Plan de Negocio: “ART ICE Heladería Artesanal” para la Elaboración y Comercialización de Helados Artesanales en Lima Moderna para el 2024
Descripción del Articulo
Según la investigación realizada, se ha identificado una creciente demanda de helado artesanal, siendo uno de los postres más solicitados debido a su uso de ingredientes naturales y la ausencia de productos perjudiciales para la salud. Este hallazgo revela la preferencia de los consumidores por post...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/9552 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/9552 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Biodegradable Artesanal Helados Orgánico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_a7dc996e64879070103efc63d1b0b5e6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/9552 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de Negocio: “ART ICE Heladería Artesanal” para la Elaboración y Comercialización de Helados Artesanales en Lima Moderna para el 2024 |
| title |
Plan de Negocio: “ART ICE Heladería Artesanal” para la Elaboración y Comercialización de Helados Artesanales en Lima Moderna para el 2024 |
| spellingShingle |
Plan de Negocio: “ART ICE Heladería Artesanal” para la Elaboración y Comercialización de Helados Artesanales en Lima Moderna para el 2024 Chagua Cierto, Amy Katia Biodegradable Artesanal Helados Orgánico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de Negocio: “ART ICE Heladería Artesanal” para la Elaboración y Comercialización de Helados Artesanales en Lima Moderna para el 2024 |
| title_full |
Plan de Negocio: “ART ICE Heladería Artesanal” para la Elaboración y Comercialización de Helados Artesanales en Lima Moderna para el 2024 |
| title_fullStr |
Plan de Negocio: “ART ICE Heladería Artesanal” para la Elaboración y Comercialización de Helados Artesanales en Lima Moderna para el 2024 |
| title_full_unstemmed |
Plan de Negocio: “ART ICE Heladería Artesanal” para la Elaboración y Comercialización de Helados Artesanales en Lima Moderna para el 2024 |
| title_sort |
Plan de Negocio: “ART ICE Heladería Artesanal” para la Elaboración y Comercialización de Helados Artesanales en Lima Moderna para el 2024 |
| author |
Chagua Cierto, Amy Katia |
| author_facet |
Chagua Cierto, Amy Katia Chavez Celestina, Mirian Esthefany Elescano Alvarado, Deivi Guanilo Vásquez, Katia Miluska Huacho Flores, Melissa Gisela |
| author_role |
author |
| author2 |
Chavez Celestina, Mirian Esthefany Elescano Alvarado, Deivi Guanilo Vásquez, Katia Miluska Huacho Flores, Melissa Gisela |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Escribens Talledo, Nancy Cecilia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chagua Cierto, Amy Katia Chavez Celestina, Mirian Esthefany Elescano Alvarado, Deivi Guanilo Vásquez, Katia Miluska Huacho Flores, Melissa Gisela |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biodegradable Artesanal Helados Orgánico |
| topic |
Biodegradable Artesanal Helados Orgánico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Según la investigación realizada, se ha identificado una creciente demanda de helado artesanal, siendo uno de los postres más solicitados debido a su uso de ingredientes naturales y la ausencia de productos perjudiciales para la salud. Este hallazgo revela la preferencia de los consumidores por postres saludables con ingredientes naturales. La dificultad que abordar radica en que los postres convencionales suelen contener conservantes, altos niveles de azúcar y grasas. En respuesta a esta necesidad del cliente, Ar Ice Heladería artesanal se propone ofrecer helados artesanales elaborados exclusivamente con frutas orgánicas y otros insumos naturales, presentados en envases biodegradables. El enfoque se centra en atender a los clientes de los niveles socioeconómicos A y B de Lima Moderna, quienes buscan opciones de postres saludables. La estrategia de diferenciación de Art Ice Heladería artesanal se basa en la cuidadosa selección de frutas orgánicas, garantizando helados 100% naturales. La propuesta de valor se destaca por la calidad y autenticidad de los ingredientes, proporcionando a los clientes una experiencia de consumo memorable con una variada oferta de sabores innovadores, como mango, guanábana, frutos del bosque, fresa, lúcuma, chocolate y chirimoya. La empresa tiene previsto gestionar su talento humano a través de cuatro áreas específicas: Gerencia de Administración y Finanzas, Gerencia de Operaciones, Gerencia de Marketing y Comercial, y Gerencia de Recursos Humanos. La inversión inicial para el proyecto asciende a S/ 837,349.38, cubriéndose el 50% con fondos propios y el 50% restante a través de un crédito con una entidad financiera. El flujo de caja proyectado muestra resultados positivos desde el primer año, y se espera el retorno de la inversión en el segundo año de operaciones. En un escenario de crecimiento moderado, con un Valor Actual Neto (VAN) de S/ 842,158.60 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 35%, se confirma la viabilidad y rentabilidad del plan de negocio de Art Ice Heladería artesanal. La combinación de estrategia de diferenciación, propuesta de valor y otros aspectos analizados respalda la implementación exitosa de este proyecto. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-09-03T22:07:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-09-03T22:07:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/9552 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/9552 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/1/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/2/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/3/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/4/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/5/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/7/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/9/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/6/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/8/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/10/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
