Hamburguesas de Pota Empanizadas con Quinua y Kiwicha
Descripción del Articulo
El presente trabajo tiene como finalidad la sustentación de un modelo de negocio que tiene como giro principal la producción y venta de hamburguesas de pota empanizadas con quinua y kiwicha, un producto dirigido para personas que llevan un estilo de vida saludable según Arellano Marketing, perteneci...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654654 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/654654 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comida saludable Pota Quinua Kiwicha Squid Healthy food Quinoa http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_6b79955a1725031f98291b51ee994ddd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654654 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Hamburguesas de Pota Empanizadas con Quinua y Kiwicha |
| title |
Hamburguesas de Pota Empanizadas con Quinua y Kiwicha |
| spellingShingle |
Hamburguesas de Pota Empanizadas con Quinua y Kiwicha Maguiña Bustinza, Marjouri Michelly Comida saludable Pota Quinua Kiwicha Squid Healthy food Quinoa http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Hamburguesas de Pota Empanizadas con Quinua y Kiwicha |
| title_full |
Hamburguesas de Pota Empanizadas con Quinua y Kiwicha |
| title_fullStr |
Hamburguesas de Pota Empanizadas con Quinua y Kiwicha |
| title_full_unstemmed |
Hamburguesas de Pota Empanizadas con Quinua y Kiwicha |
| title_sort |
Hamburguesas de Pota Empanizadas con Quinua y Kiwicha |
| author |
Maguiña Bustinza, Marjouri Michelly |
| author_facet |
Maguiña Bustinza, Marjouri Michelly Malca Medina, Fernanda Sandoval Castro, Maritsa Paola Vega Suarez, Sebastian Nahomy Alessandra Nicole Hoyos Figueroa |
| author_role |
author |
| author2 |
Malca Medina, Fernanda Sandoval Castro, Maritsa Paola Vega Suarez, Sebastian Nahomy Alessandra Nicole Hoyos Figueroa |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavala Lúcar, Christian Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maguiña Bustinza, Marjouri Michelly Malca Medina, Fernanda Sandoval Castro, Maritsa Paola Vega Suarez, Sebastian Nahomy Alessandra Nicole Hoyos Figueroa |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Comida saludable Pota Quinua Kiwicha Squid Healthy food Quinoa |
| topic |
Comida saludable Pota Quinua Kiwicha Squid Healthy food Quinoa http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo tiene como finalidad la sustentación de un modelo de negocio que tiene como giro principal la producción y venta de hamburguesas de pota empanizadas con quinua y kiwicha, un producto dirigido para personas que llevan un estilo de vida saludable según Arellano Marketing, pertenecientes a las zonas 6 y 7 de Lima que tengan un rango de edad entre 18 y 35 años según el estudio de distribución geográfica realizado por CPI. Asimismo, se analizó las características del mercado y la industria de alimentos saludables y se pudo detectar que hay una escasa oferta de productos saludables a base de pota y que hay un segmento de clientes que quiere este tipo de productos y está dispuesto a pagar por él un costo mayor. Para el lanzamiento de este proyecto, se tuvo que realizar diversos presupuestos para poder obtener el costos del negocio y de sus operaciones tanto directas como indirectas, se elaboró un plan de operaciones, plan de marketing, plan de recursos humanos, plan de responsabilidad social empresarial y también luego de varios experimentos y publicaciones en canales digitales para poder vender los productos se realizó el concierge que da pie a una proyección de ventas que nos permitirá hacer una estimación de los ingresos que tendrá Delipota en el transcurso de 3 años. Por último, luego del análisis financiero correspondiente se obtiene que el proyecto tiene una tasa interna de retorno de 61% lo cual nos indica que es rentable y genera valor. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-25T01:54:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-25T01:54:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-11-20 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/654654 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/654654 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/14/NahomyH_N.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/10/NahomyH_N_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/13/NahomyH_N.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/6/NahomyH_N.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/9/NahomyH_N_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/11/NahomyH_N.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/5/NahomyH_N_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/12/NahomyH_N.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3670aebd079afb3d9131d1b0120ef2e6 0b13b13d70338db0dd27dc6cfd15c7e8 182623c519a51eb213c8f901a41c5ea8 cee44ff493636e4c8bd33a8edaaedef3 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 1d5c0e88701dc99a4177eee36eb1b168 d901477e7a43375cb81152ceefbad6f0 58bee88d33541b01b95ce5f48085a539 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065739485675520 |
| spelling |
