Implementación y apertura de un restaurante y cafetería temática en la ciudad de Chiclayo “Café-Bar Tradiciones”
Descripción del Articulo
El presente plan de negocios se centra en analizar la viabilidad de instalar en la ciudad de Chiclayo un restaurante temático que permita aprovechar los diversos estilos de vida que en los últimos tiempos han representado un crecimiento en ciudades como Arequipa, Cuzco, Lima y Puno. “Café – Bar” Tra...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3630 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/3630 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Restaurantes Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_49af5f45838a172a55e1ccaa509686ac |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3630 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación y apertura de un restaurante y cafetería temática en la ciudad de Chiclayo “Café-Bar Tradiciones” |
| title |
Implementación y apertura de un restaurante y cafetería temática en la ciudad de Chiclayo “Café-Bar Tradiciones” |
| spellingShingle |
Implementación y apertura de un restaurante y cafetería temática en la ciudad de Chiclayo “Café-Bar Tradiciones” Moreno Quilcate, José Miguel Restaurantes Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Implementación y apertura de un restaurante y cafetería temática en la ciudad de Chiclayo “Café-Bar Tradiciones” |
| title_full |
Implementación y apertura de un restaurante y cafetería temática en la ciudad de Chiclayo “Café-Bar Tradiciones” |
| title_fullStr |
Implementación y apertura de un restaurante y cafetería temática en la ciudad de Chiclayo “Café-Bar Tradiciones” |
| title_full_unstemmed |
Implementación y apertura de un restaurante y cafetería temática en la ciudad de Chiclayo “Café-Bar Tradiciones” |
| title_sort |
Implementación y apertura de un restaurante y cafetería temática en la ciudad de Chiclayo “Café-Bar Tradiciones” |
| author |
Moreno Quilcate, José Miguel |
| author_facet |
Moreno Quilcate, José Miguel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Campos Llerena, José Paul |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moreno Quilcate, José Miguel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Restaurantes Plan de negocio |
| topic |
Restaurantes Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente plan de negocios se centra en analizar la viabilidad de instalar en la ciudad de Chiclayo un restaurante temático que permita aprovechar los diversos estilos de vida que en los últimos tiempos han representado un crecimiento en ciudades como Arequipa, Cuzco, Lima y Puno. “Café – Bar” Tradiciones es un restaurante que buscará adaptar las nuevas tendencias e innovar en el mercado, con el planteamiento de una temática muy desplazada en los últimos años, debido a la aparición de tecnologías y comportamientos de cada ciudadano. Para ello, el poder transportarnos a un ambiente que pueda evidenciar las costumbres y tradiciones que marcaron el crecimiento de nuestra sociedad harán que sea atractiva la propuesta planteada. Siendo esta estrategia diferencial para posicionarnos frente a los competidores que busquen incursionar en el mercado o presentarte como un servicio sustituto al nuestro. Con respecto al mercado meta, se proyecta atender un porcentaje aproximado del 21% de la población (capacidad operativa) siendo un rango de 20 a 45 años de la ciudad de Chiclayo, teniendo así un promedio de 22,154 comensales al año. Que puedan disfrutar de los servicios ofrecidos y los diversos platos del norte del país. El punto de equilibrio, se ha evaluado en función a los ingresos y egresos obtenidos, siendo S/776,184.20, tomando en cuenta las proyecciones financieras, en el primer año se espera obtener una utilidad después de impuestos de S/392,662.75, con una TIR de 96.27%, un VAN de S/1,048,770.44 y un EVA de S/382,842.25, considerando una tasa de descuento (WACC) del 17.8%, recuperado en el primer año de operaciones. El proyecto se implementará en mayo del 2021, aprovechando el regreso a la normalización de las actividades económicas por el COVID-19. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-02T03:27:47Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-02T03:27:47Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3630 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3630 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3630/6/Jose%20Moreno_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.PDF.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3630/5/Jose%20Moreno_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.PDF.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3630/1/Jose%20Moreno_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.PDF http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3630/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
35481c63fdfc7deb27093b6cdfd3dd8e ef9f1d98bc6fa3c5b339a4116cddb1df e0f1a1796f25fc818ae7b3764a70b3ed 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984928420200448 |
| spelling |
Campos Llerena, José PaulMoreno Quilcate, José Miguel2021-02-02T03:27:47Z2021-02-02T03:27:47Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12867/3630El presente plan de negocios se centra en analizar la viabilidad de instalar en la ciudad de Chiclayo un restaurante temático que permita aprovechar los diversos estilos de vida que en los últimos tiempos han representado un crecimiento en ciudades como Arequipa, Cuzco, Lima y Puno. “Café – Bar” Tradiciones es un restaurante que buscará adaptar las nuevas tendencias e innovar en el mercado, con el planteamiento de una temática muy desplazada en los últimos años, debido a la aparición de tecnologías y comportamientos de cada ciudadano. Para ello, el poder transportarnos a un ambiente que pueda evidenciar las costumbres y tradiciones que marcaron el crecimiento de nuestra sociedad harán que sea atractiva la propuesta planteada. Siendo esta estrategia diferencial para posicionarnos frente a los competidores que busquen incursionar en el mercado o presentarte como un servicio sustituto al nuestro. Con respecto al mercado meta, se proyecta atender un porcentaje aproximado del 21% de la población (capacidad operativa) siendo un rango de 20 a 45 años de la ciudad de Chiclayo, teniendo así un promedio de 22,154 comensales al año. Que puedan disfrutar de los servicios ofrecidos y los diversos platos del norte del país. El punto de equilibrio, se ha evaluado en función a los ingresos y egresos obtenidos, siendo S/776,184.20, tomando en cuenta las proyecciones financieras, en el primer año se espera obtener una utilidad después de impuestos de S/392,662.75, con una TIR de 96.27%, un VAN de S/1,048,770.44 y un EVA de S/382,842.25, considerando una tasa de descuento (WACC) del 17.8%, recuperado en el primer año de operaciones. El proyecto se implementará en mayo del 2021, aprovechando el regreso a la normalización de las actividades económicas por el COVID-19.Trabajo de investigaciónEscuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPRestaurantesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Implementación y apertura de un restaurante y cafetería temática en la ciudad de Chiclayo “Café-Bar Tradiciones”info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestroMaestría en Administración de Empresas71338471413997http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTHUMBNAILJose Moreno_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.PDF.jpgJose Moreno_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10819http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3630/6/Jose%20Moreno_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.PDF.jpg35481c63fdfc7deb27093b6cdfd3dd8eMD56TEXTJose Moreno_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.PDF.txtJose Moreno_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.PDF.txtExtracted texttext/plain158063http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3630/5/Jose%20Moreno_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.PDF.txtef9f1d98bc6fa3c5b339a4116cddb1dfMD55ORIGINALJose Moreno_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.PDFJose Moreno_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.PDFapplication/pdf2528103http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3630/1/Jose%20Moreno_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.PDFe0f1a1796f25fc818ae7b3764a70b3edMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3630/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12867/3630oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/36302021-11-18 02:01:22.745Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).