla Rosa.pdfOrtiz Cachi, Carla Rosa.pdfapplication/pdf3901020https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/3/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf7d5811fc2130f245f62bbd3fff2b70aaMD53Ortiz Cachi, Carla Rosa - Parcial.pdfOrtiz Cachi, Carla Rosa - Parcial.pdfapplication/pdf494455https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/1/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa%20-%20Parcial.pdf55540dc73cc8ccf91bb70cdfdde2a14dMD51Ortiz Cachi, Carla Rosa.docxOrtiz Cachi, Carla Rosa.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9484457https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/4/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.docx3dea05453bb204ce3226cadfc5bc8bd8MD54Autorización - Ortiz Cachi, Carla Rosa.pdfAutorización - Ortiz Cachi, Carla Rosa.pdfapplication/pdf197836https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/5/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf9cd813e753b862ffe711f59537087e02MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTOrtiz Cachi, Carla Rosa - Parcial.pdf.txtOrtiz Cachi, Carla Rosa - Parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain31684https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/6/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa%20-%20Parcial.pdf.txt8eb7c795d7164fd4fbf9abba352ebee6MD56Ortiz Cachi, Carla Rosa.pdf.txtOrtiz Cachi, Carla Rosa.pdf.txtExtracted texttext/plain317812https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/8/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf.txte95aa4035c325922a22e16a8ebcd4aa3MD58Ortiz Cachi, Carla Rosa.docx.txtOrtiz Cachi, Carla Rosa.docx.txtExtracted texttext/plain236515https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/10/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.docx.txtc8f07eefab7235e02024177541f5b37dMD510Autorización - Ortiz Cachi, Carla Rosa.pdf.txtAutorización - Ortiz Cachi, Carla Rosa.pdf.txtExtracted texttext/plain86https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/11/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf.txt181a583068406dd1f7ab7af4431f14dfMD511THUMBNAILOrtiz Cachi, Carla Rosa - Parcial.pdf.jpgOrtiz Cachi, Carla Rosa - Parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3446https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/7/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa%20-%20Parcial.pdf.jpg934361a29c979accf2f4b7fcdaf6fffbMD57Ortiz Cachi, Carla Rosa.pdf.jpgOrtiz Cachi, Carla Rosa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3446https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/9/Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf.jpg934361a29c979accf2f4b7fcdaf6fffbMD59Autorización - Ortiz Cachi, Carla Rosa.pdf.jpgAutorización - Ortiz Cachi, Carla Rosa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4462https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/31639/12/Autorizaci%c3%b3n%20-%20Ortiz%20Cachi%2c%20Carla%20Rosa.pdf.jpga20c122acbf07b28fc854163983a149fMD51211537/31639oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/316392023-06-12 10:02:47.142Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.910499 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).