Alimentos. Bromatología [Capítulo 1]

Descripción del Articulo

Con un lenguaje sencillo, didáctico y ágil, los autores nos brindan información acerca de los alimentos: su composición química, su aporte de nutrientes, su modo de conservación y qué condiciones influyen en su deterioro. Así, el lector tiene mayores posibilidades de mejorar su calidad de vida. Los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carlos Alvarado-Ortiz Ureta, Teresa Blanco De Alvarado-Ortiz
Formato: capítulo de libro
Fecha de Publicación:2008
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/552650
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/552650
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos
Composición de los alimentos
Hortalizas
Cereales
Aceites comestibles
Productos lácteos
Carne
Productos pesqueros
id UUPC_07c448360f7baca5d2c58891a4b7dae1
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/552650
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentos. Bromatología [Capítulo 1]
title Alimentos. Bromatología [Capítulo 1]
spellingShingle Alimentos. Bromatología [Capítulo 1]
Carlos Alvarado-Ortiz Ureta
Alimentos
Composición de los alimentos
Hortalizas
Cereales
Aceites comestibles
Productos lácteos
Carne
Productos pesqueros
title_short Alimentos. Bromatología [Capítulo 1]
title_full Alimentos. Bromatología [Capítulo 1]
title_fullStr Alimentos. Bromatología [Capítulo 1]
title_full_unstemmed Alimentos. Bromatología [Capítulo 1]
title_sort Alimentos. Bromatología [Capítulo 1]
author Carlos Alvarado-Ortiz Ureta
author_facet Carlos Alvarado-Ortiz Ureta
Teresa Blanco De Alvarado-Ortiz
author_role author
author2 Teresa Blanco De Alvarado-Ortiz
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Carlos Alvarado-Ortiz Ureta
Teresa Blanco De Alvarado-Ortiz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos
Composición de los alimentos
Hortalizas
Cereales
Aceites comestibles
Productos lácteos
Carne
Productos pesqueros
topic Alimentos
Composición de los alimentos
Hortalizas
Cereales
Aceites comestibles
Productos lácteos
Carne
Productos pesqueros
description Con un lenguaje sencillo, didáctico y ágil, los autores nos brindan información acerca de los alimentos: su composición química, su aporte de nutrientes, su modo de conservación y qué condiciones influyen en su deterioro. Así, el lector tiene mayores posibilidades de mejorar su calidad de vida. Los alimentos peruanos, como el maíz, la papa, la quinua y otros tienen especial importancia en este volumen, el cual contiene asimismo estupendas fotografías. Ideal para profesionales y estudiantes de gastronomía, nutrición y ciencias de la salud.
publishDate 2008
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2015-05-11T22:16:00Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2015-05-11T22:16:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2008-04
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Capítulo de libro
format bookPart
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Alvarado-Ortiz, C., & Blanco T. (2008). Cronología de los alimentos en el mundo. En Alvarado-Ortiz, C., & Blanco, T., Alimentos, Bromatología 2ª ed. (pp. 1-13). Lima: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas.
dc.identifier.isbn.es_PE.fl_str_mv 978-603-4019-83-6
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.19083/978-603-4019-83-6
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/552650
identifier_str_mv Alvarado-Ortiz, C., & Blanco T. (2008). Cronología de los alimentos en el mundo. En Alvarado-Ortiz, C., & Blanco, T., Alimentos, Bromatología 2ª ed. (pp. 1-13). Lima: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas.
978-603-4019-83-6
10.19083/978-603-4019-83-6
url http://hdl.handle.net/10757/552650
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.url.es_PE.fl_str_mv https://editorial.upc.edu.pe/publicaciones/alimentos-bromatologia/
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/1/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/3/license_url
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/4/license_text
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/5/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/6/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/7/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/9/cover_600x960.jpg.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/10/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 86b91d8a59e442142522523ea5a8abb4
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
fda13080e892f3f68def2b8b70227968
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
1ed8f33c5404431ad7aabc05080746c5
baf29ac5a9e6bf14cb1a6ed9c43b10e2
63bf9bb6aebc88f11391bdfcb0a38166
9c520492b81ba122ee6eec7264e30522
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico UPC
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846699516416229376
spelling cdf1ad1e85a271c5c2e6c37c59a3e9795006cd78735fc793d3d2e349d3921900483500Carlos Alvarado-Ortiz UretaTeresa Blanco De Alvarado-Ortiz2015-05-11T22:16:00Z2015-05-11T22:16:00Z2008-04Alvarado-Ortiz, C., & Blanco T. (2008). Cronología de los alimentos en el mundo. En Alvarado-Ortiz, C., & Blanco, T., Alimentos, Bromatología 2ª ed. (pp. 1-13). Lima: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas.978-603-4019-83-610.19083/978-603-4019-83-6http://hdl.handle.net/10757/552650Con un lenguaje sencillo, didáctico y ágil, los autores nos brindan información acerca de los alimentos: su composición química, su aporte de nutrientes, su modo de conservación y qué condiciones influyen en su deterioro. Así, el lector tiene mayores posibilidades de mejorar su calidad de vida. Los alimentos peruanos, como el maíz, la papa, la quinua y otros tienen especial importancia en este volumen, el cual contiene asimismo estupendas fotografías. Ideal para profesionales y estudiantes de gastronomía, nutrición y ciencias de la salud.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)https://editorial.upc.edu.pe/publicaciones/alimentos-bromatologia/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentosComposición de los alimentosHortalizasCerealesAceites comestiblesProductos lácteosCarneProductos pesquerosAlimentos. Bromatología [Capítulo 1]info:eu-repo/semantics/bookPartCapítulo de libro2018-06-20T05:45:36ZORIGINALAlimentos_Bromatologia Rep.pdfAlimentos_Bromatologia Rep.pdfapplication/pdf798634https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/1/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf86b91d8a59e442142522523ea5a8abb4MD51trueCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-822762https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/4/license_textfda13080e892f3f68def2b8b70227968MD54falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823148https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/5/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81659https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/6/license.txt1ed8f33c5404431ad7aabc05080746c5MD56falseTEXTAlimentos_Bromatologia Rep.pdf.txtAlimentos_Bromatologia Rep.pdf.txtExtracted Texttext/plain25105https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/7/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf.txtbaf29ac5a9e6bf14cb1a6ed9c43b10e2MD57falseTHUMBNAILcover_600x960.jpg.jpgcover_600x960.jpg.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5688https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/9/cover_600x960.jpg.jpg63bf9bb6aebc88f11391bdfcb0a38166MD59falseAlimentos_Bromatologia Rep.pdf.jpgAlimentos_Bromatologia Rep.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg272352https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/10/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf.jpg9c520492b81ba122ee6eec7264e30522MD510false10757/552650oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/5526502025-10-16 01:44:46.521Repositorio Académico UPCupc@openrepository.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).