Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú
Descripción del Articulo
El presente estudio se basa en la investigación, realizada por los autores denominada: “Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru” [1], nos proporcionó herramientas para desarrollar una revisión bibliográfica y c...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/684928 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/684928 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de relaciones con proveedores Cadena de suministro Evaluación de procesos Cadena de suministro de alimentos Café Supplier relationship management Supply chain Process assessment Food supply chain Coffee https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
id |
UUPC_1c63acf1d0ae6408975584f542c7fcfc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/684928 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Supplier Relationship Management Process Assessment in Food Supply Chain: An empirical study in Coffee Supply Chains from Peru |
title |
Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú |
spellingShingle |
Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú Reyes Bazalar, Bryan Anthony Junior Gestión de relaciones con proveedores Cadena de suministro Evaluación de procesos Cadena de suministro de alimentos Café Supplier relationship management Supply chain Process assessment Food supply chain Coffee https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
title_short |
Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú |
title_full |
Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú |
title_fullStr |
Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú |
title_full_unstemmed |
Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú |
title_sort |
Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en Perú |
author |
Reyes Bazalar, Bryan Anthony Junior |
author_facet |
Reyes Bazalar, Bryan Anthony Junior Sanchez Ludeña, Rajiv Bruno Arturo |
author_role |
author |
author2 |
Sanchez Ludeña, Rajiv Bruno Arturo |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Palomino, Edgar David |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Reyes Bazalar, Bryan Anthony Junior Sanchez Ludeña, Rajiv Bruno Arturo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Gestión de relaciones con proveedores Cadena de suministro Evaluación de procesos Cadena de suministro de alimentos Café Supplier relationship management Supply chain Process assessment Food supply chain Coffee |
topic |
Gestión de relaciones con proveedores Cadena de suministro Evaluación de procesos Cadena de suministro de alimentos Café Supplier relationship management Supply chain Process assessment Food supply chain Coffee https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
description |
El presente estudio se basa en la investigación, realizada por los autores denominada: “Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru” [1], nos proporcionó herramientas para desarrollar una revisión bibliográfica y con el juicio de expertos en el campo, una evaluación a los principales procesos de la gestión de relaciones con los proveedores en cadenas de suministro de café. El propósito de este trabajo es medir y evaluar el proceso de gestión de las relaciones con los proveedores en una (FSC). Considera la capacidad de la cadena de suministro y la habilidad de conocer los límites y el estado de los proveedores, las personas y los procesos. Esta investigación crea una herramienta de evaluación basada en la revisión de la literatura de los procesos de gestión de las relaciones con los proveedores en la cadena de suministro. Los resultados muestran que ninguno de ellos ha logrado cubrir todos los aspectos relevantes de la gestión de las relaciones con los proveedores, es decir, aún hay áreas estratégicas y operativas que necesitan desarrollo. Es necesario implementar cambios para mejorar con éxito los procesos. La investigación sobre el proceso de SRM de las FSC ha sido muy limitada. El desarrollo de esta investigación, con el aporte de expertos, crea un documento enriquecido y genera una mayor comprensión de la industria del café y otros sectores alimentarios de otras economías de mercados emergentes. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-12T23:22:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-12T23:22:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-03-13 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Suficiencia Profesional |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/684928 |
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
000000012196144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/684928 |
identifier_str_mv |
000000012196144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/10/Reyes_BB.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/11/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/12/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/13/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/6/Reyes_BB.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/7/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/8/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/9/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/1/Reyes_BB.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/2/Reyes_BB.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/3/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/4/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/5/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
364ea616b04e1d61ac5e5691e87937df 10d3c5c6be26ba68aef42839c8385005 1542d49bcf3f6b77c26f7a75ba552277 4774ea23036361412bf286a5d8be204b 3f6215541c3c826a437058cfef78324f cd6f154e7b96935b40a047847370fdb6 420a39b51435cbe998aa7e88a7424748 6b9d1d4017b17dd5d3f425420ce9ca2a 76a0e12343b705402f5e4a0f363d8629 60bd82df404385412953b5ed14b60363 b9408947f731096f45ce2b47258bb9a4 99b3bb3a3152d405f16941f1f74b9661 4cdbb081be7e1a31bbe82abf61941f9f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837187449107775488 |
spelling |
