Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación busca sustentar el emprendimiento de un proyecto empresarial dentro del rubro cosmético basado en la elaboración de una crema facial dirigido al segmento masculino de los distritos top de Lima. La ventaja competitiva del producto radica en su componente principal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Crispín Amado, Karen Wendy, Encarnación Ruiz, Josué Joel, Peñares Flores, Javier Eduardo, Rios Bardales, Mayra Alejandra, Vilca Torres, Lizardo Raúl
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653455
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/653455
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cosmética orgánica
Cacao blanco
Antioxidante
Varones
Organic cosmetics
White cocoa
Antioxidant
Males
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_c8cd653d6f2c380044b2b20112a4af41
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653455
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Cof for men
title Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”
spellingShingle Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”
Crispín Amado, Karen Wendy
Cosmética orgánica
Cacao blanco
Antioxidante
Varones
Organic cosmetics
White cocoa
Antioxidant
Males
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”
title_full Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”
title_fullStr Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”
title_full_unstemmed Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”
title_sort Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”
author Crispín Amado, Karen Wendy
author_facet Crispín Amado, Karen Wendy
Encarnación Ruiz, Josué Joel
Peñares Flores, Javier Eduardo
Rios Bardales, Mayra Alejandra
Vilca Torres, Lizardo Raúl
author_role author
author2 Encarnación Ruiz, Josué Joel
Peñares Flores, Javier Eduardo
Rios Bardales, Mayra Alejandra
Vilca Torres, Lizardo Raúl
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morales Guzmán Barrón, Alex Nicolás
dc.contributor.author.fl_str_mv Crispín Amado, Karen Wendy
Encarnación Ruiz, Josué Joel
Peñares Flores, Javier Eduardo
Rios Bardales, Mayra Alejandra
Vilca Torres, Lizardo Raúl
dc.subject.en_US.fl_str_mv Cosmética orgánica
Cacao blanco
Antioxidante
Varones
Organic cosmetics
White cocoa
Antioxidant
Males
topic Cosmética orgánica
Cacao blanco
Antioxidante
Varones
Organic cosmetics
White cocoa
Antioxidant
Males
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación busca sustentar el emprendimiento de un proyecto empresarial dentro del rubro cosmético basado en la elaboración de una crema facial dirigido al segmento masculino de los distritos top de Lima. La ventaja competitiva del producto radica en su componente principal, siendo la manteca del cacao blanco piurano, extraído de los valles de la zona norte del Perú, por sus cualidades antioxidantes, hidratantes y rejuvenecedoras. Esta idea de negocio surge por la necesidad de los varones, que al igual que las mujeres, cada día buscan verse mejor en el cuidado de su piel y por ello dentro de su presupuesto destinan una parte para el cuidado de su rostro. Asimismo, ante esta situación de pandemia que vivimos por el Covid-19, el reto es aún mayor ya que los efectos de la cuarentena han ocasionado estrés, alergias y resequedad de la piel en el rostro. La empresa está conformada por profesionales, cada uno especialista en su disciplina, que con sus conocimientos y pasión en lo que hacen lograrán que la empresa surja, se consolide y se mantenga en el tiempo haciendo uso responsable de los recursos y enfocándose en el cliente. En ese sentido, para el desarrollo del proyecto, y sobre todo para la comercialización y distribución del producto se necesita una inversión de S/.70,502 Soles, de los cuales se está solicitando un financiamiento bancario del 30% y 70% con capital propio.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-19T04:01:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-19T04:01:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-14
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/653455
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/653455
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/8/Crisp%c3%adn_AK.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/7/Crisp%c3%adn_AK.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/10/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/6/Crisp%c3%adn_AK.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/9/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/3/Crisp%c3%adn_AK.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/4/Crisp%c3%adn_AK.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/5/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 2973bb360212e10a1f7682cee878cc9f
2f046b99091f266fe5b219ab4ddabd16
2d74703b14b2d12909b72cfa75bb848a
cc1396f4669fdbe9f4bc162e8e2eb86d
be1729983293a37c7c9bcd25efea825d
e1986f808383cdb8955adc86ac4c5246
fa0a3406f4c6519de97c4a6287f64bc5
2823f8f6793f5a2d58f53a435f1b64fa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065727307513856