cca73f5b8ce2d473c46a8d7e00d59ffa c1ae58891137a695122e5909af246f06 2962e8549d1cadc4287b9a163818ed15 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 145d193f2207ac97692ac699f774843f 932d482af58066c1843f648464892cbc 4bcd8bed499b9c7e55a6f115612098f4 456c828cecdb4e7ffce95e0702ed7ec2 fa3b3c52d03c03c12d112394686f3bcf f983a28a9227ae441ef4f114a358f80d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984883745619968 |
| spelling |
Escribens Talledo, Nancy CeciliaChagua Cierto, Amy KatiaChavez Celestina, Mirian EsthefanyElescano Alvarado, DeiviGuanilo Vásquez, Katia MiluskaHuacho Flores, Melissa Gisela2024-09-03T22:07:33Z2024-09-03T22:07:33Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12867/9552Según la investigación realizada, se ha identificado una creciente demanda de helado artesanal, siendo uno de los postres más solicitados debido a su uso de ingredientes naturales y la ausencia de productos perjudiciales para la salud. Este hallazgo revela la preferencia de los consumidores por postres saludables con ingredientes naturales. La dificultad que abordar radica en que los postres convencionales suelen contener conservantes, altos niveles de azúcar y grasas. En respuesta a esta necesidad del cliente, Ar Ice Heladería artesanal se propone ofrecer helados artesanales elaborados exclusivamente con frutas orgánicas y otros insumos naturales, presentados en envases biodegradables. El enfoque se centra en atender a los clientes de los niveles socioeconómicos A y B de Lima Moderna, quienes buscan opciones de postres saludables. La estrategia de diferenciación de Art Ice Heladería artesanal se basa en la cuidadosa selección de frutas orgánicas, garantizando helados 100% naturales. La propuesta de valor se destaca por la calidad y autenticidad de los ingredientes, proporcionando a los clientes una experiencia de consumo memorable con una variada oferta de sabores innovadores, como mango, guanábana, frutos del bosque, fresa, lúcuma, chocolate y chirimoya. La empresa tiene previsto gestionar su talento humano a través de cuatro áreas específicas: Gerencia de Administración y Finanzas, Gerencia de Operaciones, Gerencia de Marketing y Comercial, y Gerencia de Recursos Humanos. La inversión inicial para el proyecto asciende a S/ 837,349.38, cubriéndose el 50% con fondos propios y el 50% restante a través de un crédito con una entidad financiera. El flujo de caja proyectado muestra resultados positivos desde el primer año, y se espera el retorno de la inversión en el segundo año de operaciones. En un escenario de crecimiento moderado, con un Valor Actual Neto (VAN) de S/ 842,158.60 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 35%, se confirma la viabilidad y rentabilidad del plan de negocio de Art Ice Heladería artesanal. La combinación de estrategia de diferenciación, propuesta de valor y otros aspectos analizados respalda la implementación exitosa de este proyecto.Escuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPBiodegradableArtesanalHeladosOrgánicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de Negocio: “ART ICE Heladería Artesanal” para la Elaboración y Comercialización de Helados Artesanales en Lima Moderna para el 2024info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Administración de Empresas091487144766021847590829107462894774547847062266413997Alvarado de Marsano, Lliliana SaraOnchi Miura, DanielCampos Llerena, José Paulhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdfA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdfapplication/pdf6717851http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/1/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdfcca73f5b8ce2d473c46a8d7e00d59ffaMD51A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdfA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf957287http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/2/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdfc1ae58891137a695122e5909af246f06MD52A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdfA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf30863503http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/3/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdf2962e8549d1cadc4287b9a163818ed15MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.txtA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain261684http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/5/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.txt145d193f2207ac97692ac699f774843fMD55A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5584http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/7/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt932d482af58066c1843f648464892cbcMD57A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdf.txtA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain13245http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/9/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdf.txt4bcd8bed499b9c7e55a6f115612098f4MD59THUMBNAILA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.jpgA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13291http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/6/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.jpg456c828cecdb4e7ffce95e0702ed7ec2MD56A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12679http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/8/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgfa3b3c52d03c03c12d112394686f3bcfMD58A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdf.jpgA.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11543http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9552/10/A.Chagua_M.Chavez_D.Elescano_K.Guanilo_M.Huacho_Informe_de_Similitud.pdf.jpgf983a28a9227ae441ef4f114a358f80dMD51020.500.12867/9552oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/95522024-09-04 03:08:28.441Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).