Exportación de rocoto entero congelado al mercado de los Estados Unidos – Ciudad de New York
Descripción del Articulo
        En el primer capítulo realizaremos el estudio de mercado, analizaremos a cuál de ellos estará dirigido nuestro plan de negocio “Exportación de rocoto entero congelado” indicaremos cuales son nuestros objetivos al corto, mediano y largo plazo. Determinaremos el país, mercado objetivo y perfil del mis...
              
            
    
                        | Autores: | , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2015 | 
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú | 
| Repositorio: | UTP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5070 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5070 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Verduras y hortalizas Alimentos congelados Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
| id | 
                  UTPD_af0a7f0bbca26c4128373bc27b150c31 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5070 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UTPD | 
    
| network_name_str | 
                  UTP-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4782 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Exportación de rocoto entero congelado al mercado de los Estados Unidos – Ciudad de New York | 
    
| title | 
                  Exportación de rocoto entero congelado al mercado de los Estados Unidos – Ciudad de New York | 
    
| spellingShingle | 
                  Exportación de rocoto entero congelado al mercado de los Estados Unidos – Ciudad de New York Barrientos Cuaresma, Lily Lorena Verduras y hortalizas Alimentos congelados Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| title_short | 
                  Exportación de rocoto entero congelado al mercado de los Estados Unidos – Ciudad de New York | 
    
| title_full | 
                  Exportación de rocoto entero congelado al mercado de los Estados Unidos – Ciudad de New York | 
    
| title_fullStr | 
                  Exportación de rocoto entero congelado al mercado de los Estados Unidos – Ciudad de New York | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Exportación de rocoto entero congelado al mercado de los Estados Unidos – Ciudad de New York | 
    
| title_sort | 
                  Exportación de rocoto entero congelado al mercado de los Estados Unidos – Ciudad de New York | 
    
| author | 
                  Barrientos Cuaresma, Lily Lorena | 
    
| author_facet | 
                  Barrientos Cuaresma, Lily Lorena Sevillano Manosalva, Juan Sulca Flores, Edgar Christian  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Sevillano Manosalva, Juan Sulca Flores, Edgar Christian  | 
    
| author2_role | 
                  author author  | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Barrientos Cuaresma, Lily Lorena Sevillano Manosalva, Juan Sulca Flores, Edgar Christian  | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Verduras y hortalizas Alimentos congelados Exportaciones Plan de negocio  | 
    
| topic | 
                  Verduras y hortalizas Alimentos congelados Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
    
| description | 
                  En el primer capítulo realizaremos el estudio de mercado, analizaremos a cuál de ellos estará dirigido nuestro plan de negocio “Exportación de rocoto entero congelado” indicaremos cuales son nuestros objetivos al corto, mediano y largo plazo. Determinaremos el país, mercado objetivo y perfil del mismo, para poder identificar a nuestro cliente objetivo y diseñar nuestro canal de distribución. Realizaremos un estudio y análisis de la demanda histórica de nuestro producto, identificando la estacionalidad de su demanda para luego hacer una proyección de la misma utilizando el método de regresión exponencial. Seguido a ello realizaremos el análisis cualitativo y cuantitativo de la oferta el cual nos permitirá proyectarla utilizando el Método de Promedios Móviles, posteriormente identificaremos y analizaremos a nuestros competidores nacionales con presencia en nuestro mercado objetivo. Finalmente estos pasos nos permitirán hacer el cálculo de la demanda potencial insatisfecha y poder proyectar las ventas y nuestra participación en el mercado. Para el Plan de Marketing utilizaremos el Marketing Mix el cual nos permitirá establecer las tácticas y estrategias para poder penetrar el mercado y lograr el posicionamiento de nuestro producto y marca. Identificaremos los precios de nuestros competidores en el mercado y mencionaremos el tipo de publicidad y las ferias internacionales que nos permitirán llegar a nuestro mercado objetivo. Estableceremos el flujo de procesos y el diseño del envase de nuestro producto. En el Plan Exportador detallaremos el proceso productivo y actividades de la planta para la elaboración del rocoto entero congelado. Seguidamente mencionaremos el régimen aduanero, documentos y requisitos necesarios para la exportación de nuestro producto. Realizaremos un análisis histórico de los precios de exportación durante el periodo de análisis. Estableceremos el costo de producción, materia prima y materiales. Costo de mano de obra directa e indirecta y servicios necesarios para el funcionamiento de nuestra planta. Realizaremos el Cálculo del punto de equilibrio de nuestros costos y gastos, costo unitario de producción y precio FOB unitario del producto. Estableceremos la modalidad de pago a emplear y característica de la carga. En la Organización de la empresa estableceremos la visión, misión y análisis FODA del negocio, personería jurídica, tipo de modalidad empresarial “SAC” y beneficios al cual nos acogeremos. Realizaremos la constitución jurídica de la empresa, registró al RUC, categoría y régimen de renta, analizaremos la estructura del capital social, localización y diseño de la organización, el requerimiento de recurso humano y la estructura salarial. En el capítulo de presupuestos, inversión y financiamiento realizaremos el cálculo del presupuesto operativo, estructura de la inversión, financiamiento de la inversión y preparación del Estado de Ganancias y Pérdidas, Flujos de Caja y Balance General. Para el capítulo final de evaluación financiera y sensibilización, realizaremos el cálculo y análisis del Valor Actual Neto, Tasa Interna de Retorno, Ratio de Beneficio/Costo e identificación de los escenarios de sensibilización. | 
    