spelling 596c698022095c3e1622c11fb58eb5d7500Morales Guzmán Barrón, Alex Nicolás0dfbc649ad1bea8cabdb132b22ff7ae5500dc1ad169b1cf280207f2f56631542198600http://orcid.org/0000-0002-8502-899879222a1879260eeaee3e848da2de7d0f500ea2e1314ab23f00b70bb7b2d26905572600http://orcid.org/0000-0003-4066-789Xae9f74084aac8b0cc4b2635d3565bdf0500Crispín Amado, Karen WendyEncarnación Ruiz, Josué JoelPeñares Flores, Javier EduardoRios Bardales, Mayra AlejandraVilca Torres, Lizardo Raúl2020-11-19T04:01:09Z2020-11-19T04:01:09Z2020-07-14http://hdl.handle.net/10757/6534550000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación busca sustentar el emprendimiento de un proyecto empresarial dentro del rubro cosmético basado en la elaboración de una crema facial dirigido al segmento masculino de los distritos top de Lima. La ventaja competitiva del producto radica en su componente principal, siendo la manteca del cacao blanco piurano, extraído de los valles de la zona norte del Perú, por sus cualidades antioxidantes, hidratantes y rejuvenecedoras. Esta idea de negocio surge por la necesidad de los varones, que al igual que las mujeres, cada día buscan verse mejor en el cuidado de su piel y por ello dentro de su presupuesto destinan una parte para el cuidado de su rostro. Asimismo, ante esta situación de pandemia que vivimos por el Covid-19, el reto es aún mayor ya que los efectos de la cuarentena han ocasionado estrés, alergias y resequedad de la piel en el rostro. La empresa está conformada por profesionales, cada uno especialista en su disciplina, que con sus conocimientos y pasión en lo que hacen lograrán que la empresa surja, se consolide y se mantenga en el tiempo haciendo uso responsable de los recursos y enfocándose en el cliente. En ese sentido, para el desarrollo del proyecto, y sobre todo para la comercialización y distribución del producto se necesita una inversión de S/.70,502 Soles, de los cuales se está solicitando un financiamiento bancario del 30% y 70% con capital propio.This research work seeks to support the business project entrepreneurial in the cosmetic field based on the elaboration of a facial cream aimed at the male segment of the top districts of Lima. The competitive advantage of the product lies in its main component, being the white cocoa butter, wich is from Piura, extracted from the valleys of the north of Peru, for its antioxidant, moisturizing and rejuvenating qualities. This business idea arises from the need of men, who, like women, seek to see themselves better in the care of their skin every day and therefore, within their budget, they allocate a part for the care of their face. Likewise, in the face of this pandemic situation that we are experiencing due to Covid-19, the challenge is even bigger since the effects of the quarantine have caused stress, allergies, and dry skin on the face. The company is made up of professionals, each one specialized in their own discipline, who with their knowledge and passion, will ensure that the company emerges, consolidates and maintains itself over time, making responsible use of resources and focusing on the client. In this sense, for the development of our project, and especially for the commercialization and distribution of the product, an investment of.70,502 soles is required, of of 30% will be financed by an financial entity and the rest will be from company partners´ capital.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCosmética orgánicaCacao blancoAntioxidanteVaronesOrganic cosmeticsWhite cocoaAntioxidantMaleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Crema orgánica facial a base de cacao blanco “Cof for men”Cof for meninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-12-03T21:25:49Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-4177-1886https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller413056CONVERTED2_37209302090-07-14Crispín_AK.pdfCrispín_AK.pdfapplication/pdf2352445https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/8/Crisp%c3%adn_AK.pdf2973bb360212e10a1f7682cee878cc9fMD58falseTHUMBNAILCrispín_AK.pdf.jpgCrispín_AK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35222https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/7/Crisp%c3%adn_AK.pdf.jpg2f046b99091f266fe5b219ab4ddabd16MD57false2090-07-14Crispín_AK_Ficha.pdf.jpgCrispín_AK_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg44414https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/10/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf.jpg2d74703b14b2d12909b72cfa75bb848aMD510falseTEXTCrispín_AK.pdf.txtCrispín_AK.pdf.txtExtracted texttext/plain192883https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/6/Crisp%c3%adn_AK.pdf.txtcc1396f4669fdbe9f4bc162e8e2eb86dMD56false2090-07-14Crispín_AK_Ficha.pdf.txtCrispín_AK_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/9/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD59falseORIGINALCrispín_AK.pdfCrispín_AK.pdfapplication/pdf3295890https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/3/Crisp%c3%adn_AK.pdfe1986f808383cdb8955adc86ac4c5246MD53true2090-07-14Crispín_AK.docxCrispín_AK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4323164https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/4/Crisp%c3%adn_AK.docxfa0a3406f4c6519de97c4a6287f64bc5MD54false2090-07-14Crispín_AK_Ficha.pdfCrispín_AK_Ficha.pdfapplication/pdf724033https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/5/Crisp%c3%adn_AK_Ficha.pdf2823f8f6793f5a2d58f53a435f1b64faMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653455/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/653455oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6534552025-04-14 16:54:49.492Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).