Plan de negocio para implementar un restaurante de platos cocinados de manera artesanal - García Ayala, María Julia (2019)
Pocos restaurantes en Lima crean una experiencia gastronómica alrededor del horno de barro como forma de cocción principal, que lo convierte en una oportunidad de negocio atractivo. Esta propuesta de negocio tendrá los resultados proyectados siempre que se cumpla la propuesta de valor con los estándares especificados y las proyecciones económico-financieras. El análisis financiero de este plan de negocio se ha basado en un financiamiento en el que el 40% de capital es de aporte propio y el 60% será financiado. En cuanto a los indicadores obtenidos, se tiene un costo de capital (WACC) de 15.20%, un valor actual neto (VAN) de S/ 1’024,076, una Tasa de retorno (TIR) de 52.83% y un período de recuperación de inversión (PAY BACK) de dos años y diez meses.