Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú

Descripción del Articulo

El presente proyecto se basa en la elaboración de barras nutricionales a base de cereales andinos con espirulina ya que estos poseen un alto valor nutricional y pueden ayudar a combatir la malnutrición o enfermedades relacionadas a ello en niños en pleno desarrollo y crecimiento, por lo cual se real...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bastidas Cruz, Alexandra Nicole, Monteza Lucana, Erika Vanesa, López Felix, Angiely Begonia, Torrico Cueto, Marco, Totocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652929
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652929
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación saludable
Barras nutritivas
Alimentos saludables
Espirulina
Niños
Plan de negocio
Healthy nutrition
Nutrition bars
Healthy food
Spirulina
Children
Business plan
id UUPC_78a6e01d59fe526713357b3af8ba2c12
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652929
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Nutritional bars of spirulina to combat child malnutrition in Peru
title Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú
spellingShingle Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú
Bastidas Cruz, Alexandra Nicole
Alimentación saludable
Barras nutritivas
Alimentos saludables
Espirulina
Niños
Plan de negocio
Healthy nutrition
Nutrition bars
Healthy food
Spirulina
Children
Business plan
title_short Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú
title_full Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú
title_fullStr Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú
title_full_unstemmed Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú
title_sort Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú
author Bastidas Cruz, Alexandra Nicole
author_facet Bastidas Cruz, Alexandra Nicole
Monteza Lucana, Erika Vanesa
López Felix, Angiely Begonia
Torrico Cueto, Marco
Totocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali
author_role author
author2 Monteza Lucana, Erika Vanesa
López Felix, Angiely Begonia
Torrico Cueto, Marco
Totocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quedas Lobatón, Guillermo Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Bastidas Cruz, Alexandra Nicole
Monteza Lucana, Erika Vanesa
López Felix, Angiely Begonia
Torrico Cueto, Marco
Totocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali
dc.subject.en_US.fl_str_mv Alimentación saludable
Barras nutritivas
Alimentos saludables
Espirulina
Niños
Plan de negocio
Healthy nutrition
Nutrition bars
Healthy food
Spirulina
Children
Business plan
topic Alimentación saludable
Barras nutritivas
Alimentos saludables
Espirulina
Niños
Plan de negocio
Healthy nutrition
Nutrition bars
Healthy food
Spirulina
Children
Business plan
description El presente proyecto se basa en la elaboración de barras nutricionales a base de cereales andinos con espirulina ya que estos poseen un alto valor nutricional y pueden ayudar a combatir la malnutrición o enfermedades relacionadas a ello en niños en pleno desarrollo y crecimiento, por lo cual se realizó una investigación sobre este problema latente en nuestro país. La espirulina es uno de los principales insumos dentro de la elaboración de nuestro producto ya que aportan positivamente al desarrollo pleno tanto físico como cognitivo de los niños gracias a sus múltiples beneficios nutricionales como minerales Hierro, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, B1, B2 y C, proteínas, ácidos grasos como omega 3 y 5, además de crear el sentir de saciedad al consumir pequeñas dosis en los alimentos. En la actualidad no existen productos similares que están dirigidos a los niños de entre 5 a 11 años con estas propiedades y es por ello que los padres de familia buscan sustitutos nutricionales que en su mayoría no contienen las cantidades para aportar a la formación saludable de sus hijos.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-02T00:35:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-02T00:35:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-09
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652929
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652929
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/8/Bastidas_CA_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/9/Bastidas_CA.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/6/Bastidas_CA.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/7/Bastidas_CA_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/5/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/4/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/1/Bastidas_CA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/2/Bastidas_CA.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/3/Bastidas_CA_Ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv ed9461d0c02542dbf10c6243425e6d7b
bcd328bfa5536236cfcfe7f6ba09f503
df02505febc9407fec27c131cb7e52c9
203e760329021b4497e3199860efe2d5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
8b2b3894c4fc113869def8ba3df7039b
1db629ca788c994ccc3013f4e08723cb
8dee8e661ec5a1afa42d56a04367622a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839090256226287616
