Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú
Descripción del Articulo
El presente proyecto se basa en la elaboración de barras nutricionales a base de cereales andinos con espirulina ya que estos poseen un alto valor nutricional y pueden ayudar a combatir la malnutrición o enfermedades relacionadas a ello en niños en pleno desarrollo y crecimiento, por lo cual se real...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652929 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652929 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación saludable Barras nutritivas Alimentos saludables Espirulina Niños Plan de negocio Healthy nutrition Nutrition bars Healthy food Spirulina Children Business plan |
id |
UUPC_78a6e01d59fe526713357b3af8ba2c12 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652929 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Nutritional bars of spirulina to combat child malnutrition in Peru |
title |
Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú |
spellingShingle |
Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú Bastidas Cruz, Alexandra Nicole Alimentación saludable Barras nutritivas Alimentos saludables Espirulina Niños Plan de negocio Healthy nutrition Nutrition bars Healthy food Spirulina Children Business plan |
title_short |
Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú |
title_full |
Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú |
title_fullStr |
Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú |
title_full_unstemmed |
Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú |
title_sort |
Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú |
author |
Bastidas Cruz, Alexandra Nicole |
author_facet |
Bastidas Cruz, Alexandra Nicole Monteza Lucana, Erika Vanesa López Felix, Angiely Begonia Torrico Cueto, Marco Totocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali |
author_role |
author |
author2 |
Monteza Lucana, Erika Vanesa López Felix, Angiely Begonia Torrico Cueto, Marco Totocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quedas Lobatón, Guillermo Martín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bastidas Cruz, Alexandra Nicole Monteza Lucana, Erika Vanesa López Felix, Angiely Begonia Torrico Cueto, Marco Totocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Alimentación saludable Barras nutritivas Alimentos saludables Espirulina Niños Plan de negocio Healthy nutrition Nutrition bars Healthy food Spirulina Children Business plan |
topic |
Alimentación saludable Barras nutritivas Alimentos saludables Espirulina Niños Plan de negocio Healthy nutrition Nutrition bars Healthy food Spirulina Children Business plan |
description |
El presente proyecto se basa en la elaboración de barras nutricionales a base de cereales andinos con espirulina ya que estos poseen un alto valor nutricional y pueden ayudar a combatir la malnutrición o enfermedades relacionadas a ello en niños en pleno desarrollo y crecimiento, por lo cual se realizó una investigación sobre este problema latente en nuestro país. La espirulina es uno de los principales insumos dentro de la elaboración de nuestro producto ya que aportan positivamente al desarrollo pleno tanto físico como cognitivo de los niños gracias a sus múltiples beneficios nutricionales como minerales Hierro, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, B1, B2 y C, proteínas, ácidos grasos como omega 3 y 5, además de crear el sentir de saciedad al consumir pequeñas dosis en los alimentos. En la actualidad no existen productos similares que están dirigidos a los niños de entre 5 a 11 años con estas propiedades y es por ello que los padres de familia buscan sustitutos nutricionales que en su mayoría no contienen las cantidades para aportar a la formación saludable de sus hijos. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-02T00:35:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-02T00:35:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-09 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/652929 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/652929 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/8/Bastidas_CA_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/9/Bastidas_CA.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/6/Bastidas_CA.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/7/Bastidas_CA_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/5/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/4/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/1/Bastidas_CA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/2/Bastidas_CA.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/3/Bastidas_CA_Ficha.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ed9461d0c02542dbf10c6243425e6d7b bcd328bfa5536236cfcfe7f6ba09f503 df02505febc9407fec27c131cb7e52c9 203e760329021b4497e3199860efe2d5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 8b2b3894c4fc113869def8ba3df7039b 1db629ca788c994ccc3013f4e08723cb 8dee8e661ec5a1afa42d56a04367622a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090256226287616 |
spelling |
