Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación busca sustentar el emprendimiento de un proyecto empresarial dentro del rubro cosmético basado en la elaboración de una crema facial dirigido al segmento masculino de los distritos top de Lima. La ventaja competitiva del producto radica en su componente principal...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653455 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/653455 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cosmética orgánica Cacao blanco Antioxidante Varones Organic cosmetics White cocoa Antioxidant Males http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_c8cd653d6f2c380044b2b20112a4af41 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653455 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men” |
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Cof for men |
| title |
Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men” |
| spellingShingle |
Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men” Crispín Amado, Karen Wendy Cosmética orgánica Cacao blanco Antioxidante Varones Organic cosmetics White cocoa Antioxidant Males http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men” |
| title_full |
Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men” |
| title_fullStr |
Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men” |
| title_full_unstemmed |
Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men” |
| title_sort |
Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men” |
| author |
Crispín Amado, Karen Wendy |
| author_facet |
Crispín Amado, Karen Wendy Encarnación Ruiz, Josué Joel Peñares Flores, Javier Eduardo Rios Bardales, Mayra Alejandra Vilca Torres, Lizardo Raúl |
| author_role |
author |
| author2 |
Encarnación Ruiz, Josué Joel Peñares Flores, Javier Eduardo Rios Bardales, Mayra Alejandra Vilca Torres, Lizardo Raúl |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morales Guzmán Barrón, Alex Nicolás |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Crispín Amado, Karen Wendy Encarnación Ruiz, Josué Joel Peñares Flores, Javier Eduardo Rios Bardales, Mayra Alejandra Vilca Torres, Lizardo Raúl |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Cosmética orgánica Cacao blanco Antioxidante Varones Organic cosmetics White cocoa Antioxidant Males |
| topic |
Cosmética orgánica Cacao blanco Antioxidante Varones Organic cosmetics White cocoa Antioxidant Males http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación busca sustentar el emprendimiento de un proyecto empresarial dentro del rubro cosmético basado en la elaboración de una crema facial dirigido al segmento masculino de los distritos top de Lima. La ventaja competitiva del producto radica en su componente principal, siendo la manteca del cacao blanco piurano, extraído de los valles de la zona norte del Perú, por sus cualidades antioxidantes, hidratantes y rejuvenecedoras. Esta idea de negocio surge por la necesidad de los varones, que al igual que las mujeres, cada día buscan verse mejor en el cuidado de su piel y por ello dentro de su presupuesto destinan una parte para el cuidado de su rostro. Asimismo, ante esta situación de pandemia que vivimos por el Covid-19, el reto es aún mayor ya que los efectos de la cuarentena han ocasionado estrés, alergias y resequedad de la piel en el rostro. La empresa está conformada por profesionales, cada uno especialista en su disciplina, que con sus conocimientos y pasión en lo que hacen lograrán que la empresa surja, se consolide y se mantenga en el tiempo haciendo uso responsable de los recursos y enfocándose en el cliente. En ese sentido, para el desarrollo del proyecto, y sobre todo para la comercialización y distribución del producto se necesita una inversión de S/.70,502 Soles, de los cuales se está solicitando un financiamiento bancario del 30% y 70% con capital propio. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-19T04:01:09Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-19T04:01:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-14 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/653455 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/653455 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/8/Crisp%c3%adn_AK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/7/Crisp%c3%adn_AK.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/10/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/6/Crisp%c3%adn_AK.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/9/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/3/Crisp%c3%adn_AK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/4/Crisp%c3%adn_AK.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/5/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2973bb360212e10a1f7682cee878cc9f 2f046b99091f266fe5b219ab4ddabd16 2d74703b14b2d12909b72cfa75bb848a cc1396f4669fdbe9f4bc162e8e2eb86d be1729983293a37c7c9bcd25efea825d e1986f808383cdb8955adc86ac4c5246 fa0a3406f4c6519de97c4a6287f64bc5 2823f8f6793f5a2d58f53a435f1b64fa 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065727307513856 |
| spelling |
