Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal
Descripción del Articulo
Pocos restaurantes en Lima crean una experiencia gastronómica alrededor del horno de barro como forma de cocción principal, que lo convierte en una oportunidad de negocio atractivo. Esta propuesta de negocio tendrá los resultados proyectados siempre que se cumpla la propuesta de valor con los estánd...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/648842 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/648842 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Restaurantes Creación de empresas Plan de negocio Planificación de la empresa Investigación de mercados Alimentos naturales |
| id |
UUPC_9f2aa146006cdcf7bc6da47f64ed4b14 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/648842 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal |
| title |
Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal |
| spellingShingle |
Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal García Ayala, María Julia Restaurantes Creación de empresas Plan de negocio Planificación de la empresa Investigación de mercados Alimentos naturales |
| title_short |
Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal |
| title_full |
Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal |
| title_fullStr |
Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal |
| title_sort |
Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal |
| author |
García Ayala, María Julia |
| author_facet |
García Ayala, María Julia Núñez del Prado Castro, Héctor Villavicencio Tarazona, Paul Fernando Chávez Trejo, Giovana Regina |
| author_role |
author |
| author2 |
Núñez del Prado Castro, Héctor Villavicencio Tarazona, Paul Fernando Chávez Trejo, Giovana Regina |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alania Vera, Ricardo Humberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
García Ayala, María Julia Núñez del Prado Castro, Héctor Villavicencio Tarazona, Paul Fernando Chávez Trejo, Giovana Regina |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Restaurantes Creación de empresas Plan de negocio Planificación de la empresa Investigación de mercados Alimentos naturales |
| topic |
Restaurantes Creación de empresas Plan de negocio Planificación de la empresa Investigación de mercados Alimentos naturales |
| description |
Pocos restaurantes en Lima crean una experiencia gastronómica alrededor del horno de barro como forma de cocción principal, que lo convierte en una oportunidad de negocio atractivo. Esta propuesta de negocio tendrá los resultados proyectados siempre que se cumpla la propuesta de valor con los estándares especificados y las proyecciones económico-financieras. El análisis financiero de este plan de negocio se ha basado en un financiamiento en el que el 40% de capital es de aporte propio y el 60% será financiado. En cuanto a los indicadores obtenidos, se tiene un costo de capital (WACC) de 15.20%, un valor actual neto (VAN) de S/ 1’024,076, una Tasa de retorno (TIR) de 52.83% y un período de recuperación de inversión (PAY BACK) de dos años y diez meses. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-27T03:24:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-27T03:24:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-04 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Chávez Trejo, G., García Ayala, M. J., Núñez del Prado Castro, H., & Villavicencio Tarazona, P. F. (2019). Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/648842 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/648842 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| identifier_str_mv |
Chávez Trejo, G., García Ayala, M. J., Núñez del Prado Castro, H., & Villavicencio Tarazona, P. F. (2019). Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/648842 0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/648842 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/16/ChavezT_G.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/12/ChavezT_G.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/9/ChavezT_G_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/15/ChavezT_G.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/6/ChavezT_G.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/7/ChavezT_G_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/13/ChavezT_G.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/4/ChavezT_G_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/14/ChavezT_G.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
64bbff3aab747064267b6915b13d03a8 31e5115027e4a178f1f56e0468ac146c a74e5d66494757156cf4e15cc8267dff e45ba0f5084c23433d0016ff4a6a039f f69d82564c36b8a7a39b5f691df187fb 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 f6eb34087376a992cd14a7abb37ba48b e6599af1a66bac03c8c141b29f499980 5381f6879c40608721203b1238b5c0ca 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065669572919296 |
