Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú

Descripción del Articulo

El presente estudio se basa en la investigación, realizada por los autores denominada: “Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru” ​[1]​, nos proporcionó herramientas para desarrollar una revisión bibliográfica y c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Reyes Bazalar, Bryan Anthony Junior, Sanchez Ludeña, Rajiv Bruno Arturo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/684928
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/684928
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de relaciones con proveedores
Cadena de suministro
Evaluación de procesos
Cadena de suministro de alimentos
Café
Supplier relationship management
Supply chain
Process assessment
Food supply chain
Coffee
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
id UUPC_1c63acf1d0ae6408975584f542c7fcfc
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/684928
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Supplier Relationship Management Process Assessment in Food Supply Chain: An empirical study in Coffee Supply Chains from Peru
title Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú
spellingShingle Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú
Reyes Bazalar, Bryan Anthony Junior
Gestión de relaciones con proveedores
Cadena de suministro
Evaluación de procesos
Cadena de suministro de alimentos
Café
Supplier relationship management
Supply chain
Process assessment
Food supply chain
Coffee
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
title_short Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú
title_full Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú
title_fullStr Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú
title_full_unstemmed Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú
title_sort Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú
author Reyes Bazalar, Bryan Anthony Junior
author_facet Reyes Bazalar, Bryan Anthony Junior
Sanchez Ludeña, Rajiv Bruno Arturo
author_role author
author2 Sanchez Ludeña, Rajiv Bruno Arturo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramos Palomino, Edgar David
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes Bazalar, Bryan Anthony Junior
Sanchez Ludeña, Rajiv Bruno Arturo
dc.subject.none.fl_str_mv Gestión de relaciones con proveedores
Cadena de suministro
Evaluación de procesos
Cadena de suministro de alimentos
Café
Supplier relationship management
Supply chain
Process assessment
Food supply chain
Coffee
topic Gestión de relaciones con proveedores
Cadena de suministro
Evaluación de procesos
Cadena de suministro de alimentos
Café
Supplier relationship management
Supply chain
Process assessment
Food supply chain
Coffee
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
description El presente estudio se basa en la investigación, realizada por los autores denominada: “Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru” ​[1]​, nos proporcionó herramientas para desarrollar una revisión bibliográfica y con el juicio de expertos en el campo, una evaluación a los principales procesos de la gestión de relaciones con los proveedores en cadenas de suministro de café. El propósito de este trabajo es medir y evaluar el proceso de gestión de las relaciones con los proveedores en una (FSC). Considera la capacidad de la cadena de suministro y la habilidad de conocer los límites y el estado de los proveedores, las personas y los procesos. Esta investigación crea una herramienta de evaluación basada en la revisión de la literatura de los procesos de gestión de las relaciones con los proveedores en la cadena de suministro. Los resultados muestran que ninguno de ellos ha logrado cubrir todos los aspectos relevantes de la gestión de las relaciones con los proveedores, es decir, aún hay áreas estratégicas y operativas que necesitan desarrollo. Es necesario implementar cambios para mejorar con éxito los procesos. La investigación sobre el proceso de SRM de las FSC ha sido muy limitada. El desarrollo de esta investigación, con el aporte de expertos, crea un documento enriquecido y genera una mayor comprensión de la industria del café y otros sectores alimentarios de otras economías de mercados emergentes.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-06-12T23:22:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-06-12T23:22:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-03-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Suficiencia Profesional
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/684928
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/684928
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/10/Reyes_BB.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/11/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/12/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/13/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/6/Reyes_BB.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/7/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/8/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/9/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/1/Reyes_BB.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/2/Reyes_BB.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/3/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/4/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/5/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 364ea616b04e1d61ac5e5691e87937df
10d3c5c6be26ba68aef42839c8385005
1542d49bcf3f6b77c26f7a75ba552277
4774ea23036361412bf286a5d8be204b
3f6215541c3c826a437058cfef78324f
cd6f154e7b96935b40a047847370fdb6
420a39b51435cbe998aa7e88a7424748
6b9d1d4017b17dd5d3f425420ce9ca2a
76a0e12343b705402f5e4a0f363d8629
60bd82df404385412953b5ed14b60363
b9408947f731096f45ce2b47258bb9a4
99b3bb3a3152d405f16941f1f74b9661
4cdbb081be7e1a31bbe82abf61941f9f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187449107775488
