Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020
Descripción del Articulo
        La presente investigación estudia el sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 que trabaja con plataformas colaborativas como canal de distribución de productos. Asimismo, se busca identificar si para los diferentes tipos de empresas del sector gastronómico de Lim...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655186 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/655186 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Plataforma colaborativa Sector gastronómico Canal de distribución Collaborative platform Gastronomic sector Distribution channel http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | UUPC_553ea81fae8449a6931a496a73eeac6f | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655186 | 
| network_acronym_str | UUPC | 
| network_name_str | UPC-Institucional | 
| repository_id_str | 2670 | 
| dc.title.en_US.fl_str_mv | Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 | 
| title | Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 | 
| spellingShingle | Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 Bernal Godoy, Paula Geraldine Plataforma colaborativa Sector gastronómico Canal de distribución Collaborative platform Gastronomic sector Distribution channel http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 | 
| title_full | Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 | 
| title_fullStr | Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 | 
| title_full_unstemmed | Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 | 
| title_sort | Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 | 
| author | Bernal Godoy, Paula Geraldine | 
| author_facet | Bernal Godoy, Paula Geraldine Liñan Cortez, Kathia Celeste | 
| author_role | author | 
| author2 | Liñan Cortez, Kathia Celeste | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Cano Pacheco, Carmen Jannet Cano Pacheco, Carmen Jannet | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Bernal Godoy, Paula Geraldine Liñan Cortez, Kathia Celeste | 
| dc.subject.en_US.fl_str_mv | Plataforma colaborativa Sector gastronómico Canal de distribución Collaborative platform Gastronomic sector Distribution channel | 
| topic | Plataforma colaborativa Sector gastronómico Canal de distribución Collaborative platform Gastronomic sector Distribution channel http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | La presente investigación estudia el sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 que trabaja con plataformas colaborativas como canal de distribución de productos. Asimismo, se busca identificar si para los diferentes tipos de empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte son iguales los factores para el uso de plataformas colaborativas: factores para iniciar el uso, factores para continuar con el uso y factores de riesgo para el uso de plataformas colaborativas como canal de distribución de productos. El objetivo principal de esta investigación es establecer si son iguales estos factores para usar plataformas colaborativas como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, diseño no experimental transeccional, con muestra por conveniencia. La encuesta aplicada fue validada por un experto para su aplicación. Mediante el uso de la herramienta SPSS se realizó la prueba exacta de Fisher tras los resultados se comprobó que los factores para el uso de plataformas colaborativas como canal de distribución de productos no son iguales en las empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020, ello dado que la mayoría de los factores para iniciar el uso no son homogéneos, así como la totalidad de los factores de riesgo para el uso no son homogéneos. Sin embargo, los factores para continuar el uso de plataformas colaborativas sí son iguales en las empresas el sector gastronómico delimitado. Es relevante mencionar que, debido a la poca información del tema, por ser novedoso, se realizó tanto un análisis descriptivo como un análisis estadístico de los resultados. | 
| publishDate | 2020 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-03-29T23:26:42Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-03-29T23:26:42Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2020-08-30 | 
| dc.type.en_US.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv | Tesis | 
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/10757/655186 | 
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| url | http://hdl.handle.net/10757/655186 | 
| identifier_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| dc.format.en_US.fl_str_mv | application/pdf application/epub application/msword | 
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC | 
| instname_str | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| instacron_str | UPC | 
| institution | UPC | 
| reponame_str | UPC-Institucional | 
| collection | UPC-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/8/BernalG_P.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/7/BernalG_P.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/10/BernalG_P_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/6/BernalG_P.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/9/BernalG_P_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/3/BernalG_P.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/4/BernalG_P.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/5/BernalG_P_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/1/license_rdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 6d76b0b2bab43ca1fd908c3fdd5428bc 5d3f6e26e1fcfcdba0a3731b50e2e5b0 b66026138fd048387a9529ee6db4570c 2f284cf4d23d4ff2275e8b0496c72a02 ad750f5b21260535f748bf376d6969ed d315a350f449b0331263d70fe24f9e76 fa618172583b5b3f365e9a9e81e3d3eb f9a330825f314c6b13fbe7b6a44b2100 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio académico upc | 
| repository.mail.fl_str_mv | upc@openrepository.com | 
| _version_ | 1846065747705462784 | 