75916e3103ab1820912ecd8a21372ad1500Quedas Lobatón, Guillermo Martíndeb0da90ce8adbe2bd279ba52ca29a8e600http://orcid.org/0000-0001-7040-975889a55a1a60f400c08235bb351e345b07600http://orcid.org/0000-0003-4939-58514a93ecd756b37ba86500ba4720fb42c1500920eb15817b1e4c12efca69b1fa9682d5007ed45cdcf592c398ae1ba824624cb835600http://orcid.org/0000-0001-6102-1858Bastidas Cruz, Alexandra NicoleMonteza Lucana, Erika VanesaLópez Felix, Angiely BegoniaTorrico Cueto, MarcoTotocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali2020-10-02T00:35:45Z2020-10-02T00:35:45Z2020-07-09http://hdl.handle.net/10757/6529290000 0001 2196 144XEl presente proyecto se basa en la elaboración de barras nutricionales a base de cereales andinos con espirulina ya que estos poseen un alto valor nutricional y pueden ayudar a combatir la malnutrición o enfermedades relacionadas a ello en niños en pleno desarrollo y crecimiento, por lo cual se realizó una investigación sobre este problema latente en nuestro país. La espirulina es uno de los principales insumos dentro de la elaboración de nuestro producto ya que aportan positivamente al desarrollo pleno tanto físico como cognitivo de los niños gracias a sus múltiples beneficios nutricionales como minerales Hierro, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, B1, B2 y C, proteínas, ácidos grasos como omega 3 y 5, además de crear el sentir de saciedad al consumir pequeñas dosis en los alimentos. En la actualidad no existen productos similares que están dirigidos a los niños de entre 5 a 11 años con estas propiedades y es por ello que los padres de familia buscan sustitutos nutricionales que en su mayoría no contienen las cantidades para aportar a la formación saludable de sus hijos.The present project is based on the elaboration of nutritional bars based on Andean cereals with spirulina since these have a high nutritional value and can help to combat malnutrition or related diseases in children in full development and growth, for which reason carried out an investigation on this latent problem in our country. Spirulina is one of the main inputs in the elaboration of our product since it contributes positively to the full physical and cognitive development of children thanks to its multiple nutritional benefits such as minerals Iron, calcium, potassium, zinc, vitamins A, B1, B2 and C, proteins, fatty acids such as omega 3 and 5, in addition to creating the feeling of satiety when consuming small doses in food. Currently there are no similar products that are aimed at children between 5 to 11 years old with these properties and that is why parents are looking for nutritional substitutes that mostly do not contain the amounts to contribute to the healthy formation of their children. children.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentación saludableBarras nutritivasAlimentos saludablesEspirulinaNiñosPlan de negocioHealthy nutritionNutrition barsHealthy foodSpirulinaChildrenBusiness planBarras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el PerúNutritional bars of spirulina to combat child malnutrition in Peruinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y AgronegociosAdministración y MarketingBachiller en Administración y AgronegociosBachiller en Administración y Marketing2020-10-02T00:35:48Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerTHUMBNAIL2090-07-09Bastidas_CA_Ficha.pdf.jpgBastidas_CA_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg53012https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/8/Bastidas_CA_Ficha.pdf.jpged9461d0c02542dbf10c6243425e6d7bMD58falseBastidas_CA.pdf.jpgBastidas_CA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36617https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/9/Bastidas_CA.pdf.jpgbcd328bfa5536236cfcfe7f6ba09f503MD59falseCONVERTED2_3715337TEXTBastidas_CA.pdf.txtBastidas_CA.pdf.txtExtracted texttext/plain474418https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/6/Bastidas_CA.pdf.txtdf02505febc9407fec27c131cb7e52c9MD56false2090-07-09Bastidas_CA_Ficha.pdf.txtBastidas_CA_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3061https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/7/Bastidas_CA_Ficha.pdf.txt203e760329021b4497e3199860efe2d5MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/4/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54falseORIGINALBastidas_CA.pdfBastidas_CA.pdfapplication/pdf13183604https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/1/Bastidas_CA.pdf8b2b3894c4fc113869def8ba3df7039bMD51trueBastidas_CA.docxBastidas_CA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document57794210https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/2/Bastidas_CA.docx1db629ca788c994ccc3013f4e08723cbMD52falseBastidas_CA_Ficha.pdfBastidas_CA_Ficha.pdfapplication/pdf144157https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652929/3/Bastidas_CA_Ficha.pdf8dee8e661ec5a1afa42d56a04367622aMD53false10757/652929oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6529292025-07-19 22:04:35.565Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.111532 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).