Proyecto Patelos

Descripción del Articulo

El trabajo investigativo sobre la elaboración de un alimento orgánico y saludable como el paté de aceitunas con frutos secos (almendras) muestra la viabilidad de la ejecución, en base al análisis realizado en Lima Metropolitana a las personas de 18 a 65 años de edad de los niveles socioeconómicos (N...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Figueroa Huamán, Almendra, Fuster Graham, Fernando, Pretell Palomino, Daniel Olegk, Pérez Olaechea, María del Carmen, Yangali Lluen, Diego Alfonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655441
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/655441
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos saludables
Alimentos orgánicos
Productos eco amigables
Plataforma digital
Healthy food
Organic foods
Eco friendly products
Digital platform
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_5849d7022718e9a42b33f8f54021d41e
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655441
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Proyecto Patelos
title Proyecto Patelos
spellingShingle Proyecto Patelos
Figueroa Huamán, Almendra
Alimentos saludables
Alimentos orgánicos
Productos eco amigables
Plataforma digital
Healthy food
Organic foods
Eco friendly products
Digital platform
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Proyecto Patelos
title_full Proyecto Patelos
title_fullStr Proyecto Patelos
title_full_unstemmed Proyecto Patelos
title_sort Proyecto Patelos
author Figueroa Huamán, Almendra
author_facet Figueroa Huamán, Almendra
Fuster Graham, Fernando
Pretell Palomino, Daniel Olegk
Pérez Olaechea, María del Carmen
Yangali Lluen, Diego Alfonso
author_role author
author2 Fuster Graham, Fernando
Pretell Palomino, Daniel Olegk
Pérez Olaechea, María del Carmen
Yangali Lluen, Diego Alfonso
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallardo Valencia, Julian
dc.contributor.author.fl_str_mv Figueroa Huamán, Almendra
Fuster Graham, Fernando
Pretell Palomino, Daniel Olegk
Pérez Olaechea, María del Carmen
Yangali Lluen, Diego Alfonso
dc.subject.en_US.fl_str_mv Alimentos saludables
Alimentos orgánicos
Productos eco amigables
Plataforma digital
Healthy food
Organic foods
Eco friendly products
Digital platform
topic Alimentos saludables
Alimentos orgánicos
Productos eco amigables
Plataforma digital
Healthy food
Organic foods
Eco friendly products
Digital platform
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El trabajo investigativo sobre la elaboración de un alimento orgánico y saludable como el paté de aceitunas con frutos secos (almendras) muestra la viabilidad de la ejecución, en base al análisis realizado en Lima Metropolitana a las personas de 18 a 65 años de edad de los niveles socioeconómicos (NSE) “A” y “B”, los cuales valoran mucho las nuevas tendencias saludables que tiene una marcada preferencia hacia consumir productos funcionales. En consecuencia, nos permitió detectar diferentes comentarios dónde expresaron una aceptable valoración de nuevas alternativas de alimentos saludables. Además, se identificó que muchas personas tienen pocas alternativas en el mercado para acompañar sus alimentos durante el desayuno o meriendas, estos otros alimentos caracterizados por su gran carga calórica y niveles de azúcar, grasas o sodio; Por ello, las personas buscan alimentos alternativos que muestran y destaquen por su valor agregado al ser orgánico e incluso de interactuar con envases eco amigables, lo cual aumenta su disposición a pagar. Por último, se halló que muchas personas están empezando a tener una mejor conciencia sobre su salud debido al contexto de la pandemia generada durante el año 2019, así como adquirirlos mediante un medio seguro y de poco contacto como lo puede ofrecer los canales online caracterizada por su fácil interacción en la búsqueda de información. Para poner en marcha el proyecto se consideró analizar la industria alimentaria enfocada a: consumidores, proveedores, tendencias alimentarias, competidores, entre otros factores externos de la empresa. También, se planificó los siguientes aspectos: Plan Estratégico, Plan de operaciones, Plan de Marketing, Plan de Recursos Humanos, así como un Plan de Responsabilidad Social y un Plan Financiero necesario. Los cuales contienen información necesaria para establecer estrategias puntuales para analizar la viabilidad del proyecto. Teniendo como resultado, una inversión inicial de 38,694 soles y consiguiendo durante el primer año de operación una pérdida de 6,807 soles, pero generando utilidad de 43,526 soles y 39,556 soles para el segundo y tercer año respectivamente.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-09T21:09:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-09T21:09:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-03-03
