Mejora de competitividad en la calidad del servicio al cliente en un restaurante de alta cocina ubicado en el distrito de Barranco.
Descripción del Articulo
El rubro de restaurantes en el Perú es un sector altamente competitivo y tiene un crecimiento constante año tras año. Asimismo, se ha identificado que la percepción del cliente en base a su experiencia en los restaurantes produce la satisfacción o la insatisfacción sobre el servicio recibido. El pre...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/674819 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/674819 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sector alimenticio Servicio al cliente Calidad Competitividad Food sector Customer service Quality Competitiveness https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
Sumario: | El rubro de restaurantes en el Perú es un sector altamente competitivo y tiene un crecimiento constante año tras año. Asimismo, se ha identificado que la percepción del cliente en base a su experiencia en los restaurantes produce la satisfacción o la insatisfacción sobre el servicio recibido. El presente trabajo tuvo como objetivo mejorar la competitividad de la calidad del servicio al cliente del restaurante Siete, esto debido al incremento de valoraciones negativas sobre la calidad en diversos aspectos como: el servicio, la relación calidad - precio, la recepción y la calidad de la comida que han tenido una influencia negativa en las ventas del restaurante. Con esta finalidad, se realizaron entrevistas al personal del restaurante para recopilar información sobre la diferenciación, los competidores y el sector. Además, se analizaron diversas fuentes relacionadas a la calidad del servicio del rubro gastronómico y a propuestas de mejora para contrarrestar la problemática. El uso de la metodología Net Promote Score (NPS) permitirá que Siete pueda obtener información relevante sobre la percepción de los usuarios con respecto al servicio que ofrece y realizar mejoras continuamente. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).