Determinar la viabilidad para la comercialización de un producto alimenticio en Jesús María, Lima en el 2022
Descripción del Articulo
El presente estudio se realizó en el año 2022, con el fin de determinar la viabilidad para la comercialización de un helado proteico en Jesús María a raíz de la COVID-19. De esta manera, comprender la viabilidad de comercialización un producto que ayude con las necesidades alimentarias de las person...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/7094 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/7094 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estudio de viabilidad Industria de helados Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_8dedda50849ff7aabf65af44284e391a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/7094 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinar la viabilidad para la comercialización de un producto alimenticio en Jesús María, Lima en el 2022 |
| title |
Determinar la viabilidad para la comercialización de un producto alimenticio en Jesús María, Lima en el 2022 |
| spellingShingle |
Determinar la viabilidad para la comercialización de un producto alimenticio en Jesús María, Lima en el 2022 Diaz Martos, Astrid Silvana Estudio de viabilidad Industria de helados Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Determinar la viabilidad para la comercialización de un producto alimenticio en Jesús María, Lima en el 2022 |
| title_full |
Determinar la viabilidad para la comercialización de un producto alimenticio en Jesús María, Lima en el 2022 |
| title_fullStr |
Determinar la viabilidad para la comercialización de un producto alimenticio en Jesús María, Lima en el 2022 |
| title_full_unstemmed |
Determinar la viabilidad para la comercialización de un producto alimenticio en Jesús María, Lima en el 2022 |
| title_sort |
Determinar la viabilidad para la comercialización de un producto alimenticio en Jesús María, Lima en el 2022 |
| author |
Diaz Martos, Astrid Silvana |
| author_facet |
Diaz Martos, Astrid Silvana Hurtado Capa, Mario Jose |
| author_role |
author |
| author2 |
Hurtado Capa, Mario Jose |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quintana Tineo, Emisanti |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Diaz Martos, Astrid Silvana Hurtado Capa, Mario Jose |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de viabilidad Industria de helados Comercialización |
| topic |
Estudio de viabilidad Industria de helados Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente estudio se realizó en el año 2022, con el fin de determinar la viabilidad para la comercialización de un helado proteico en Jesús María a raíz de la COVID-19. De esta manera, comprender la viabilidad de comercialización un producto que ayude con las necesidades alimentarias de las personas de este distrito, ya que existe una parte de la población de este segmento que tiene al menos un factor de riesgo como: el sobrepeso o la diabetes por el consumo de productos con alta cantidad de calorías. En este sentido, se busca concientizar a la población de este sector con un producto con alta cantidad de proteína y bajo en calorías. Con ello, contribuir con el país en el sector salud, económico y social. Este trabajo de investigación se realizó mediante una metodología cuantitativa, método transversal, diseño no experimental con un alcance descriptivo, así como la revisión de diversos artículos científicos de distintos países a nivel mundial, recopilando la información no mayor a 2 años de antigüedad. Además, la información proporciona en este trabajo, se obtendrá de las distintas bases de datos como: Scopus, Redalyc, Dialnet, DOAJ, entre otros. Los resultados de la investigación demuestran que la mayoría de entrevistados tiene un alto interés por el producto con alta cantidad de proteína. Además, prefieren los sabores clásicos: Chocolate, Fresa y Menta. Así mismo, el segmento objetivo presenta gran comercialización por sabores exóticos como: Chicha Morada, Pitahaya y Ron. También, se pudo identificar la demanda de acuerdo con el Nivel socioeconómico “B” como público objetivo, dando así un resultado positivo al tener más del 50% de población satisfecha con el producto y aceptando el valor que costaría en adquirirlo. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-22T19:30:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-22T19:30:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/7094 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/7094 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/30fa12b7-eb18-4f1f-acc7-b54440c01150/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/99e9caca-a937-4255-bf5c-891f509415ea/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4c395eea-af70-41ad-80c5-f232f530d4c0/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/78f282b6-9fd8-40ba-9423-0ec84623d688/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6e382bbf-a800-4573-b9c5-aa61cf11a45b/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21fbe65c-6949-4d20-a6f7-a961cb86be43/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0537d063-c59b-4d53-8502-83e5fd8bd0b0/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3a46883d-c034-44ef-9588-f0e1edf6ec7a/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7a2b8700-8b46-4fe4-8c8a-db17ca490161/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/db9b2fe3-266c-48f4-a50d-919575bffb9e/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0740f0850f3fe65f4721438d99652a70 2c883226cdf3a90a81ee30d41bd3bcfe 0a72a89a8c5ad54655e9505d73205205 92cc4c073ab2051ab0e36d483288f1f4 6de46958a2497328a6e6470b61035d6d 5bbc5e667096020732d2113340d3379b 0f8fb35b47bb763043be1e7fb13adcf1 a0430adbbb321b83c8fe2b89735253aa 5652f1a20e67d8baa299eb75cf0a7257 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1852231991153393664 |
