Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal

Descripción del Articulo

Pocos restaurantes en Lima crean una experiencia gastronómica alrededor del horno de barro como forma de cocción principal, que lo convierte en una oportunidad de negocio atractivo. Esta propuesta de negocio tendrá los resultados proyectados siempre que se cumpla la propuesta de valor con los estánd...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: García Ayala, María Julia, Núñez del Prado Castro, Héctor, Villavicencio Tarazona, Paul Fernando, Chávez Trejo, Giovana Regina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/648842
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/648842
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Creación de empresas
Plan de negocio
Planificación de la empresa
Investigación de mercados
Alimentos naturales
id UUPC_9f2aa146006cdcf7bc6da47f64ed4b14
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/648842
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal
title Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal
spellingShingle Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal
García Ayala, María Julia
Restaurantes
Creación de empresas
Plan de negocio
Planificación de la empresa
Investigación de mercados
Alimentos naturales
title_short Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal
title_full Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal
title_fullStr Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal
title_full_unstemmed Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal
title_sort Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal
author García Ayala, María Julia
author_facet García Ayala, María Julia
Núñez del Prado Castro, Héctor
Villavicencio Tarazona, Paul Fernando
Chávez Trejo, Giovana Regina
author_role author
author2 Núñez del Prado Castro, Héctor
Villavicencio Tarazona, Paul Fernando
Chávez Trejo, Giovana Regina
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alania Vera, Ricardo Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv García Ayala, María Julia
Núñez del Prado Castro, Héctor
Villavicencio Tarazona, Paul Fernando
Chávez Trejo, Giovana Regina
dc.subject.en_US.fl_str_mv Restaurantes
Creación de empresas
Plan de negocio
Planificación de la empresa
Investigación de mercados
Alimentos naturales
topic Restaurantes
Creación de empresas
Plan de negocio
Planificación de la empresa
Investigación de mercados
Alimentos naturales
description Pocos restaurantes en Lima crean una experiencia gastronómica alrededor del horno de barro como forma de cocción principal, que lo convierte en una oportunidad de negocio atractivo. Esta propuesta de negocio tendrá los resultados proyectados siempre que se cumpla la propuesta de valor con los estándares especificados y las proyecciones económico-financieras. El análisis financiero de este plan de negocio se ha basado en un financiamiento en el que el 40% de capital es de aporte propio y el 60% será financiado. En cuanto a los indicadores obtenidos, se tiene un costo de capital (WACC) de 15.20%, un valor actual neto (VAN) de S/ 1’024,076, una Tasa de retorno (TIR) de 52.83% y un período de recuperación de inversión (PAY BACK) de dos años y diez meses.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-27T03:24:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-27T03:24:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-04
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Chávez Trejo, G., García Ayala, M. J., Núñez del Prado Castro, H., & Villavicencio Tarazona, P. F. (2019). Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/648842
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/648842
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Chávez Trejo, G., García Ayala, M. J., Núñez del Prado Castro, H., & Villavicencio Tarazona, P. F. (2019). Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/648842
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/648842
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/16/ChavezT_G.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/12/ChavezT_G.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/9/ChavezT_G_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/15/ChavezT_G.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/6/ChavezT_G.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/7/ChavezT_G_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/13/ChavezT_G.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/4/ChavezT_G_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/14/ChavezT_G.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 64bbff3aab747064267b6915b13d03a8
31e5115027e4a178f1f56e0468ac146c
a74e5d66494757156cf4e15cc8267dff
e45ba0f5084c23433d0016ff4a6a039f
f69d82564c36b8a7a39b5f691df187fb
