Plan Estratégico de Marketing para un Restaurante de Carnes en Miraflores y Surco para el incremento de ventas
Descripción del Articulo
        Este trabajo tiene como objetivo desarrollar un plan estratégico de marketing para impulsar el crecimiento estacional de las ventas y posicionar al restaurante de carnes argentinas como una de las principales opciones durante la temporada de verano en los próximos años. A partir de la investigación...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/683197 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/683197 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Marketing Restaurante Carnes Ventas Restaurant Steakhouse Sales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | 
| id | UUPC_8162d66d444a1a292b98e040e350caca | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/683197 | 
| network_acronym_str | UUPC | 
| network_name_str | UPC-Institucional | 
| repository_id_str | 2670 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Plan Estratégico de Marketing para un Restaurante de Carnes en Miraflores y Surco para el incremento de ventas | 
| title | Plan Estratégico de Marketing para un Restaurante de Carnes en Miraflores y Surco para el incremento de ventas | 
| spellingShingle | Plan Estratégico de Marketing para un Restaurante de Carnes en Miraflores y Surco para el incremento de ventas Ponce De Leon Peralta, Alisson Nicolle Marketing Restaurante Carnes Ventas Restaurant Steakhouse Sales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | 
| title_short | Plan Estratégico de Marketing para un Restaurante de Carnes en Miraflores y Surco para el incremento de ventas | 
| title_full | Plan Estratégico de Marketing para un Restaurante de Carnes en Miraflores y Surco para el incremento de ventas | 
| title_fullStr | Plan Estratégico de Marketing para un Restaurante de Carnes en Miraflores y Surco para el incremento de ventas | 
| title_full_unstemmed | Plan Estratégico de Marketing para un Restaurante de Carnes en Miraflores y Surco para el incremento de ventas | 
| title_sort | Plan Estratégico de Marketing para un Restaurante de Carnes en Miraflores y Surco para el incremento de ventas | 
| author | Ponce De Leon Peralta, Alisson Nicolle | 
| author_facet | Ponce De Leon Peralta, Alisson Nicolle Isisola Escobar, Jimena Graciela | 
| author_role | author | 
| author2 | Isisola Escobar, Jimena Graciela | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Tupac, Ricardo | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Ponce De Leon Peralta, Alisson Nicolle Isisola Escobar, Jimena Graciela | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | Marketing Restaurante Carnes Ventas Restaurant Steakhouse Sales | 
| topic | Marketing Restaurante Carnes Ventas Restaurant Steakhouse Sales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | 
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | 
| description | Este trabajo tiene como objetivo desarrollar un plan estratégico de marketing para impulsar el crecimiento estacional de las ventas y posicionar al restaurante de carnes argentinas como una de las principales opciones durante la temporada de verano en los próximos años. A partir de la investigación realizada, se recomienda la implementación de un menú estacional que fomente el consumo en verano, una promoción activa del restaurante en redes sociales y la adopción de un sistema CRM que facilite un contacto directo y efectivo con los clientes. Las entrevistas y focus groups realizados reflejan una alta aceptación del restaurante entre los consumidores; sin embargo, se ha identificado una presencia limitada en redes sociales, lo que dificulta la atracción de nuevos clientes. Este proyecto surge como respuesta a la baja estacionalidad de las ventas observada en los meses de verano, lo cual motivó el desarrollo de este plan estratégico. Finalmente, al evaluar el flujo de caja proyectado, el Valor Actual Neto (VAN) estimado para la implementación de estas acciones es de S/. 1,155,199, lo que indica la rentabilidad de la propuesta. | 
| publishDate | 2024 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2024-12-13T14:48:13Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2024-12-13T14:48:13Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2024-11-14 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv | Trabajo de Suficiencia Profesional | 
| dc.type.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/10757/683197 | 
| dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv | 000000012196144X | 
| url | http://hdl.handle.net/10757/683197 | 
| identifier_str_mv | 000000012196144X | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| dc.format.en_US.fl_str_mv | application/pdf application/msword application/epub | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC | 
| instname_str | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| instacron_str | UPC | 
| institution | UPC | 
| reponame_str | UPC-Institucional | 
| collection | UPC-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/7/Isisola_EJ.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/9/Isisola_EJ_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/11/Isisola_EJ_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/13/Isisola_EJ_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/6/Isisola_EJ.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/8/Isisola_EJ_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/10/Isisola_EJ_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/12/Isisola_EJ_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/1/Isisola_EJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/2/Isisola_EJ.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/3/Isisola_EJ_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/4/Isisola_EJ_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/5/Isisola_EJ_Actasimilitud.pdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 92f608628492cc1a534cb0d5ae2ad63a ed274b8afa6d0ef102a8f991777c8bbd afbcdd5a674ab54de1b8f40e621741ab ad64830e34a7dc8cd04d4ced8b62056b de62a7b2f052cd0f8d4c6dc488031b5e 692a211963b8c4579429154a172ebf93 4b6020feb8f93943c8363b914eadde99 a318875eff4b1383f67bacc6c7f4ce6b ce9738b25f8aaa1b987aa07874b8851e cef7cf05953d5100c0cd054d8a0365f4 edd1de28e38d0d40804af4d71caabf03 0542a372e85991fead60c41febe30858 19f827bc383ab652d6bb773d3a4cee45 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio académico upc | 
| repository.mail.fl_str_mv | upc@openrepository.com | 
