Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka»

Descripción del Articulo

Hoy en día, el tiempo es un recurso esencial en los negocios y la administración adecuada del tiempo mejorará eficientemente la administración general de una empresa. Una adecuada gestión del tiempo se basa en la priorización de actividades, la cual reduce los tiempos de las mismas, las suprime o la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Abanto Pinheyros, Arantxa Ximena, Barrantes Vela, Scarlett Cecilia, Inciso Romero, Eliana María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621532
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/621532
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de procesos
Control de la producción
Gestión de la calidad
Restaurantes
Administración de Empresas
id UUPC_47db61e33aeb68939089ec88f944f1fc
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621532
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es.fl_str_mv Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka»
title Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka»
spellingShingle Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka»
Abanto Pinheyros, Arantxa Ximena
Administración de procesos
Control de la producción
Gestión de la calidad
Restaurantes
Administración de Empresas
title_short Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka»
title_full Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka»
title_fullStr Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka»
title_full_unstemmed Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka»
title_sort Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka»
author Abanto Pinheyros, Arantxa Ximena
author_facet Abanto Pinheyros, Arantxa Ximena
Barrantes Vela, Scarlett Cecilia
Inciso Romero, Eliana María
author_role author
author2 Barrantes Vela, Scarlett Cecilia
Inciso Romero, Eliana María
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vera Cervantes, Augusto Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Abanto Pinheyros, Arantxa Ximena
Barrantes Vela, Scarlett Cecilia
Inciso Romero, Eliana María
dc.subject.es.fl_str_mv Administración de procesos
Control de la producción
Gestión de la calidad
Restaurantes
Administración de Empresas
topic Administración de procesos
Control de la producción
Gestión de la calidad
Restaurantes
Administración de Empresas
description Hoy en día, el tiempo es un recurso esencial en los negocios y la administración adecuada del tiempo mejorará eficientemente la administración general de una empresa. Una adecuada gestión del tiempo se basa en la priorización de actividades, la cual reduce los tiempos de las mismas, las suprime o las fusiona para optimizar los recursos de una organización. En ese sentido, el presente estudio consiste en demostrar la importancia de la programación de operaciones en la reducción de tiempo de atención al cliente aplicado a una empresa del rubro de Alimentos y Bebidas: La Panka. Esta es una cadena de restaurantes de Pollos y Brasas que tiene más de seis años en el mercado nacional y presenta un plan agresivo de expansión basado en el modelo de franquicias. Con este modelo, la empresa busca la mejor forma de estandarizar sus procesos y, actualmente, la mejor manera de lograr esto es la implementación de un sistema de información que interrelacione sus actividades. Los gerentes de La Panka deben apoyarse en las herramientas desarrolladas en la investigación que ayuden a interconectar de manera óptima las operaciones dentro de la empresa y faciliten una mejor programación de sus procesos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-05-23T12:15:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-05-23T12:15:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-11-23
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Pinheyros, A., Ximena, A., Vela, B., Cecilia, S., Romero, I., & María, E. (2016). Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka». Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621532
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/621532
identifier_str_mv Pinheyros, A., Ximena, A., Vela, B., Cecilia, S., Romero, I., & María, E. (2016). Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka». Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621532
url http://hdl.handle.net/10757/621532
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/1/license_url
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/2/license_text
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/3/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/4/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/5/Tema%2057%20-%20Abanto-Barrantes-Inciso.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/6/Tema%2057%20-%20Abanto-Barrantes-Inciso.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/7/Binder1.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/8/Tema%2057%20-%20Abanto-Barrantes-Inciso.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/10/Tema%2057%20-%20Abanto-Barrantes-Inciso.docx.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/11/Binder1.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/13/Tema%2057%20-%20Abanto-Barrantes-Inciso.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/14/Binder1.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3
6d1218fdb134395577af174afcd03420
2cf65b64809e10838f3dd317b0371450
ecbdf4382d75f2215de0790f15397519
31cee92cd85d57cb03a6618bb2caaf17
96f026fa4f188b1f0ae5c697a0705bd0
0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3
e1d95899eb58d245c3c89f065fb72a90
26269870e966f3d36fd4a9b415338249
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065331744800768
spelling 5a3bd13e5d8ed5fc7989b8349da7cb1ehttp://orcid.org/0000-0002-3308-2861Vera Cervantes, Augusto Martíne9776972e80f5e79402c7067a0d5ee07500526ca6c6215a19fbe8997cb8ee135d2250043f2899b21faa8994a56b6c0ae4bf323500Abanto Pinheyros, Arantxa XimenaBarrantes Vela, Scarlett CeciliaInciso Romero, Eliana María2017-05-23T12:15:15Z2017-05-23T12:15:15Z2016-11-23Pinheyros, A., Ximena, A., Vela, B., Cecilia, S., Romero, I., & María, E. (2016). Estudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka». Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621532http://hdl.handle.net/10757/621532Hoy en día, el tiempo es un recurso esencial en los negocios y la administración adecuada del tiempo mejorará eficientemente la administración general de una empresa. Una adecuada gestión del tiempo se basa en la priorización de actividades, la cual reduce los tiempos de las mismas, las suprime o las fusiona para optimizar los recursos de una organización. En ese sentido, el presente estudio consiste en demostrar la importancia de la programación de operaciones en la reducción de tiempo de atención al cliente aplicado a una empresa del rubro de Alimentos y Bebidas: La Panka. Esta es una cadena de restaurantes de Pollos y Brasas que tiene más de seis años en el mercado nacional y presenta un plan agresivo de expansión basado en el modelo de franquicias. Con este modelo, la empresa busca la mejor forma de estandarizar sus procesos y, actualmente, la mejor manera de lograr esto es la implementación de un sistema de información que interrelacione sus actividades. Los gerentes de La Panka deben apoyarse en las herramientas desarrolladas en la investigación que ayuden a interconectar de manera óptima las operaciones dentro de la empresa y faciliten una mejor programación de sus procesos.Nowadays, time is an essential resource in many businesses and a proper time management will efficiently improve the overall management of a company. A proper time management is based on prioritization of activities, which reduces their time, deletes extra activities or merges them to optimize the resources of an organization. In that case, the present investigation will demonstrate the importance of the operations management in reducing customer service’s time applied to a Food and Beverage company: La Panka. This is a restaurant chain of “Pollos and Brasas” with more than six years in the peruvian market and presents an aggressive expansion plan based on the franchise model. With this model, the company seeks the best way to standardize its processes and, currently, the best way to achieve this is to implement a system application that interrelates its activities. The managers of La Panka rely on the tools developed in the research that help to optimally interconnect operations within the company and promote a better programming of their processes.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAdministración de procesosControl de la producciónGestión de la calidadRestaurantesAdministración de EmpresasEstudio de la importancia de la programación de las operaciones para la reducción de tiempo en la empresa «La Panka»info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios Internacionales2018-06-19T04:28:04ZHoy en día, el tiempo es un recurso esencial en los negocios y la administración adecuada del tiempo mejorará eficientemente la administración general de una empresa. Una adecuada gestión del tiempo se basa en la priorización de actividades, la cual reduce los tiempos de las mismas, las suprime o las fusiona para optimizar los recursos de una organización. En ese sentido, el presente estudio consiste en demostrar la importancia de la programación de operaciones en la reducción de tiempo de atención al cliente aplicado a una empresa del rubro de Alimentos y Bebidas: La Panka. Esta es una cadena de restaurantes de Pollos y Brasas que tiene más de seis años en el mercado nacional y presenta un plan agresivo de expansión basado en el modelo de franquicias. Con este modelo, la empresa busca la mejor forma de estandarizar sus procesos y, actualmente, la mejor manera de lograr esto es la implementación de un sistema de información que interrelacione sus actividades. Los gerentes de La Panka deben apoyarse en las herramientas desarrolladas en la investigación que ayuden a interconectar de manera óptima las operaciones dentro de la empresa y faciliten una mejor programación de sus procesos.Nowadays, time is an essential resource in many businesses and a proper time management will efficiently improve the overall management of a company. A proper time management is based on prioritization of activities, which reduces their time, deletes extra activities or merges them to optimize the resources of an organization. In that case, the present investigation will demonstrate the importance of the operations management in reducing customer service’s time applied to a Food and Beverage company: La Panka. This is a restaurant chain of “Pollos and Brasas” with more than six years in the peruvian market and presents an aggressive expansion plan based on the franchise model. With this model, the company seeks the best way to standardize its processes and, currently, the best way to achieve this is to implement a system application that interrelates its activities. The managers of La Panka rely on the tools developed in the research that help to optimally interconnect operations within the company and promote a better programming of their processes.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/1/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD51falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/2/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD52falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/3/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/4/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD54falseORIGINALTema 57 - Abanto-Barrantes-Inciso.pdfTema 57 - Abanto-Barrantes-Inciso.pdfapplication/pdf1473708https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/5/Tema%2057%20-%20Abanto-Barrantes-Inciso.pdf6d1218fdb134395577af174afcd03420MD55true2086-11-23Tema 57 - Abanto-Barrantes-Inciso.docxTema 57 - Abanto-Barrantes-Inciso.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1205388https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/6/Tema%2057%20-%20Abanto-Barrantes-Inciso.docx2cf65b64809e10838f3dd317b0371450MD56false2086-11-23Binder1.pdfBinder1.pdfapplication/pdf1350153https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/7/Binder1.pdfecbdf4382d75f2215de0790f15397519MD57falseTEXTTema 57 - Abanto-Barrantes-Inciso.pdf.txtTema 57 - Abanto-Barrantes-Inciso.pdf.txtExtracted Texttext/plain130269https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/8/Tema%2057%20-%20Abanto-Barrantes-Inciso.pdf.txt31cee92cd85d57cb03a6618bb2caaf17MD58false2086-11-23Tema 57 - Abanto-Barrantes-Inciso.docx.txtTema 57 - Abanto-Barrantes-Inciso.docx.txtExtracted texttext/plain94501https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/10/Tema%2057%20-%20Abanto-Barrantes-Inciso.docx.txt96f026fa4f188b1f0ae5c697a0705bd0MD510false2086-11-23Binder1.pdf.txtBinder1.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/11/Binder1.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD511falseTHUMBNAILTema 57 - Abanto-Barrantes-Inciso.pdf.jpgTema 57 - Abanto-Barrantes-Inciso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34231https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/13/Tema%2057%20-%20Abanto-Barrantes-Inciso.pdf.jpge1d95899eb58d245c3c89f065fb72a90MD513false2086-11-23Binder1.pdf.jpgBinder1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg212167https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621532/14/Binder1.pdf.jpg26269870e966f3d36fd4a9b415338249MD514falseCONVERTED2_356245410757/621532oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6215322025-07-20 20:36:59.4Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.121034
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).