| spelling |
Quintana Tineo, EmisantiDiaz Martos, Astrid SilvanaHurtado Capa, Mario Jose2023-06-22T19:30:54Z2023-06-22T19:30:54Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12867/7094El presente estudio se realizó en el año 2022, con el fin de determinar la viabilidad para la comercialización de un helado proteico en Jesús María a raíz de la COVID-19. De esta manera, comprender la viabilidad de comercialización un producto que ayude con las necesidades alimentarias de las personas de este distrito, ya que existe una parte de la población de este segmento que tiene al menos un factor de riesgo como: el sobrepeso o la diabetes por el consumo de productos con alta cantidad de calorías. En este sentido, se busca concientizar a la población de este sector con un producto con alta cantidad de proteína y bajo en calorías. Con ello, contribuir con el país en el sector salud, económico y social. Este trabajo de investigación se realizó mediante una metodología cuantitativa, método transversal, diseño no experimental con un alcance descriptivo, así como la revisión de diversos artículos científicos de distintos países a nivel mundial, recopilando la información no mayor a 2 años de antigüedad. Además, la información proporciona en este trabajo, se obtendrá de las distintas bases de datos como: Scopus, Redalyc, Dialnet, DOAJ, entre otros. Los resultados de la investigación demuestran que la mayoría de entrevistados tiene un alto interés por el producto con alta cantidad de proteína. Además, prefieren los sabores clásicos: Chocolate, Fresa y Menta. Así mismo, el segmento objetivo presenta gran comercialización por sabores exóticos como: Chicha Morada, Pitahaya y Ron. También, se pudo identificar la demanda de acuerdo con el Nivel socioeconómico “B” como público objetivo, dando así un resultado positivo al tener más del 50% de población satisfecha con el producto y aceptando el valor que costaría en adquirirlo.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPEstudio de viabilidadIndustria de heladosComercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Determinar la viabilidad para la comercialización de un producto alimenticio en Jesús María, Lima en el 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero EmpresarialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaIngeniería EmpresarialPregrado41199981https://orcid.org/0000-0002-9218-37267266564470579550413576Bautista Zúñiga, Lucía MaribelRamos Díaz, Nicolás NeilNúñez Bardales, Katheryne Lisbethhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/30fa12b7-eb18-4f1f-acc7-b54440c01150/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTA.Diaz_M.Hurtado_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txtA.Diaz_M.Hurtado_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain101799https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/99e9caca-a937-4255-bf5c-891f509415ea/download0740f0850f3fe65f4721438d99652a70MD511A.Diaz_M.Hurtado_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtA.Diaz_M.Hurtado_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain3902https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4c395eea-af70-41ad-80c5-f232f530d4c0/download2c883226cdf3a90a81ee30d41bd3bcfeMD513A.Diaz_M.Hurtado_Informe_de_Similitud.pdf.txtA.Diaz_M.Hurtado_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain7600https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/78f282b6-9fd8-40ba-9423-0ec84623d688/download0a72a89a8c5ad54655e9505d73205205MD515THUMBNAILA.Diaz_M.Hurtado_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpgA.Diaz_M.Hurtado_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18124https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6e382bbf-a800-4573-b9c5-aa61cf11a45b/download92cc4c073ab2051ab0e36d483288f1f4MD512A.Diaz_M.Hurtado_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgA.Diaz_M.Hurtado_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29995https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21fbe65c-6949-4d20-a6f7-a961cb86be43/download6de46958a2497328a6e6470b61035d6dMD514A.Diaz_M.Hurtado_Informe_de_Similitud.pdf.jpgA.Diaz_M.Hurtado_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18136https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0537d063-c59b-4d53-8502-83e5fd8bd0b0/download5bbc5e667096020732d2113340d3379bMD516ORIGINALA.Diaz_M.Hurtado_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdfA.Diaz_M.Hurtado_Tesis_Titulo_Profesional_2022.pdfapplication/pdf3442940https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3a46883d-c034-44ef-9588-f0e1edf6ec7a/download0f8fb35b47bb763043be1e7fb13adcf1MD51A.Diaz_M.Hurtado_Formulario_de_Publicacion.pdfA.Diaz_M.Hurtado_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf138232https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7a2b8700-8b46-4fe4-8c8a-db17ca490161/downloada0430adbbb321b83c8fe2b89735253aaMD52A.Diaz_M.Hurtado_Informe_de_Similitud.pdfA.Diaz_M.Hurtado_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf16481769https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/db9b2fe3-266c-48f4-a50d-919575bffb9e/download5652f1a20e67d8baa299eb75cf0a7257MD5320.500.12867/7094oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/70942025-11-30 18:31:14.827https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utp.edu.peRepositorio de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.423196 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).