Espacios permeables en la nueva tipología de Mercado Gastronómico para la ciudad de Huánuco

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación obtendrá como resultado el planteamiento de un nuevo mercado en la ciudad de Huánuco bajo los conceptos de un mercado gastronómico y con un énfasis enfocado en la permeabilidad. Por tal motivo, se realizó el análisis de los factores que influencian en el desarrol...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zarate Casachahua, Lisette Melany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/650351
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/650351
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mercado gastronómico
Gastronomía
Turismo
Diseño arquitectónico
Huánuco (Perú : Dpto.)
Gastronomic market
Gastronomy
Tourism
Architectural design
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación obtendrá como resultado el planteamiento de un nuevo mercado en la ciudad de Huánuco bajo los conceptos de un mercado gastronómico y con un énfasis enfocado en la permeabilidad. Por tal motivo, se realizó el análisis de los factores que influencian en el desarrollo de esta tipología. En la actualidad, la gastronomía es un importante impulsador del crecimiento económico de una región, ya que, genera turismo y empleos. Huánuco cuenta con grandes potenciales turísticos, gastronómicos y exportadores, pero lamentablemente no son aprovechados, por falta de organización y orden. Los mercados de esta ciudad se encuentran en deterioro, siendo el Mercado Modelo de Huánuco el más importante, pero el que presenta más deficiencias en su tipología. Para entender mejor la tipogia, se realizó el análisis de proyectos referenciales localizados en diferentes partes del mundo, principalmente en Europa, ya que esta tipología es muy caaracterística en el continente, pero también proyectos ubicados en el país o países que tengan parecidas condiciones ya sean climáticas o demográficas. Por otro lado, también se hizo el estudio de libros sobre la tipologia y el énfasis (permeabilidad). Esta investigación permitirá entender la tipología, su buen funcionamiento y el adecuado diseño de un mercado gastronómico para que este aporte, complemente y beneficie a la ciudad.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).