| spelling | 41dc46715746e90f92f6e3fa700594d8600http://orcid.org/0000-0001-7184-285241dc46715746e90f92f6e3fa700594d8600http://orcid.org/0000-0001-7184-2852Cano Pacheco, Carmen JannetCano Pacheco, Carmen Jannet6e9442d82966c2d9a1157ca941fc65fe600http://orcid.org/0000-0002-2787-4053dd34ca8cc58800701b72345b90382cee500Bernal Godoy, Paula GeraldineLiñan Cortez, Kathia Celeste2021-03-29T23:26:42Z2021-03-29T23:26:42Z2020-08-30http://hdl.handle.net/10757/6551860000 0001 2196 144XLa presente investigación estudia el sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 que trabaja con plataformas colaborativas como canal de distribución de productos. Asimismo, se busca identificar si para los diferentes tipos de empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte son iguales los factores para el uso de plataformas colaborativas: factores para iniciar el uso, factores para continuar con el uso y factores de riesgo para el uso de plataformas colaborativas como canal de distribución de productos. El objetivo principal de esta investigación es establecer si son iguales estos factores para usar plataformas colaborativas como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, diseño no experimental transeccional, con muestra por conveniencia. La encuesta aplicada fue validada por un experto para su aplicación. Mediante el uso de la herramienta SPSS se realizó la prueba exacta de Fisher tras los resultados se comprobó que los factores para el uso de plataformas colaborativas como canal de distribución de productos no son iguales en las empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020, ello dado que la mayoría de los factores para iniciar el uso no son homogéneos, así como la totalidad de los factores de riesgo para el uso no son homogéneos. Sin embargo, los factores para continuar el uso de plataformas colaborativas sí son iguales en las empresas el sector gastronómico delimitado. Es relevante mencionar que, debido a la poca información del tema, por ser novedoso, se realizó tanto un análisis descriptivo como un análisis estadístico de los resultados.This research studies the gastronomic sector of selected districts of Metropolitan Lima that work with collaborative platforms as a product distribution channel. Likewise, it seeks to identify whether the factors for the use of collaborative platforms are the same among the different types of companies in the gastronomic sector of selected districts of Metropolitan Lima: factors to start the use, factors to continue with the use and risk factors for the use of collaborative platforms as a product distribution channel. The main objective of this research is to establish if these factors are the same to use collaborative platforms as a product distribution channel in companies of the gastronomic sector of selected districts of Metropolitan Lima. A quantitative approach research was carried out, with a descriptive correlational scope, non-experimental transectional design, with a convenience sample. The applied survey was validated by an expert for the application. Through the use of the SPSS tool, Fisher's exact test was carried out, after the results, it was found that the factors for the use of collaborative platforms as a product distribution channel and risk factors for the use of collaborative platforms as a product distribution channel are not the same in companies in the gastronomic sector of Modern Lima and North Lima as of the first quarter of 2020. This, because most of the factors to initiate use are not homogeneous, as well as all the risk factors for use are not homogeneous. However, the factors to continue the use of collaborative platforms are the same in companies in the delimited gastronomic sector. It is worth mentioning that, due to the little information of the subject, being novel, a descriptive analysis was performed both as a statistical analysis of the results.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlataforma colaborativaSector gastronómicoCanal de distribuciónCollaborative platformGastronomic sectorDistribution channelhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración2021-04-02T19:03:56Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0001-7184-2852https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413316CONVERTED2_37344812091-12-31BernalG_P.pdfBernalG_P.pdfapplication/pdf2706443https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/8/BernalG_P.pdf6d76b0b2bab43ca1fd908c3fdd5428bcMD58falseTHUMBNAILBernalG_P.pdf.jpgBernalG_P.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35747https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/7/BernalG_P.pdf.jpg5d3f6e26e1fcfcdba0a3731b50e2e5b0MD57false2091-12-31BernalG_P_Ficha.pdf.jpgBernalG_P_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg48859https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/10/BernalG_P_Ficha.pdf.jpgb66026138fd048387a9529ee6db4570cMD510falseTEXTBernalG_P.pdf.txtBernalG_P.pdf.txtExtracted texttext/plain560741https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/6/BernalG_P.pdf.txt2f284cf4d23d4ff2275e8b0496c72a02MD56false2091-12-31BernalG_P_Ficha.pdf.txtBernalG_P_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/9/BernalG_P_Ficha.pdf.txtad750f5b21260535f748bf376d6969edMD59falseORIGINALBernalG_P.pdfBernalG_P.pdfapplication/pdf3478644https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/3/BernalG_P.pdfd315a350f449b0331263d70fe24f9e76MD53true2091-12-31BernalG_P.docxBernalG_P.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5234921https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/4/BernalG_P.docxfa618172583b5b3f365e9a9e81e3d3ebMD54false2091-12-31BernalG_P_Ficha.pdfBernalG_P_Ficha.pdfapplication/pdf765451https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/5/BernalG_P_Ficha.pdff9a330825f314c6b13fbe7b6a44b2100MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/655186oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6551862025-07-20 20:31:33.247Repositorio académico upcupc@openrepository.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 | 
| score | 13.065919 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            