| publishDate | 
                  2015 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2022-02-17T22:57:29Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2022-02-17T22:57:29Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2015 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| status_str | 
                  publishedVersion | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12867/5070 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12867/5070 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Tecnológica del Perú | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Tecnológica del Perú | 
    
| instacron_str | 
                  UTP | 
    
| institution | 
                  UTP | 
    
| reponame_str | 
                  UTP-Institucional | 
    
| collection | 
                  UTP-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5070/1/L.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5070/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5070/3/L.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5070/4/L.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.jpg  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  fa1c2e895d61cc1e2dbcf795f1195979 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 491560251204e2a9e3493de89d794676 9d5ea301c4a83d08e36d52160dd16102  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@utp.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1817984852239056896 | 
    
| spelling | 
                  Barrientos Cuaresma, Lily LorenaSevillano Manosalva, JuanSulca Flores, Edgar Christian2022-02-17T22:57:29Z2022-02-17T22:57:29Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12867/5070En el primer capítulo realizaremos el estudio de mercado, analizaremos a cuál de ellos estará dirigido nuestro plan de negocio “Exportación de rocoto entero congelado” indicaremos cuales son nuestros objetivos al corto, mediano y largo plazo. Determinaremos el país, mercado objetivo y perfil del mismo, para poder identificar a nuestro cliente objetivo y diseñar nuestro canal de distribución. Realizaremos un estudio y análisis de la demanda histórica de nuestro producto, identificando la estacionalidad de su demanda para luego hacer una proyección de la misma utilizando el método de regresión exponencial. Seguido a ello realizaremos el análisis cualitativo y cuantitativo de la oferta el cual nos permitirá proyectarla utilizando el Método de Promedios Móviles, posteriormente identificaremos y analizaremos a nuestros competidores nacionales con presencia en nuestro mercado objetivo. Finalmente estos pasos nos permitirán hacer el cálculo de la demanda potencial insatisfecha y poder proyectar las ventas y nuestra participación en el mercado. Para el Plan de Marketing utilizaremos el Marketing Mix el cual nos permitirá establecer las tácticas y estrategias para poder penetrar el mercado y lograr el posicionamiento de nuestro producto y marca. Identificaremos los precios de nuestros competidores en el mercado y mencionaremos el tipo de publicidad y las ferias internacionales que nos permitirán llegar a nuestro mercado objetivo. Estableceremos el flujo de procesos y el diseño del envase de nuestro producto. En el Plan Exportador detallaremos el proceso productivo y actividades de la planta para la elaboración del rocoto entero congelado. Seguidamente mencionaremos el régimen aduanero, documentos y requisitos necesarios para la exportación de nuestro producto. Realizaremos un análisis histórico de los precios de exportación durante el periodo de análisis. Estableceremos el costo de producción, materia prima y materiales. Costo de mano de obra directa e indirecta y servicios necesarios para el funcionamiento de nuestra planta. Realizaremos el Cálculo del punto de equilibrio de nuestros costos y gastos, costo unitario de producción y precio FOB unitario del producto. Estableceremos la modalidad de pago a emplear y característica de la carga. En la Organización de la empresa estableceremos la visión, misión y análisis FODA del negocio, personería jurídica, tipo de modalidad empresarial “SAC” y beneficios al cual nos acogeremos. Realizaremos la constitución jurídica de la empresa, registró al RUC, categoría y régimen de renta, analizaremos la estructura del capital social, localización y diseño de la organización, el requerimiento de recurso humano y la estructura salarial. En el capítulo de presupuestos, inversión y financiamiento realizaremos el cálculo del presupuesto operativo, estructura de la inversión, financiamiento de la inversión y preparación del Estado de Ganancias y Pérdidas, Flujos de Caja y Balance General. Para el capítulo final de evaluación financiera y sensibilización, realizaremos el cálculo y análisis del Valor Actual Neto, Tasa Interna de Retorno, Ratio de Beneficio/Costo e identificación de los escenarios de sensibilización.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPVerduras y hortalizasAlimentos congeladosExportacionesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Exportación de rocoto entero congelado al mercado de los Estados Unidos – Ciudad de New Yorkinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de Negocios InternacionalesPregrado411388791036912044665972416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALL.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdfL.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdfapplication/pdf16144029http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5070/1/L.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdffa1c2e895d61cc1e2dbcf795f1195979MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5070/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTL.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.txtL.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain585313http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5070/3/L.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.txt491560251204e2a9e3493de89d794676MD53THUMBNAILL.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.jpgL.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16543http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5070/4/L.Barrientos_J.Sevillano_E.Sulca_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.jpg9d5ea301c4a83d08e36d52160dd16102MD5420.500.12867/5070oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/50702022-02-17 20:02:52.916Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).