| _version_ | 1846066123976474624 | 
| spelling | ac5ad262b38d8923b3cb65bb9ab8318ahttp://orcid.org/0000-0003-3159-8546Tupac, Ricardo6b3b18c230d02fa301d7aed2f15c2c26500eeaa90f10d33dc042ad3bf96eee4a49e500Ponce De Leon Peralta, Alisson NicolleIsisola Escobar, Jimena Graciela2024-12-13T14:48:13Z2024-12-13T14:48:13Z2024-11-14http://hdl.handle.net/10757/683197000000012196144XEste trabajo tiene como objetivo desarrollar un plan estratégico de marketing para impulsar el crecimiento estacional de las ventas y posicionar al restaurante de carnes argentinas como una de las principales opciones durante la temporada de verano en los próximos años. A partir de la investigación realizada, se recomienda la implementación de un menú estacional que fomente el consumo en verano, una promoción activa del restaurante en redes sociales y la adopción de un sistema CRM que facilite un contacto directo y efectivo con los clientes. Las entrevistas y focus groups realizados reflejan una alta aceptación del restaurante entre los consumidores; sin embargo, se ha identificado una presencia limitada en redes sociales, lo que dificulta la atracción de nuevos clientes. Este proyecto surge como respuesta a la baja estacionalidad de las ventas observada en los meses de verano, lo cual motivó el desarrollo de este plan estratégico. Finalmente, al evaluar el flujo de caja proyectado, el Valor Actual Neto (VAN) estimado para la implementación de estas acciones es de S/. 1,155,199, lo que indica la rentabilidad de la propuesta.This project aims to develop a strategic marketing plan to drive seasonal sales growth and position the Argentine steakhouse as a top choice during the summer season in the coming years. Based on the research conducted, the recommendations include implementing a seasonal menu to encourage summer consumption, actively promoting the restaurant on social media, and adopting a CRM system to maintain direct and effective communication with customers. The interviews and focus groups conducted show high customer acceptance of the restaurant; however, a limited social media presence has been identified, which hinders attracting new customers. This project was developed in response to the seasonal sales decline observed during the summer months, motivating the creation of this strategic plan. Finally, after evaluating the projected cash flow, the Net Present Value (NPV) estimated for implementing these actions is 1,155,199, indicating the profitability of the proposal.Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 12: Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCMarketingRestauranteCarnesVentasRestaurantSteakhouseSaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Plan Estratégico de Marketing para un Restaurante de Carnes en Miraflores y Surco para el incremento de ventasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia Profesionalhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y MarketingLicenciado en Marketing2024-12-13T19:58:08Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0000-0003-3159-85462437451https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413306Chacón Resino, RamónBozzo Erazo, Laura Rocío7104538376210904CONVERTED2_3948675THUMBNAILIsisola_EJ.pdf.jpgIsisola_EJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32027https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/7/Isisola_EJ.pdf.jpg92f608628492cc1a534cb0d5ae2ad63aMD57falseIsisola_EJ_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgIsisola_EJ_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg56527https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/9/Isisola_EJ_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpged274b8afa6d0ef102a8f991777c8bbdMD59falseIsisola_EJ_Reportesimilitud.pdf.jpgIsisola_EJ_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17256https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/11/Isisola_EJ_Reportesimilitud.pdf.jpgafbcdd5a674ab54de1b8f40e621741abMD511falseIsisola_EJ_Actasimilitud.pdf.jpgIsisola_EJ_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33647https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/13/Isisola_EJ_Actasimilitud.pdf.jpgad64830e34a7dc8cd04d4ced8b62056bMD513falseTEXTIsisola_EJ.pdf.txtIsisola_EJ.pdf.txtExtracted texttext/plain127382https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/6/Isisola_EJ.pdf.txtde62a7b2f052cd0f8d4c6dc488031b5eMD56falseIsisola_EJ_Autorizaciónpublicación.pdf.txtIsisola_EJ_Autorizaciónpublicación.pdf.txtExtracted texttext/plain2090https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/8/Isisola_EJ_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt692a211963b8c4579429154a172ebf93MD58falseIsisola_EJ_Reportesimilitud.pdf.txtIsisola_EJ_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain956https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/10/Isisola_EJ_Reportesimilitud.pdf.txt4b6020feb8f93943c8363b914eadde99MD510falseIsisola_EJ_Actasimilitud.pdf.txtIsisola_EJ_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain983https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/12/Isisola_EJ_Actasimilitud.pdf.txta318875eff4b1383f67bacc6c7f4ce6bMD512falseORIGINALIsisola_EJ.pdfIsisola_EJ.pdfapplication/pdf1421062https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/1/Isisola_EJ.pdfce9738b25f8aaa1b987aa07874b8851eMD51trueIsisola_EJ.docxIsisola_EJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1140728https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/2/Isisola_EJ.docxcef7cf05953d5100c0cd054d8a0365f4MD52falseIsisola_EJ_Autorizaciónpublicación.pdfIsisola_EJ_Autorizaciónpublicación.pdfapplication/pdf527296https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/3/Isisola_EJ_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdfedd1de28e38d0d40804af4d71caabf03MD53falseIsisola_EJ_Reportesimilitud.pdfIsisola_EJ_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf9522381https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/4/Isisola_EJ_Reportesimilitud.pdf0542a372e85991fead60c41febe30858MD54falseIsisola_EJ_Actasimilitud.pdfIsisola_EJ_Actasimilitud.pdfapplication/pdf62997https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/683197/5/Isisola_EJ_Actasimilitud.pdf19f827bc383ab652d6bb773d3a4cee45MD55false10757/683197oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6831972025-04-07 23:37:23.433Repositorio académico upcupc@openrepository.com | 
| score | 13.931592 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            