spelling 3efd4033d8232adcd316777cec96ca1a500Ramos Palomino, Edgar David5e49191e7cca99da88c40e6506b2dfe8500de60d5db116b4c08ed436f467e5addad500Reyes Bazalar, Bryan Anthony JuniorSanchez Ludeña, Rajiv Bruno Arturo2025-06-12T23:22:40Z2025-06-12T23:22:40Z2025-03-13http://hdl.handle.net/10757/684928000000012196144XEl presente estudio se basa en la investigación, realizada por los autores denominada: “Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru” ​[1]​, nos proporcionó herramientas para desarrollar una revisión bibliográfica y con el juicio de expertos en el campo, una evaluación a los principales procesos de la gestión de relaciones con los proveedores en cadenas de suministro de café. El propósito de este trabajo es medir y evaluar el proceso de gestión de las relaciones con los proveedores en una (FSC). Considera la capacidad de la cadena de suministro y la habilidad de conocer los límites y el estado de los proveedores, las personas y los procesos. Esta investigación crea una herramienta de evaluación basada en la revisión de la literatura de los procesos de gestión de las relaciones con los proveedores en la cadena de suministro. Los resultados muestran que ninguno de ellos ha logrado cubrir todos los aspectos relevantes de la gestión de las relaciones con los proveedores, es decir, aún hay áreas estratégicas y operativas que necesitan desarrollo. Es necesario implementar cambios para mejorar con éxito los procesos. La investigación sobre el proceso de SRM de las FSC ha sido muy limitada. El desarrollo de esta investigación, con el aporte de expertos, crea un documento enriquecido y genera una mayor comprensión de la industria del café y otros sectores alimentarios de otras economías de mercados emergentes.This research is based on the research developed by the authors called: "Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru" ​[1]​, provided us with tools to develop a literature review and with the experts judgment in the field, an evaluation of the main processes of supplier relationship management in coffee supply chains. High Supplier Relationship Management (SRM) uncertainty and price volatility, food spoilage and other wastes affect operational performance across the food supply chain (FSC). Players in the food industry require effective, efficient links between end consumers and farmers. The SRM process of the FSC can drive intense relationships, promote trust and avoid susceptibilities, making cooperation easier in solving problems. The purpose of this paper is to measure and evaluate the SRM process in FSC. It considers the capacity of the supply chain and the ability to know the limits and status of the suppliers, people and process. This research creates an evaluation tool based on the literature review on the main processes of SRM in the supply chain. The results have also shown the need for these supply chains to increase in value in the global market. SRM process research of FSCs has been very limited. The development of this research, with the input of experts, creates an enriched paper and creates a greater understanding of the coffee industry, and other food sectors of other emerging market economies.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGestión de relaciones con proveedoresCadena de suministroEvaluación de procesosCadena de suministro de alimentosCaféSupplier relationship managementSupply chainProcess assessmentFood supply chainCoffeehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en PerúSupplier Relationship Management Process Assessment in Food Supply Chain: An empirical study in Coffee Supply Chains from Peruinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia Profesionalhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaIngeniería IndustrialIngeniero industrial2025-06-13T11:25:20Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://orcid.org/0000-0002-6135-26466815507https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Quevedo Tamayo, Gustavo AdolfoAlvarez Merino, Jose CarlosVelasquez Costa, Jose Antonio4849676047314002THUMBNAILReyes_BB.pdf.jpgReyes_BB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33301https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/10/Reyes_BB.pdf.jpg364ea616b04e1d61ac5e5691e87937dfMD510falseReyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.jpgReyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28329https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/11/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.jpg10d3c5c6be26ba68aef42839c8385005MD511falseReyes_BB_Reportesimilitud.pdf.jpgReyes_BB_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39248https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/12/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf.jpg1542d49bcf3f6b77c26f7a75ba552277MD512falseReyes_BB_Actasimilitud.pdf.jpgReyes_BB_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43271https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/13/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf.jpg4774ea23036361412bf286a5d8be204bMD513falseCONVERTED2_3973312TEXTReyes_BB.pdf.txtReyes_BB.pdf.txtExtracted texttext/plain107618https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/6/Reyes_BB.pdf.txt3f6215541c3c826a437058cfef78324fMD56falseReyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.txtReyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2789https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/7/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.txtcd6f154e7b96935b40a047847370fdb6MD57falseReyes_BB_Reportesimilitud.pdf.txtReyes_BB_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain4326https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/8/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf.txt420a39b51435cbe998aa7e88a7424748MD58falseReyes_BB_Actasimilitud.pdf.txtReyes_BB_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1318https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/9/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf.txt6b9d1d4017b17dd5d3f425420ce9ca2aMD59falseORIGINALReyes_BB.pdfReyes_BB.pdfapplication/pdf1009890https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/1/Reyes_BB.pdf76a0e12343b705402f5e4a0f363d8629MD51trueReyes_BB.docxReyes_BB.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2433305https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/2/Reyes_BB.docx60bd82df404385412953b5ed14b60363MD52falseReyes_BB_Fichaautorizacion.pdfReyes_BB_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf771638https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/3/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdfb9408947f731096f45ce2b47258bb9a4MD53falseReyes_BB_Reportesimilitud.pdfReyes_BB_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf10705561https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/4/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf99b3bb3a3152d405f16941f1f74b9661MD54falseReyes_BB_Actasimilitud.pdfReyes_BB_Actasimilitud.pdfapplication/pdf126936https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/5/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf4cdbb081be7e1a31bbe82abf61941f9fMD55false10757/684928oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6849282025-06-26 12:11:42.78Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).