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/655441
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/655441
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/8/FigueroaH_A.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/7/FigueroaH_A.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/10/FigueroaH_A_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/6/FigueroaH_A.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/9/FigueroaH_A_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/3/FigueroaH_A.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/4/FigueroaH_A.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/5/FigueroaH_A_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f0352fe5c5602c1b60db4e64e56c821f
056e4f60df519ebb11f970e2bc99b24c
379a4112291b4dcf99299ce554384ec4
b521e96ab540e491d02010c67dbf88a3
48c43a241c91a00e2707c0885ff1033b
708d68c4b80dc7e0b523f03c857f3114
e7c5becfd6d51ea9c72fd207100df51a
b4c23371c21e508723b3669db97c47f7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065750256648192
spelling 142f91f81742f59833a001aa14f24a33600http://orcid.org/0000-0003-2210-9544Gallardo Valencia, Julianc61088dcad0243fc341d94eb75449870600http://orcid.org/0000-0003-1314-273X26ae40fffda989bd2faac6128b94e88f5005685243da8b13ba318bd5204701dcf49600http://orcid.org/0000-0002-9804-637873d0cbd17ed79c57df2018c345aee4a6600http://orcid.org/0000-0002-4651-2322f9403d47de16816d4f560fc66a2c0b6a600http://orcid.org/0000-0003-2973-7092Figueroa Huamán, AlmendraFuster Graham, FernandoPretell Palomino, Daniel OlegkPérez Olaechea, María del CarmenYangali Lluen, Diego Alfonso2021-04-09T21:09:34Z2021-04-09T21:09:34Z2021-03-03http://hdl.handle.net/10757/6554410000 0001 2196 144XEl trabajo investigativo sobre la elaboración de un alimento orgánico y saludable como el paté de aceitunas con frutos secos (almendras) muestra la viabilidad de la ejecución, en base al análisis realizado en Lima Metropolitana a las personas de 18 a 65 años de edad de los niveles socioeconómicos (NSE) “A” y “B”, los cuales valoran mucho las nuevas tendencias saludables que tiene una marcada preferencia hacia consumir productos funcionales. En consecuencia, nos permitió detectar diferentes comentarios dónde expresaron una aceptable valoración de nuevas alternativas de alimentos saludables. Además, se identificó que muchas personas tienen pocas alternativas en el mercado para acompañar sus alimentos durante el desayuno o meriendas, estos otros alimentos caracterizados por su gran carga calórica y niveles de azúcar, grasas o sodio; Por ello, las personas buscan alimentos alternativos que muestran y destaquen por su valor agregado al ser orgánico e incluso de interactuar con envases eco amigables, lo cual aumenta su disposición a pagar. Por último, se halló que muchas personas están empezando a tener una mejor conciencia sobre su salud debido al contexto de la pandemia generada durante el año 2019, así como adquirirlos mediante un medio seguro y de poco contacto como lo puede ofrecer los canales online caracterizada por su fácil interacción en la búsqueda de información. Para poner en marcha el proyecto se consideró analizar la industria alimentaria enfocada a: consumidores, proveedores, tendencias alimentarias, competidores, entre otros factores externos de la empresa. También, se planificó los siguientes aspectos: Plan Estratégico, Plan de operaciones, Plan de Marketing, Plan de Recursos Humanos, así como un Plan de Responsabilidad Social y un Plan Financiero necesario. Los cuales contienen información necesaria para establecer estrategias puntuales para analizar la viabilidad del proyecto. Teniendo como resultado, una inversión inicial de 38,694 soles y consiguiendo durante el primer año de operación una pérdida de 6,807 soles, pero generando utilidad de 43,526 soles y 39,556 soles para el segundo y tercer año respectivamente.The research work on the elaboration of an organic and healthy food such as olive pate with nuts (almonds) shows the feasibility of the execution, based on the analysis carried out in