EXOBAKAO: Chocolate al 70% de cacao con relleno de frutos exóticos de la Selva
Descripción del Articulo
        Actualmente el mundo nos ha demostrado que se encuentra en constante cambios. Cambios a los que no hemos estado preparados y nos han enseñado a valorar mucho más nuestra vida y nuestro entorno. El Perú como muchos países no es ajeno a la tendencia de alimentos saludables para un mejor sistema inmuno...
              
            
    
                        | Autores: | , , , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656909 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/656909 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Cacao Frutas exóticas Plan de negocio Emprendimiento Exotic fruits Business plan Entrepreneurship http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| Sumario: | Actualmente el mundo nos ha demostrado que se encuentra en constante cambios. Cambios a los que no hemos estado preparados y nos han enseñado a valorar mucho más nuestra vida y nuestro entorno. El Perú como muchos países no es ajeno a la tendencia de alimentos saludables para un mejor sistema inmunológico. El presente trabajo se basa en este último punto, ya que a raíz de la pandemia ha incrementado diversas enfermedades por falta de una buena alimentación. Según el Instituto Nacional de Salud – INS (2018), señala que casi el 90% de peruanos no consume 3 porciones de frutas recomendadas por la OMS como la naranja, camu camu, aguaje, entre otras. Siendo estos de suma importancia para obtener vitaminas, antioxidantes y fibras que mejoren la calidad de salud de las personas. En base a esta investigación surge la idea de emplear un alimento alto en propiedades nutritivas que fortalezcan el sistema inmunológico. Asimismo, se busca promover el consumo del chocolate de 70% de cacao y frutas exóticas de la selva. Con el objetivo de medir el impacto de esta propuesta se realizó el siguiente trabajo de investigación. Se realizaron encuestas, entrevistas, generación de página web y creación de contenido para redes sociales. Dichos resultados, permitieron obtener el tamaño del mercado, público objetivo, estrategias y tácticas a desarrollar para ingresar con un nuevo producto de chocolate de 70% de cacao relleno de frutas exóticas como aguaje, cocona, arándanos, camu camu con cereales como avena o quinoa llamado EXOBAKAO. Finalmente, nuestro proyecto es rentable y así lo demuestran nuestros indicadores financieros obteniendo un VANE de 115,307.33 soles y un TIRE de 76 %, descontado con WACC de 12.65%. Por el lado del accionista se obtiene un VANF de 66,459.45 soles y un TIRF de 93%, descontado con COK de 12%. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            