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
f6eb34087376a992cd14a7abb37ba48b
e6599af1a66bac03c8c141b29f499980
5381f6879c40608721203b1238b5c0ca
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065669572919296
spelling ce71d1d61617dbe40ad328775ad21694http://orcid.org/0000-0001-9528-5798Alania Vera, Ricardo Humbertob5a05ba03b553548d90c9e5d8d2a205f500c097453d4df4df1ec93c300c91ccb776500623e9334376ec600acc2ffa95e846289500ba0d43f1452e0979c07acfdd40a05845300García Ayala, María JuliaNúñez del Prado Castro, HéctorVillavicencio Tarazona, Paul FernandoChávez Trejo, Giovana Regina2020-02-27T03:24:30Z2020-02-27T03:24:30Z2019-11-04Chávez Trejo, G., García Ayala, M. J., Núñez del Prado Castro, H., & Villavicencio Tarazona, P. F. (2019). Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/648842http://hdl.handle.net/10757/6488420000 0001 2196 144XPocos restaurantes en Lima crean una experiencia gastronómica alrededor del horno de barro como forma de cocción principal, que lo convierte en una oportunidad de negocio atractivo. Esta propuesta de negocio tendrá los resultados proyectados siempre que se cumpla la propuesta de valor con los estándares especificados y las proyecciones económico-financieras. El análisis financiero de este plan de negocio se ha basado en un financiamiento en el que el 40% de capital es de aporte propio y el 60% será financiado. En cuanto a los indicadores obtenidos, se tiene un costo de capital (WACC) de 15.20%, un valor actual neto (VAN) de S/ 1’024,076, una Tasa de retorno (TIR) de 52.83% y un período de recuperación de inversión (PAY BACK) de dos años y diez meses.Few restaurants in Lima create a gastronomic experience around the clay oven as the main cooking method, which makes it an attractive business opportunity. This business proposal will have the projected results as long as the value proposal is met with the specified standards and economic-financial projections. The financial analysis of this business plan has been based on financing in which 40% of capital is self-contributed and 60% will be financed. Regarding the indicators obtained, there is a capital cost (WACC) of 15.20%, a net present value (NPV) of S/ 1’024,076, a Return Rate (IRR) of 52.83% and an investment recovery period (PAY BACK) of two years and ten months.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRestaurantesCreación de empresasPlan de negocioPlanificación de la empresaInvestigación de mercadosAlimentos naturalesPlan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanalinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaAdministración de Empresas DirectivoMaestro en Administración de Empresas2020-02-27T03:35:27Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_37182832089-11-04ChavezT_G.pdfChavezT_G.pdfapplication/pdf3202000https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/16/ChavezT_G.pdf64bbff3aab747064267b6915b13d03a8MD516falseCONVERTED2_37084232089-11-04ChavezT_G.pdfChavezT_G.pdfapplication/pdf3201992https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/12/ChavezT_G.pdf31e5115027e4a178f1f56e0468ac146cMD512falseTHUMBNAIL2089-11-04ChavezT_G_Ficha.pdf.jpgChavezT_G_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg60731https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/9/ChavezT_G_Ficha.pdf.jpga74e5d66494757156cf4e15cc8267dffMD59falseChavezT_G.pdf.jpgChavezT_G.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29868https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/15/ChavezT_G.pdf.jpge45ba0f5084c23433d0016ff4a6a039fMD515falseCONVERTED2_3693482TEXTChavezT_G.pdf.txtChavezT_G.pdf.txtExtracted texttext/plain123616https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/6/ChavezT_G.pdf.txtf69d82564c36b8a7a39b5f691df187fbMD56false2089-11-04ChavezT_G_Ficha.pdf.txtChavezT_G_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/7/ChavezT_G_Ficha.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD57falseORIGINALChavezT_G.pdfChavezT_G.pdfapplication/pdf3213954https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/13/ChavezT_G.pdff6eb34087376a992cd14a7abb37ba48bMD513true2089-11-04ChavezT_G_Ficha.pdfChavezT_G_Ficha.pdfapplication/pdf120171https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/4/ChavezT_G_Ficha.pdfe6599af1a66bac03c8c141b29f499980MD54false2089-11-04ChavezT_G.docxChavezT_G.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5532554https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/14/ChavezT_G.docx5381f6879c40608721203b1238b5c0caMD514falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648842/1/license_rdf84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116MD51false10757/648842oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6488422024-11-17 04:21:48.581Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).