38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enrique377de25a548e875a335f18a9974d4b1f5008a061d64883aad22855a25b75f8f19ea5006bdc3746d2b9b9541384691f78e99b22600http://orcid.org/0000-0003-1551-6483a2df771eb41ce9971c297a5c8e55643a5004bae067823cebc47f4ddddd40d0f0a20Maguiña Bustinza, Marjouri MichellyMalca Medina, FernandaSandoval Castro, Maritsa PaolaVega Suarez, SebastianNahomy Alessandra Nicole Hoyos Figueroa2021-02-25T01:54:39Z2021-02-25T01:54:39Z2020-11-20http://hdl.handle.net/10757/6546540000 0001 2196 144XEl presente trabajo tiene como finalidad la sustentación de un modelo de negocio que tiene como giro principal la producción y venta de hamburguesas de pota empanizadas con quinua y kiwicha, un producto dirigido para personas que llevan un estilo de vida saludable según Arellano Marketing, pertenecientes a las zonas 6 y 7 de Lima que tengan un rango de edad entre 18 y 35 años según el estudio de distribución geográfica realizado por CPI. Asimismo, se analizó las características del mercado y la industria de alimentos saludables y se pudo detectar que hay una escasa oferta de productos saludables a base de pota y que hay un segmento de clientes que quiere este tipo de productos y está dispuesto a pagar por él un costo mayor. Para el lanzamiento de este proyecto, se tuvo que realizar diversos presupuestos para poder obtener el costos del negocio y de sus operaciones tanto directas como indirectas, se elaboró un plan de operaciones, plan de marketing, plan de recursos humanos, plan de responsabilidad social empresarial y también luego de varios experimentos y publicaciones en canales digitales para poder vender los productos se realizó el concierge que da pie a una proyección de ventas que nos permitirá hacer una estimación de los ingresos que tendrá Delipota en el transcurso de 3 años. Por último, luego del análisis financiero correspondiente se obtiene que el proyecto tiene una tasa interna de retorno de 61% lo cual nos indica que es rentable y genera valor.The purpose of the present work is to support a business model whose main line of business is the production and sale of squid burgers breaded with quinoa and kiwicha, a product aimed at people who lead a healthy lifestyle according to Arellano Marketing, belonging to zones 6 and 7 of Lima and that have an age range between 18 and 35 years according to the geographical distribution study conducted by CPI. Likewise, the characteristics of the market and the industry of healthy food were analyzed and it was possible to detect that there is a scarce offer of healthy products based on squid and that there is a segment of clients who want this type of product and are willing to pay a higher cost for it. For the launching of this project, several budgets had to be made in order to obtain the costs of the business and its operations, both direct and indirect. An operations plan, a marketing plan, a human resources plan, a corporate social responsibility plan and also after several experiments and publications in digital channels in order to sell the products, the concierge was made, which gives rise to a sales projection that will allow us to make an estimate of the income that delipota will have in the course of 3 years. Finally, after the corresponding financial analysis, we obtained that the project has an internal rate of return of 61%, which indicates that it is profitable and generates value.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComida saludablePotaQuinuaKiwichaSquidHealthy foodQuinoahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Hamburguesas de Pota Empanizadas con Quinua y Kiwichainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesAdministración y MarketingContabilidad y AdministraciónBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y MarketingBachiller en Contabilidad y Administración2021-03-17T16:45:03Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-5424-1334https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37451702090-11-20NahomyH_N.pdfNahomyH_N.pdfapplication/pdf5542459https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/14/NahomyH_N.pdf3670aebd079afb3d9131d1b0120ef2e6MD514falseTHUMBNAIL2090-11-20NahomyH_N_Ficha.pdf.jpgNahomyH_N_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg106569https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/10/NahomyH_N_Ficha.pdf.jpg0b13b13d70338db0dd27dc6cfd15c7e8MD510falseNahomyH_N.pdf.jpgNahomyH_N.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42792https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/13/NahomyH_N.pdf.jpg182623c519a51eb213c8f901a41c5ea8MD513falseTEXTNahomyH_N.pdf.txtNahomyH_N.pdf.txtExtracted texttext/plain330046https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/6/NahomyH_N.pdf.txtcee44ff493636e4c8bd33a8edaaedef3MD56false2090-11-20NahomyH_N_Ficha.pdf.txtNahomyH_N_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/9/NahomyH_N_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALNahomyH_N.pdfNahomyH_N.pdfapplication/pdf6147851https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/11/NahomyH_N.pdf1d5c0e88701dc99a4177eee36eb1b168MD511true2090-11-20NahomyH_N_Ficha.pdfNahomyH_N_Ficha.pdfapplication/pdf906258https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/5/NahomyH_N_Ficha.pdfd901477e7a43375cb81152ceefbad6f0MD55false2090-11-20NahomyH_N.docxNahomyH_N.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8043989https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/12/NahomyH_N.docx58bee88d33541b01b95ce5f48085a539MD512falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654654/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654654oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6546542025-07-19 22:04:19.107Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.108393 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).