Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación estudia el sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 que trabaja con plataformas colaborativas como canal de distribución de productos. Asimismo, se busca identificar si para los diferentes tipos de empresas del sector gastronómico de Lim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bernal Godoy, Paula Geraldine, Liñan Cortez, Kathia Celeste
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655186
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/655186
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plataforma colaborativa
Sector gastronómico
Canal de distribución
Collaborative platform
Gastronomic sector
Distribution channel
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_553ea81fae8449a6931a496a73eeac6f
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655186
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020
title Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020
spellingShingle Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020
Bernal Godoy, Paula Geraldine
Plataforma colaborativa
Sector gastronómico
Canal de distribución
Collaborative platform
Gastronomic sector
Distribution channel
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020
title_full Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020
title_fullStr Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020
title_full_unstemmed Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020
title_sort Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020
author Bernal Godoy, Paula Geraldine
author_facet Bernal Godoy, Paula Geraldine
Liñan Cortez, Kathia Celeste
author_role author
author2 Liñan Cortez, Kathia Celeste
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cano Pacheco, Carmen Jannet
Cano Pacheco, Carmen Jannet
dc.contributor.author.fl_str_mv Bernal Godoy, Paula Geraldine
Liñan Cortez, Kathia Celeste
dc.subject.en_US.fl_str_mv Plataforma colaborativa
Sector gastronómico
Canal de distribución
Collaborative platform
Gastronomic sector
Distribution channel
topic Plataforma colaborativa
Sector gastronómico
Canal de distribución
Collaborative platform
Gastronomic sector
Distribution channel
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación estudia el sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 que trabaja con plataformas colaborativas como canal de distribución de productos. Asimismo, se busca identificar si para los diferentes tipos de empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte son iguales los factores para el uso de plataformas colaborativas: factores para iniciar el uso, factores para continuar con el uso y factores de riesgo para el uso de plataformas colaborativas como canal de distribución de productos. El objetivo principal de esta investigación es establecer si son iguales estos factores para usar plataformas colaborativas como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, diseño no experimental transeccional, con muestra por conveniencia. La encuesta aplicada fue validada por un experto para su aplicación. Mediante el uso de la herramienta SPSS se realizó la prueba exacta de Fisher tras los resultados se comprobó que los factores para el uso de plataformas colaborativas como canal de distribución de productos no son iguales en las empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020, ello dado que la mayoría de los factores para iniciar el uso no son homogéneos, así como la totalidad de los factores de riesgo para el uso no son homogéneos. Sin embargo, los factores para continuar el uso de plataformas colaborativas sí son iguales en las empresas el sector gastronómico delimitado. Es relevante mencionar que, debido a la poca información del tema, por ser novedoso, se realizó tanto un análisis descriptivo como un análisis estadístico de los resultados.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-29T23:26:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-29T23:26:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-08-30
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/655186
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/655186
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/8/BernalG_P.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/7/BernalG_P.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/10/BernalG_P_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/6/BernalG_P.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/9/BernalG_P_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/3/BernalG_P.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/4/BernalG_P.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/5/BernalG_P_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 6d76b0b2bab43ca1fd908c3fdd5428bc
5d3f6e26e1fcfcdba0a3731b50e2e5b0
b66026138fd048387a9529ee6db4570c
2f284cf4d23d4ff2275e8b0496c72a02
ad750f5b21260535f748bf376d6969ed
d315a350f449b0331263d70fe24f9e76
fa618172583b5b3f365e9a9e81e3d3eb
f9a330825f314c6b13fbe7b6a44b2100
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065747705462784
