Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú

Descripción del Articulo

El presente estudio se basa en la investigación, realizada por los autores denominada: “Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru” ​[1]​, nos proporcionó herramientas para desarrollar una revisión bibliográfica y c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Reyes Bazalar, Bryan Anthony Junior, Sanchez Ludeña, Rajiv Bruno Arturo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/684928
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/684928
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de relaciones con proveedores
Cadena de suministro
Evaluación de procesos
Cadena de suministro de alimentos
Café
Supplier relationship management
Supply chain
Process assessment
Food supply chain
Coffee
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
Descripción
Sumario:El presente estudio se basa en la investigación, realizada por los autores denominada: “Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru” ​[1]​, nos proporcionó herramientas para desarrollar una revisión bibliográfica y con el juicio de expertos en el campo, una evaluación a los principales procesos de la gestión de relaciones con los proveedores en cadenas de suministro de café. El propósito de este trabajo es medir y evaluar el proceso de gestión de las relaciones con los proveedores en una (FSC). Considera la capacidad de la cadena de suministro y la habilidad de conocer los límites y el estado de los proveedores, las personas y los procesos. Esta investigación crea una herramienta de evaluación basada en la revisión de la literatura de los procesos de gestión de las relaciones con los proveedores en la cadena de suministro. Los resultados muestran que ninguno de ellos ha logrado cubrir todos los aspectos relevantes de la gestión de las relaciones con los proveedores, es decir, aún hay áreas estratégicas y operativas que necesitan desarrollo. Es necesario implementar cambios para mejorar con éxito los procesos. La investigación sobre el proceso de SRM de las FSC ha sido muy limitada. El desarrollo de esta investigación, con el aporte de expertos, crea un documento enriquecido y genera una mayor comprensión de la industria del café y otros sectores alimentarios de otras economías de mercados emergentes.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).