Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú
Descripción del Articulo
El presente estudio se basa en la investigación, realizada por los autores denominada: “Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru” [1], nos proporcionó herramientas para desarrollar una revisión bibliográfica y c...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/684928 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/684928 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de relaciones con proveedores Cadena de suministro Evaluación de procesos Cadena de suministro de alimentos Café Supplier relationship management Supply chain Process assessment Food supply chain Coffee https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
Sumario: | El presente estudio se basa en la investigación, realizada por los autores denominada: “Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru” [1], nos proporcionó herramientas para desarrollar una revisión bibliográfica y con el juicio de expertos en el campo, una evaluación a los principales procesos de la gestión de relaciones con los proveedores en cadenas de suministro de café. El propósito de este trabajo es medir y evaluar el proceso de gestión de las relaciones con los proveedores en una (FSC). Considera la capacidad de la cadena de suministro y la habilidad de conocer los límites y el estado de los proveedores, las personas y los procesos. Esta investigación crea una herramienta de evaluación basada en la revisión de la literatura de los procesos de gestión de las relaciones con los proveedores en la cadena de suministro. Los resultados muestran que ninguno de ellos ha logrado cubrir todos los aspectos relevantes de la gestión de las relaciones con los proveedores, es decir, aún hay áreas estratégicas y operativas que necesitan desarrollo. Es necesario implementar cambios para mejorar con éxito los procesos. La investigación sobre el proceso de SRM de las FSC ha sido muy limitada. El desarrollo de esta investigación, con el aporte de expertos, crea un documento enriquecido y genera una mayor comprensión de la industria del café y otros sectores alimentarios de otras economías de mercados emergentes. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).