Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica
Descripción del Articulo
Este estudio de carácter cualitativo investigó los factores de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica. Se utilizaron, como técnicas de recolección de datos, entrevistas en...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/622647 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/622647 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Franquicias Gastronomía Empresas Negocios Internacionales Planificación estratégica Perú América Latina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_aea5db96c5376f64a4dd5221da7ba2bf |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/622647 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica |
| title |
Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica |
| spellingShingle |
Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica Huamán Pernia, Karla Franquicias Gastronomía Empresas Negocios Internacionales Planificación estratégica Perú América Latina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica |
| title_full |
Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica |
| title_fullStr |
Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica |
| title_full_unstemmed |
Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica |
| title_sort |
Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica |
| author |
Huamán Pernia, Karla |
| author_facet |
Huamán Pernia, Karla Rosas, Jaquelin |
| author_role |
author |
| author2 |
Rosas, Jaquelin |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pérez Aponte, María Cecilia Esparta Sánchez, Miguel Ángel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huamán Pernia, Karla Rosas, Jaquelin |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Franquicias Gastronomía Empresas Negocios Internacionales Planificación estratégica Perú América Latina |
| topic |
Franquicias Gastronomía Empresas Negocios Internacionales Planificación estratégica Perú América Latina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Este estudio de carácter cualitativo investigó los factores de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica. Se utilizaron, como técnicas de recolección de datos, entrevistas en profundidad, se efectúo la correspondiente verificación de resultados y conclusiones por parte de los segmentos y categorías participantes. Los objetivos de investigación planteados, se pudieron contrastar, por medio del marco teórico, analizando si la promoción comercial, política comercial e insumos y diferentes mezclas de cocinas han sido factores de éxito que determinaron de manera decisiva el incremento de la internacionalización de las franquicias peruanas, materia del presente estudio. Nuestra investigación se desarrolló en un escenario bastante positivo, donde tuvimos la satisfacción de poder recopilar información valiosa que nos permitió validar la hipótesis propuesta. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-02-14T02:25:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-02-14T02:25:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-10-31 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Huamán Pernia, Karla; Rosas, J. ( 0000-0003-0736-6622 ). (2017). Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/622647 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/622647 |
| identifier_str_mv |
Huamán Pernia, Karla; Rosas, J. ( 0000-0003-0736-6622 ). (2017). Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/622647 |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/622647 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/1/license_url https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/2/license_text https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/3/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/4/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/6/Huam%c3%a1n_pk.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/5/Huam%c3%a1n_pk.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/7/Huam%c3%a1n_pk.doc https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/8/Huam%c3%a1n_pk.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/10/Huam%c3%a1n_pk.doc.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/11/Huam%c3%a1n_pk.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 248222b1f11c2ad8cb204366338ffb12 dfdec65f01c4fe14f1514b5c22eb2aee 127a4907549733e1f6c123c4b7153ac7 b7111bf404c9d80fb7b3d88f79cb14e4 09d23018b1dcb1e629e7a9eedde97b10 28c58978a068b3b4e350f85ffcb84a2a 082f1c1820fda5c5b676cdbc1d2115ca |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065345570275328 |
| spelling |
3442f39149d47d8dadda9c6024dfc9217b503fe6cd911dbacc2a9117d6d9c041http://orcid.org/0000-0001-8345-5024Pérez Aponte, María CeciliaEsparta Sánchez, Miguel Ángel8ef9ec3ecb1b8ea6f46b0d90db89a8ab50066ef5da4414e7efbfff714eca997beeb500Huamán Pernia, KarlaRosas, Jaquelin2018-02-14T02:25:30Z2018-02-14T02:25:30Z2017-10-31Huamán Pernia, Karla; Rosas, J. ( 0000-0003-0736-6622 ). (2017). Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/622647http://hdl.handle.net/10757/622647Este estudio de carácter cualitativo investigó los factores de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica. Se utilizaron, como técnicas de recolección de datos, entrevistas en profundidad, se efectúo la correspondiente verificación de resultados y conclusiones por parte de los segmentos y categorías participantes. Los objetivos de investigación planteados, se pudieron contrastar, por medio del marco teórico, analizando si la promoción comercial, política comercial e insumos y diferentes mezclas de cocinas han sido factores de éxito que determinaron de manera decisiva el incremento de la internacionalización de las franquicias peruanas, materia del presente estudio. Nuestra investigación se desarrolló en un escenario bastante positivo, donde tuvimos la satisfacción de poder recopilar información valiosa que nos permitió validar la hipótesis propuesta.This qualitative study investigated the success factors that drove the increase in the internationalization of Peruvian franchises in the gastronomic sector during the 2010-2015 period to Latin America. In-depth interviews were used as data collection techniques, the corresponding verification of results and conclusions was carried out by the participating segments and categories. The proposed research objectives could be tested, through the theoretical framework, analyzing whether commercial promotion, commercial policy and inputs and different mixes of kitchens have been successful factors that decisively determined the increase in the internationalization of Peruvian franchises, subject of the present study. Our research was developed in a quite positive scenario, where we had the satisfaction of being able to gather valuable information that allowed us to validate the proposed hypothesis.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCFranquiciasGastronomíaEmpresasNegocios InternacionalesPlanificación estratégicaPerúAmérica Latinahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores críticos de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoaméricainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2018-06-23T05:10:11ZEste estudio de carácter cualitativo investigó los factores de éxito que impulsaron el incremento de la internacionalización de franquicias peruanas en el sector gastronómico durante el periodo del 2010 – 2015 hacia Latinoamérica. Se utilizaron, como técnicas de recolección de datos, entrevistas en profundidad, se efectúo la correspondiente verificación de resultados y conclusiones por parte de los segmentos y categorías participantes. Los objetivos de investigación planteados, se pudieron contrastar, por medio del marco teórico, analizando si la promoción comercial, política comercial e insumos y diferentes mezclas de cocinas han sido factores de éxito que determinaron de manera decisiva el incremento de la internacionalización de las franquicias peruanas, materia del presente estudio. Nuestra investigación se desarrolló en un escenario bastante positivo, donde tuvimos la satisfacción de poder recopilar información valiosa que nos permitió validar la hipótesis propuesta.This qualitative study investigated the success factors that drove the increase in the internationalization of Peruvian franchises in the gastronomic sector during the 2010-2015 period to Latin America. In-depth interviews were used as data collection techniques, the corresponding verification of results and conclusions was carried out by the participating segments and categories. The proposed research objectives could be tested, through the theoretical framework, analyzing whether commercial promotion, commercial policy and inputs and different mixes of kitchens have been successful factors that decisively determined the increase in the internationalization of Peruvian franchises, subject of the present study. Our research was developed in a quite positive scenario, where we had the satisfaction of being able to gather valuable information that allowed us to validate the proposed hypothesis.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional416116CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/1/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD51falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/2/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD52falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/3/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81745https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/4/license.txt248222b1f11c2ad8cb204366338ffb12MD54falseORIGINALHuamán_pk.pdfHuamán_pk.pdfapplication/pdf2916196https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/6/Huam%c3%a1n_pk.pdfdfdec65f01c4fe14f1514b5c22eb2aeeMD56trueHuamán_pk.epubHuamán_pk.epubapplication/epub2885008https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/5/Huam%c3%a1n_pk.epub127a4907549733e1f6c123c4b7153ac7MD55false2087-10-31Huamán_pk.docHuamán_pk.docapplication/msword6182356https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/7/Huam%c3%a1n_pk.docb7111bf404c9d80fb7b3d88f79cb14e4MD57falseTEXTHuamán_pk.pdf.txtHuamán_pk.pdf.txtExtracted Texttext/plain106039https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/8/Huam%c3%a1n_pk.pdf.txt09d23018b1dcb1e629e7a9eedde97b10MD58false2087-10-31Huamán_pk.doc.txtHuamán_pk.doc.txtExtracted texttext/plain98412https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/10/Huam%c3%a1n_pk.doc.txt28c58978a068b3b4e350f85ffcb84a2aMD510falseTHUMBNAILHuamán_pk.pdf.jpgHuamán_pk.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40439https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622647/11/Huam%c3%a1n_pk.pdf.jpg082f1c1820fda5c5b676cdbc1d2115caMD511falseCONVERTED2_357255810757/622647oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6226472024-07-11 01:42:47.396Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.983407 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).