spelling 75916e3103ab1820912ecd8a21372ad1500Quedas Lobatón, Guillermo Martíndeb0da90ce8adbe2bd279ba52ca29a8e600http://orcid.org/0000-0001-7040-975889a55a1a60f400c08235bb351e345b07600http://orcid.org/0000-0003-4939-58514a93ecd756b37ba86500ba4720fb42c1500920eb15817b1e4c12efca69b1fa9682d5007ed45cdcf592c398ae1ba824624cb835600http://orcid.org/0000-0001-6102-1858Bastidas Cruz, Alexandra NicoleMonteza Lucana, Erika VanesaLópez Felix, Angiely BegoniaTorrico Cueto, MarcoTotocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali2020-10-02T00:35:45Z2020-10-02T00:35:45Z2020-07-09http://hdl.handle.net/10757/6529290000 0001 2196 144XEl presente proyecto se basa en la elaboración de barras nutricionales a base de cereales andinos con espirulina ya que estos poseen un alto valor nutricional y pueden ayudar a combatir la malnutrición o enfermedades relacionadas a ello en niños en pleno desarrollo y crecimiento, por lo cual se realizó una investigación sobre este problema latente en nuestro país. La espirulina es uno de los principales insumos dentro de la elaboración de nuestro producto ya que aportan positivamente al desarrollo pleno tanto físico como cognitivo de los niños gracias a sus múltiples beneficios nutricionales como minerales Hierro, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, B1, B2 y C, proteínas, ácidos grasos como omega 3 y 5, además de crear el sentir de saciedad al consumir pequeñas dosis en los alimentos. En la actualidad no existen productos similares que están dirigidos a los niños de entre 5 a 11 años con estas propiedades y es por ello que los padres de familia buscan sustitutos nutricionales que en su mayoría no contienen las cantidades para aportar a la formación saludable de sus hijos.The present project is based on the elaboration of nutritional bars based on Andean cereals with spirulina since these have a high nutritional value and can help to combat malnutrition or related diseases in children in full development and growth, for which reason carried out an investigation on this latent problem in our country. Spirulina is one of the main inputs in the elaboration of our product since it contributes positively to the full physical and cognitive development of children thanks to its multiple nutritional benefits such as minerals Iron, calcium, potassium, zinc, vitamins A, B1, B2 and C, proteins, fatty acids such as omega 3 and 5, in addition to creating the feeling of satiety when consuming small doses in food. Currently there are no similar products that are aimed at children between 5 to 11 years old with these properties and that is why parents are looking for nutritional substitutes that mostly do not contain the amounts to contribute to the healthy formation of their children. children.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentación saludableBarras nutritivasAlimentos saludablesEspirulinaNiñosPlan de negocioHealthy nutritionNutrition barsHealthy foodSpirulinaChildrenBusiness planBarras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el PerúNutritional bars of spirulina to combat child malnutrition in Peruinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y AgronegociosAdministración y MarketingBachiller en Administración y AgronegociosBachiller en Administración y Marketing2020-10-02T00:35:48Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerTHUMBNAIL2090-07-09Bastidas_CA_Ficha.pdf.jpgBastidas_CA_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg53012https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/8/Bastidas_CA_Ficha.pdf.jpged9461d0c02542dbf10c6243425e6d7bMD58falseBastidas_CA.pdf.jpgBastidas_CA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36617https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/9/Bastidas_CA.pdf.jpgbcd328bfa5536236cfcfe7f6ba09f503MD59falseCONVERTED2_3715337TEXTBastidas_CA.pdf.txtBastidas_CA.pdf.txtExtracted texttext/plain474418https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/6/Bastidas_CA.pdf.txtdf02505febc9407fec27c131cb7e52c9MD56false2090-07-09Bastidas_CA_Ficha.pdf.txtBastidas_CA_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3061https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/7/Bastidas_CA_Ficha.pdf.txt203e760329021b4497e3199860efe2d5MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/4/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54falseORIGINALBastidas_CA.pdfBastidas_CA.pdfapplication/pdf13183604https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/1/Bastidas_CA.pdf8b2b3894c4fc113869def8ba3df7039bMD51trueBastidas_CA.docxBastidas_CA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document57794210https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/2/Bastidas_CA.docx1db629ca788c994ccc3013f4e08723cbMD52falseBastidas_CA_Ficha.pdfBastidas_CA_Ficha.pdfapplication/pdf144157https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/3/Bastidas_CA_Ficha.pdf8dee8e661ec5a1afa42d56a04367622aMD53false10757/652929oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6529292025-07-19 22:04:35.565Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.111532
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).