Alimentos. Bromatología [Capítulo 1]
Descripción del Articulo
Con un lenguaje sencillo, didáctico y ágil, los autores nos brindan información acerca de los alimentos: su composición química, su aporte de nutrientes, su modo de conservación y qué condiciones influyen en su deterioro. Así, el lector tiene mayores posibilidades de mejorar su calidad de vida. Los...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | capítulo de libro |
| Fecha de Publicación: | 2008 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/552650 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/552650 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos Composición de los alimentos Hortalizas Cereales Aceites comestibles Productos lácteos Carne Productos pesqueros |
| id |
UUPC_07c448360f7baca5d2c58891a4b7dae1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/552650 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos. Bromatología [Capítulo 1] |
| title |
Alimentos. Bromatología [Capítulo 1] |
| spellingShingle |
Alimentos. Bromatología [Capítulo 1] Carlos Alvarado-Ortiz Ureta Alimentos Composición de los alimentos Hortalizas Cereales Aceites comestibles Productos lácteos Carne Productos pesqueros |
| title_short |
Alimentos. Bromatología [Capítulo 1] |
| title_full |
Alimentos. Bromatología [Capítulo 1] |
| title_fullStr |
Alimentos. Bromatología [Capítulo 1] |
| title_full_unstemmed |
Alimentos. Bromatología [Capítulo 1] |
| title_sort |
Alimentos. Bromatología [Capítulo 1] |
| author |
Carlos Alvarado-Ortiz Ureta |
| author_facet |
Carlos Alvarado-Ortiz Ureta Teresa Blanco De Alvarado-Ortiz |
| author_role |
author |
| author2 |
Teresa Blanco De Alvarado-Ortiz |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carlos Alvarado-Ortiz Ureta Teresa Blanco De Alvarado-Ortiz |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos Composición de los alimentos Hortalizas Cereales Aceites comestibles Productos lácteos Carne Productos pesqueros |
| topic |
Alimentos Composición de los alimentos Hortalizas Cereales Aceites comestibles Productos lácteos Carne Productos pesqueros |
| description |
Con un lenguaje sencillo, didáctico y ágil, los autores nos brindan información acerca de los alimentos: su composición química, su aporte de nutrientes, su modo de conservación y qué condiciones influyen en su deterioro. Así, el lector tiene mayores posibilidades de mejorar su calidad de vida. Los alimentos peruanos, como el maíz, la papa, la quinua y otros tienen especial importancia en este volumen, el cual contiene asimismo estupendas fotografías. Ideal para profesionales y estudiantes de gastronomía, nutrición y ciencias de la salud. |
| publishDate |
2008 |
| dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv |
2015-05-11T22:16:00Z |
| dc.date.available.es_PE.fl_str_mv |
2015-05-11T22:16:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2008-04 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Capítulo de libro |
| format |
bookPart |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Alvarado-Ortiz, C., & Blanco T. (2008). Cronología de los alimentos en el mundo. En Alvarado-Ortiz, C., & Blanco, T., Alimentos, Bromatología 2ª ed. (pp. 1-13). Lima: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. |
| dc.identifier.isbn.es_PE.fl_str_mv |
978-603-4019-83-6 |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.19083/978-603-4019-83-6 |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/552650 |
| identifier_str_mv |
Alvarado-Ortiz, C., & Blanco T. (2008). Cronología de los alimentos en el mundo. En Alvarado-Ortiz, C., & Blanco, T., Alimentos, Bromatología 2ª ed. (pp. 1-13). Lima: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. 978-603-4019-83-6 10.19083/978-603-4019-83-6 |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/552650 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.url.es_PE.fl_str_mv |
https://editorial.upc.edu.pe/publicaciones/alimentos-bromatologia/ |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/1/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/3/license_url https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/4/license_text https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/5/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/6/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/7/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/9/cover_600x960.jpg.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/10/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
86b91d8a59e442142522523ea5a8abb4 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f fda13080e892f3f68def2b8b70227968 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 1ed8f33c5404431ad7aabc05080746c5 baf29ac5a9e6bf14cb1a6ed9c43b10e2 63bf9bb6aebc88f11391bdfcb0a38166 9c520492b81ba122ee6eec7264e30522 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico UPC |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846699516416229376 |
| spelling |
cdf1ad1e85a271c5c2e6c37c59a3e9795006cd78735fc793d3d2e349d3921900483500Carlos Alvarado-Ortiz UretaTeresa Blanco De Alvarado-Ortiz2015-05-11T22:16:00Z2015-05-11T22:16:00Z2008-04Alvarado-Ortiz, C., & Blanco T. (2008). Cronología de los alimentos en el mundo. En Alvarado-Ortiz, C., & Blanco, T., Alimentos, Bromatología 2ª ed. (pp. 1-13). Lima: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas.978-603-4019-83-610.19083/978-603-4019-83-6http://hdl.handle.net/10757/552650Con un lenguaje sencillo, didáctico y ágil, los autores nos brindan información acerca de los alimentos: su composición química, su aporte de nutrientes, su modo de conservación y qué condiciones influyen en su deterioro. Así, el lector tiene mayores posibilidades de mejorar su calidad de vida. Los alimentos peruanos, como el maíz, la papa, la quinua y otros tienen especial importancia en este volumen, el cual contiene asimismo estupendas fotografías. Ideal para profesionales y estudiantes de gastronomía, nutrición y ciencias de la salud.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)https://editorial.upc.edu.pe/publicaciones/alimentos-bromatologia/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentosComposición de los alimentosHortalizasCerealesAceites comestiblesProductos lácteosCarneProductos pesquerosAlimentos. Bromatología [Capítulo 1]info:eu-repo/semantics/bookPartCapítulo de libro2018-06-20T05:45:36ZORIGINALAlimentos_Bromatologia Rep.pdfAlimentos_Bromatologia Rep.pdfapplication/pdf798634https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/1/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf86b91d8a59e442142522523ea5a8abb4MD51trueCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-822762https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/4/license_textfda13080e892f3f68def2b8b70227968MD54falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823148https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/5/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81659https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/6/license.txt1ed8f33c5404431ad7aabc05080746c5MD56falseTEXTAlimentos_Bromatologia Rep.pdf.txtAlimentos_Bromatologia Rep.pdf.txtExtracted Texttext/plain25105https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/7/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf.txtbaf29ac5a9e6bf14cb1a6ed9c43b10e2MD57falseTHUMBNAILcover_600x960.jpg.jpgcover_600x960.jpg.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5688https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/9/cover_600x960.jpg.jpg63bf9bb6aebc88f11391bdfcb0a38166MD59falseAlimentos_Bromatologia Rep.pdf.jpgAlimentos_Bromatologia Rep.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg272352https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/552650/10/Alimentos_Bromatologia%20Rep.pdf.jpg9c520492b81ba122ee6eec7264e30522MD510false10757/552650oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/5526502025-10-16 01:44:46.521Repositorio Académico UPCupc@openrepository.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).