Metropolitan Lima to people from 18 to 65 years of age of the socioeconomic levels (NSE) "A" and "B", which highly value the new healthy trends that have a strong preference towards consuming functional products. Consequently, it allowed us to detect different comments where they expressed an acceptable valuation of new healthy food alternatives. In addition, it was identified that many people have few alternatives in the market to accompany their food during breakfast or snacks, these other foods characterized by their high caloric load and levels of sugar, fat or sodium; therefore, people look for alternative foods that show and stand out for their added value by being organic and even interacting with eco-friendly packaging, which increases their willingness to pay. Finally, it was found that many people are beginning to have a better awareness about their health due to the context of the pandemic generated during the year 2019, as well as acquire them through a safe and low contact medium as it can offer online channels characterized by its easy interaction in the search for information. To implement the project, it was considered to analyze the food industry focused on: consumers, suppliers, food trends, competitors, among other external factors of the company. Also, the following aspects were planned: Strategic Plan, Operations Plan, Marketing Plan, Human Resources Plan, as well as a Social Responsibility Plan and a necessary Financial Plan. These contain the necessary information to establish specific strategies to analyze the viability of the project. As a result, an initial investment of 38,767 soles and achieving during the first year of operation a loss of 6,807 soles but generating a profit of 43,526 soles and 39,556 soles for the second and third year respectively.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentos saludablesAlimentos orgánicosProductos eco amigablesPlataforma digitalHealthy foodOrganic foodsEco friendly productsDigital platformhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto Patelosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y AgronegociosAdministración y Negocios InternacionalesAdministración de Recursos HumanosBachiller en Administración y AgronegociosBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración de Recursos Humanos2021-04-12T22:03:50Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-4708-4294https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413206CONVERTED2_37369042091-03-03FigueroaH_A.pdfFigueroaH_A.pdfapplication/pdf7497976https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/8/FigueroaH_A.pdff0352fe5c5602c1b60db4e64e56c821fMD58falseTHUMBNAILFigueroaH_A.pdf.jpgFigueroaH_A.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36762https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/7/FigueroaH_A.pdf.jpg056e4f60df519ebb11f970e2bc99b24cMD57false2091-03-03FigueroaH_A_Ficha.pdf.jpgFigueroaH_A_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41380https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/10/FigueroaH_A_Ficha.pdf.jpg379a4112291b4dcf99299ce554384ec4MD510falseTEXTFigueroaH_A.pdf.txtFigueroaH_A.pdf.txtExtracted texttext/plain202603https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/6/FigueroaH_A.pdf.txtb521e96ab540e491d02010c67dbf88a3MD56false2091-03-03FigueroaH_A_Ficha.pdf.txtFigueroaH_A_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2103https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/9/FigueroaH_A_Ficha.pdf.txt48c43a241c91a00e2707c0885ff1033bMD59falseORIGINALFigueroaH_A.pdfFigueroaH_A.pdfapplication/pdf6998785https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/3/FigueroaH_A.pdf708d68c4b80dc7e0b523f03c857f3114MD53true2091-03-03FigueroaH_A.docxFigueroaH_A.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document22231981https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/4/FigueroaH_A.docxe7c5becfd6d51ea9c72fd207100df51aMD54false2091-03-03FigueroaH_A_Ficha.pdfFigueroaH_A_Ficha.pdfapplication/pdf602661https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/5/FigueroaH_A_Ficha.pdfb4c23371c21e508723b3669db97c47f7MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655441/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/655441oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6554412025-07-19 22:05:05.995Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.058573
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).