3efd4033d8232adcd316777cec96ca1a500Ramos Palomino, Edgar David5e49191e7cca99da88c40e6506b2dfe8500de60d5db116b4c08ed436f467e5addad500Reyes Bazalar, Bryan Anthony JuniorSanchez Ludeña, Rajiv Bruno Arturo2025-06-12T23:22:40Z2025-06-12T23:22:40Z2025-03-13http://hdl.handle.net/10757/684928000000012196144XEl presente estudio se basa en la investigación, realizada por los autores denominada: “Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru” [1], nos proporcionó herramientas para desarrollar una revisión bibliográfica y con el juicio de expertos en el campo, una evaluación a los principales procesos de la gestión de relaciones con los proveedores en cadenas de suministro de café. El propósito de este trabajo es medir y evaluar el proceso de gestión de las relaciones con los proveedores en una (FSC). Considera la capacidad de la cadena de suministro y la habilidad de conocer los límites y el estado de los proveedores, las personas y los procesos. Esta investigación crea una herramienta de evaluación basada en la revisión de la literatura de los procesos de gestión de las relaciones con los proveedores en la cadena de suministro. Los resultados muestran que ninguno de ellos ha logrado cubrir todos los aspectos relevantes de la gestión de las relaciones con los proveedores, es decir, aún hay áreas estratégicas y operativas que necesitan desarrollo. Es necesario implementar cambios para mejorar con éxito los procesos. La investigación sobre el proceso de SRM de las FSC ha sido muy limitada. El desarrollo de esta investigación, con el aporte de expertos, crea un documento enriquecido y genera una mayor comprensión de la industria del café y otros sectores alimentarios de otras economías de mercados emergentes.This research is based on the research developed by the authors called: "Supplier relationship management process assessment in food supply chains: an empirical study in coffee supply chains from Peru" [1], provided us with tools to develop a literature review and with the experts judgment in the field, an evaluation of the main processes of supplier relationship management in coffee supply chains. High Supplier Relationship Management (SRM) uncertainty and price volatility, food spoilage and other wastes affect operational performance across the food supply chain (FSC). Players in the food industry require effective, efficient links between end consumers and farmers. The SRM process of the FSC can drive intense relationships, promote trust and avoid susceptibilities, making cooperation easier in solving problems. The purpose of this paper is to measure and evaluate the SRM process in FSC. It considers the capacity of the supply chain and the ability to know the limits and status of the suppliers, people and process. This research creates an evaluation tool based on the literature review on the main processes of SRM in the supply chain. The results have also shown the need for these supply chains to increase in value in the global market. SRM process research of FSCs has been very limited. The development of this research, with the input of experts, creates an enriched paper and creates a greater understanding of the coffee industry, and other food sectors of other emerging market economies.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGestión de relaciones con proveedoresCadena de suministroEvaluación de procesosCadena de suministro de alimentosCaféSupplier relationship managementSupply chainProcess assessmentFood supply chainCoffeehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Evaluación del Proceso de Gestión de Relaciones con los Proveedores en Cadenas de Suministro de Alimentos: un estudio empírico en la cadena de suministro de café en PerúSupplier Relationship Management Process Assessment in Food Supply Chain: An empirical study in Coffee Supply Chains from Peruinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia Profesionalhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaIngeniería IndustrialIngeniero industrial2025-06-13T11:25:20Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://orcid.org/0000-0002-6135-26466815507https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026Quevedo Tamayo, Gustavo AdolfoAlvarez Merino, Jose CarlosVelasquez Costa, Jose Antonio4849676047314002THUMBNAILReyes_BB.pdf.jpgReyes_BB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33301https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/10/Reyes_BB.pdf.jpg364ea616b04e1d61ac5e5691e87937dfMD510falseReyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.jpgReyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28329https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/11/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.jpg10d3c5c6be26ba68aef42839c8385005MD511falseReyes_BB_Reportesimilitud.pdf.jpgReyes_BB_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39248https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/12/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf.jpg1542d49bcf3f6b77c26f7a75ba552277MD512falseReyes_BB_Actasimilitud.pdf.jpgReyes_BB_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43271https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/13/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf.jpg4774ea23036361412bf286a5d8be204bMD513falseCONVERTED2_3973312TEXTReyes_BB.pdf.txtReyes_BB.pdf.txtExtracted texttext/plain107618https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/6/Reyes_BB.pdf.txt3f6215541c3c826a437058cfef78324fMD56falseReyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.txtReyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2789https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/7/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdf.txtcd6f154e7b96935b40a047847370fdb6MD57falseReyes_BB_Reportesimilitud.pdf.txtReyes_BB_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain4326https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/8/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf.txt420a39b51435cbe998aa7e88a7424748MD58falseReyes_BB_Actasimilitud.pdf.txtReyes_BB_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1318https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/9/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf.txt6b9d1d4017b17dd5d3f425420ce9ca2aMD59falseORIGINALReyes_BB.pdfReyes_BB.pdfapplication/pdf1009890https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/1/Reyes_BB.pdf76a0e12343b705402f5e4a0f363d8629MD51trueReyes_BB.docxReyes_BB.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2433305https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/2/Reyes_BB.docx60bd82df404385412953b5ed14b60363MD52falseReyes_BB_Fichaautorizacion.pdfReyes_BB_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf771638https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/3/Reyes_BB_Fichaautorizacion.pdfb9408947f731096f45ce2b47258bb9a4MD53falseReyes_BB_Reportesimilitud.pdfReyes_BB_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf10705561https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/4/Reyes_BB_Reportesimilitud.pdf99b3bb3a3152d405f16941f1f74b9661MD54falseReyes_BB_Actasimilitud.pdfReyes_BB_Actasimilitud.pdfapplication/pdf126936https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/684928/5/Reyes_BB_Actasimilitud.pdf4cdbb081be7e1a31bbe82abf61941f9fMD55false10757/684928oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6849282025-06-26 12:11:42.78Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).