Plan Estratégico de Marketing para un Restaurante de Carnes en Miraflores y Surco para el incremento de ventas - Ponce De Leon Peralta, Alisson Nicolle (2024)
Este trabajo tiene como objetivo desarrollar un plan estratégico de marketing para impulsar el crecimiento estacional de las ventas y posicionar al restaurante de carnes argentinas como una de las principales opciones durante la temporada de verano en los próximos años. A partir de la investigación realizada, se recomienda la implementación de un menú estacional que fomente el consumo en verano, una promoción activa del restaurante en redes sociales y la adopción de un sistema CRM que facilite un contacto directo y efectivo con los clientes. Las entrevistas y focus groups realizados reflejan una alta aceptación del restaurante entre los consumidores; sin embargo, se ha identificado una presencia limitada en redes sociales, lo que dificulta la atracción de nuevos clientes. Este proyecto surge como respuesta a la baja estacionalidad de las ventas observada en los meses de verano, lo cual motivó el desarrollo de este plan estratégico. Finalmente, al evaluar el flujo de caja proyectado, el Valor Actual Neto (VAN) estimado para la implementación de estas acciones es de S/. 1,155,199, lo que indica la rentabilidad de la propuesta.