spelling 41dc46715746e90f92f6e3fa700594d8600http://orcid.org/0000-0001-7184-285241dc46715746e90f92f6e3fa700594d8600http://orcid.org/0000-0001-7184-2852Cano Pacheco, Carmen JannetCano Pacheco, Carmen Jannet6e9442d82966c2d9a1157ca941fc65fe600http://orcid.org/0000-0002-2787-4053dd34ca8cc58800701b72345b90382cee500Bernal Godoy, Paula GeraldineLiñan Cortez, Kathia Celeste2021-03-29T23:26:42Z2021-03-29T23:26:42Z2020-08-30http://hdl.handle.net/10757/6551860000 0001 2196 144XLa presente investigación estudia el sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020 que trabaja con plataformas colaborativas como canal de distribución de productos. Asimismo, se busca identificar si para los diferentes tipos de empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte son iguales los factores para el uso de plataformas colaborativas: factores para iniciar el uso, factores para continuar con el uso y factores de riesgo para el uso de plataformas colaborativas como canal de distribución de productos. El objetivo principal de esta investigación es establecer si son iguales estos factores para usar plataformas colaborativas como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, diseño no experimental transeccional, con muestra por conveniencia. La encuesta aplicada fue validada por un experto para su aplicación. Mediante el uso de la herramienta SPSS se realizó la prueba exacta de Fisher tras los resultados se comprobó que los factores para el uso de plataformas colaborativas como canal de distribución de productos no son iguales en las empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020, ello dado que la mayoría de los factores para iniciar el uso no son homogéneos, así como la totalidad de los factores de riesgo para el uso no son homogéneos. Sin embargo, los factores para continuar el uso de plataformas colaborativas sí son iguales en las empresas el sector gastronómico delimitado. Es relevante mencionar que, debido a la poca información del tema, por ser novedoso, se realizó tanto un análisis descriptivo como un análisis estadístico de los resultados.This research studies the gastronomic sector of selected districts of Metropolitan Lima that work with collaborative platforms as a product distribution channel. Likewise, it seeks to identify whether the factors for the use of collaborative platforms are the same among the different types of companies in the gastronomic sector of selected districts of Metropolitan Lima: factors to start the use, factors to continue with the use and risk factors for the use of collaborative platforms as a product distribution channel. The main objective of this research is to establish if these factors are the same to use collaborative platforms as a product distribution channel in companies of the gastronomic sector of selected districts of Metropolitan Lima. A quantitative approach research was carried out, with a descriptive correlational scope, non-experimental transectional design, with a convenience sample. The applied survey was validated by an expert for the application. Through the use of the SPSS tool, Fisher's exact test was carried out, after the results, it was found that the factors for the use of collaborative platforms as a product distribution channel and risk factors for the use of collaborative platforms as a product distribution channel are not the same in companies in the gastronomic sector of Modern Lima and North Lima as of the first quarter of 2020. This, because most of the factors to initiate use are not homogeneous, as well as all the risk factors for use are not homogeneous. However, the factors to continue the use of collaborative platforms are the same in companies in the delimited gastronomic sector. It is worth mentioning that, due to the little information of the subject, being novel, a descriptive analysis was performed both as a statistical analysis of the results.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlataforma colaborativaSector gastronómicoCanal de distribuciónCollaborative platformGastronomic sectorDistribution channelhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plataformas colaborativas: Factores para su uso como canal de distribución de productos en empresas del sector gastronómico de Lima Moderna y Lima Norte al primer trimestre del 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración2021-04-02T19:03:56Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0001-7184-2852https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413316CONVERTED2_37344812091-12-31BernalG_P.pdfBernalG_P.pdfapplication/pdf2706443https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/8/BernalG_P.pdf6d76b0b2bab43ca1fd908c3fdd5428bcMD58falseTHUMBNAILBernalG_P.pdf.jpgBernalG_P.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35747https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/7/BernalG_P.pdf.jpg5d3f6e26e1fcfcdba0a3731b50e2e5b0MD57false2091-12-31BernalG_P_Ficha.pdf.jpgBernalG_P_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg48859https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/10/BernalG_P_Ficha.pdf.jpgb66026138fd048387a9529ee6db4570cMD510falseTEXTBernalG_P.pdf.txtBernalG_P.pdf.txtExtracted texttext/plain560741https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/6/BernalG_P.pdf.txt2f284cf4d23d4ff2275e8b0496c72a02MD56false2091-12-31BernalG_P_Ficha.pdf.txtBernalG_P_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/9/BernalG_P_Ficha.pdf.txtad750f5b21260535f748bf376d6969edMD59falseORIGINALBernalG_P.pdfBernalG_P.pdfapplication/pdf3478644https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/3/BernalG_P.pdfd315a350f449b0331263d70fe24f9e76MD53true2091-12-31BernalG_P.docxBernalG_P.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5234921https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/4/BernalG_P.docxfa618172583b5b3f365e9a9e81e3d3ebMD54false2091-12-31BernalG_P_Ficha.pdfBernalG_P_Ficha.pdfapplication/pdf765451https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/5/BernalG_P_Ficha.pdff9a330825f314c6b13fbe7b6a44b2100MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655186/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/655186oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6551862025-07-20 20:31:33.247Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.065919
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).