| spelling |
ce71d1d61617dbe40ad328775ad21694http://orcid.org/0000-0001-9528-5798Alania Vera, Ricardo Humbertob5a05ba03b553548d90c9e5d8d2a205f500c097453d4df4df1ec93c300c91ccb776500623e9334376ec600acc2ffa95e846289500ba0d43f1452e0979c07acfdd40a05845300García Ayala, María JuliaNúñez del Prado Castro, HéctorVillavicencio Tarazona, Paul FernandoChávez Trejo, Giovana Regina2020-02-27T03:24:30Z2020-02-27T03:24:30Z2019-11-04Chávez Trejo, G., García Ayala, M. J., Núñez del Prado Castro, H., & Villavicencio Tarazona, P. F. (2019). Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/648842http://hdl.handle.net/10757/6488420000 0001 2196 144XPocos restaurantes en Lima crean una experiencia gastronómica alrededor del horno de barro como forma de cocción principal, que lo convierte en una oportunidad de negocio atractivo. Esta propuesta de negocio tendrá los resultados proyectados siempre que se cumpla la propuesta de valor con los estándares especificados y las proyecciones económico-financieras. El análisis financiero de este plan de negocio se ha basado en un financiamiento en el que el 40% de capital es de aporte propio y el 60% será financiado. En cuanto a los indicadores obtenidos, se tiene un costo de capital (WACC) de 15.20%, un valor actual neto (VAN) de S/ 1’024,076, una Tasa de retorno (TIR) de 52.83% y un período de recuperación de inversión (PAY BACK) de dos años y diez meses.Few restaurants in Lima create a gastronomic experience around the clay oven as the main cooking method, which makes it an attractive business opportunity. This business proposal will have the projected results as long as the value proposal is met with the specified standards and economic-financial projections. The financial analysis of this business plan has been based on financing in which 40% of capital is self-contributed and 60% will be financed. Regarding the indicators obtained, there is a capital cost (WACC) of 15.20%, a net present value (NPV) of S/ 1’024,076, a Return Rate (IRR) of 52.83% and an investment recovery period (PAY BACK) of two years and ten months.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRestaurantesCreación de empresasPlan de negocioPlanificación de la empresaInvestigación de mercadosAlimentos naturalesPlan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanalinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaAdministración de Empresas DirectivoMaestro en Administración de Empresas2020-02-27T03:35:27Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_37182832089-11-04ChavezT_G.pdfChavezT_G.pdfapplication/pdf3202000https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/16/ChavezT_G.pdf64bbff3aab747064267b6915b13d03a8MD516falseCONVERTED2_37084232089-11-04ChavezT_G.pdfChavezT_G.pdfapplication/pdf3201992https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/12/ChavezT_G.pdf31e5115027e4a178f1f56e0468ac146cMD512falseTHUMBNAIL2089-11-04ChavezT_G_Ficha.pdf.jpgChavezT_G_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg60731https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/9/ChavezT_G_Ficha.pdf.jpga74e5d66494757156cf4e15cc8267dffMD59falseChavezT_G.pdf.jpgChavezT_G.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29868https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/15/ChavezT_G.pdf.jpge45ba0f5084c23433d0016ff4a6a039fMD515falseCONVERTED2_3693482TEXTChavezT_G.pdf.txtChavezT_G.pdf.txtExtracted texttext/plain123616https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/6/ChavezT_G.pdf.txtf69d82564c36b8a7a39b5f691df187fbMD56false2089-11-04ChavezT_G_Ficha.pdf.txtChavezT_G_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/7/ChavezT_G_Ficha.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD57falseORIGINALChavezT_G.pdfChavezT_G.pdfapplication/pdf3213954https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/13/ChavezT_G.pdff6eb34087376a992cd14a7abb37ba48bMD513true2089-11-04ChavezT_G_Ficha.pdfChavezT_G_Ficha.pdfapplication/pdf120171https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/4/ChavezT_G_Ficha.pdfe6599af1a66bac03c8c141b29f499980MD54false2089-11-04ChavezT_G.docxChavezT_G.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5532554https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/14/ChavezT_G.docx5381f6879c40608721203b1238b5c0caMD514falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/1/license_rdf84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116MD51false10757/648842oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6488422024-11-17 04:21:48.581Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).