596c698022095c3e1622c11fb58eb5d7500Morales Guzmán Barrón, Alex Nicolás0dfbc649ad1bea8cabdb132b22ff7ae5500dc1ad169b1cf280207f2f56631542198600http://orcid.org/0000-0002-8502-899879222a1879260eeaee3e848da2de7d0f500ea2e1314ab23f00b70bb7b2d26905572600http://orcid.org/0000-0003-4066-789Xae9f74084aac8b0cc4b2635d3565bdf0500Crispín Amado, Karen WendyEncarnación Ruiz, Josué JoelPeñares Flores, Javier EduardoRios Bardales, Mayra AlejandraVilca Torres, Lizardo Raúl2020-11-19T04:01:09Z2020-11-19T04:01:09Z2020-07-14http://hdl.handle.net/10757/6534550000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación busca sustentar el emprendimiento de un proyecto empresarial dentro del rubro cosmético basado en la elaboración de una crema facial dirigido al segmento masculino de los distritos top de Lima. La ventaja competitiva del producto radica en su componente principal, siendo la manteca del cacao blanco piurano, extraído de los valles de la zona norte del Perú, por sus cualidades antioxidantes, hidratantes y rejuvenecedoras. Esta idea de negocio surge por la necesidad de los varones, que al igual que las mujeres, cada día buscan verse mejor en el cuidado de su piel y por ello dentro de su presupuesto destinan una parte para el cuidado de su rostro. Asimismo, ante esta situación de pandemia que vivimos por el Covid-19, el reto es aún mayor ya que los efectos de la cuarentena han ocasionado estrés, alergias y resequedad de la piel en el rostro. La empresa está conformada por profesionales, cada uno especialista en su disciplina, que con sus conocimientos y pasión en lo que hacen lograrán que la empresa surja, se consolide y se mantenga en el tiempo haciendo uso responsable de los recursos y enfocándose en el cliente. En ese sentido, para el desarrollo del proyecto, y sobre todo para la comercialización y distribución del producto se necesita una inversión de S/.70,502 Soles, de los cuales se está solicitando un financiamiento bancario del 30% y 70% con capital propio.This research work seeks to support the business project entrepreneurial in the cosmetic field based on the elaboration of a facial cream aimed at the male segment of the top districts of Lima. The competitive advantage of the product lies in its main component, being the white cocoa butter, wich is from Piura, extracted from the valleys of the north of Peru, for its antioxidant, moisturizing and rejuvenating qualities. This business idea arises from the need of men, who, like women, seek to see themselves better in the care of their skin every day and therefore, within their budget, they allocate a part for the care of their face. Likewise, in the face of this pandemic situation that we are experiencing due to Covid-19, the challenge is even bigger since the effects of the quarantine have caused stress, allergies, and dry skin on the face. The company is made up of professionals, each one specialized in their own discipline, who with their knowledge and passion, will ensure that the company emerges, consolidates and maintains itself over time, making responsible use of resources and focusing on the client. In this sense, for the development of our project, and especially for the commercialization and distribution of the product, an investment of.70,502 soles is required, of of 30% will be financed by an financial entity and the rest will be from company partners´ capital.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCosmética orgánicaCacao blancoAntioxidanteVaronesOrganic cosmeticsWhite cocoaAntioxidantMaleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”Cof for meninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-12-03T21:25:49Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-4177-1886https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller413056CONVERTED2_37209302090-07-14Crispín_AK.pdfCrispín_AK.pdfapplication/pdf2352445https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/8/Crisp%c3%adn_AK.pdf2973bb360212e10a1f7682cee878cc9fMD58falseTHUMBNAILCrispín_AK.pdf.jpgCrispín_AK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35222https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/7/Crisp%c3%adn_AK.pdf.jpg2f046b99091f266fe5b219ab4ddabd16MD57false2090-07-14Crispín_AK_Ficha.pdf.jpgCrispín_AK_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg44414https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/10/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf.jpg2d74703b14b2d12909b72cfa75bb848aMD510falseTEXTCrispín_AK.pdf.txtCrispín_AK.pdf.txtExtracted texttext/plain192883https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/6/Crisp%c3%adn_AK.pdf.txtcc1396f4669fdbe9f4bc162e8e2eb86dMD56false2090-07-14Crispín_AK_Ficha.pdf.txtCrispín_AK_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/9/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD59falseORIGINALCrispín_AK.pdfCrispín_AK.pdfapplication/pdf3295890https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/3/Crisp%c3%adn_AK.pdfe1986f808383cdb8955adc86ac4c5246MD53true2090-07-14Crispín_AK.docxCrispín_AK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4323164https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/4/Crisp%c3%adn_AK.docxfa0a3406f4c6519de97c4a6287f64bc5MD54false2090-07-14Crispín_AK_Ficha.pdfCrispín_AK_Ficha.pdfapplication/pdf724033https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/5/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf2823f8f6793f5a2d58f53a435f1b64faMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/653455oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6534552025-04-14 16:54:49.492Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).