La factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la región Lambayeque
Descripción del Articulo
        Objetivo: con este artículo se busca responder la pregunta ¿es económicamente factible el servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la Región Lambayeque? Metodología: se desarrolló una investigación a un nivel de aplicación explicativa y el diseño de investigación no experime...
              
            
    
                        | Autores: | , , | 
|---|---|
| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú | 
| Repositorio: | UTP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3501 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/3501 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Aplicación informática Industria gastronómica Factibilidad económica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | 
| id | UTPD_479ca15230daa302e690e9fa87a463b4 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3501 | 
| network_acronym_str | UTPD | 
| network_name_str | UTP-Institucional | 
| repository_id_str | 4782 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | La factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la región Lambayeque | 
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv | Economic feasibility of a service with online applications for the gastronomic businesses in the Lambayeque region | 
| title | La factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la región Lambayeque | 
| spellingShingle | La factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la región Lambayeque Vásquez Leyva, Oliver Aplicación informática Industria gastronómica Factibilidad económica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | 
| title_short | La factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la región Lambayeque | 
| title_full | La factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la región Lambayeque | 
| title_fullStr | La factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la región Lambayeque | 
| title_full_unstemmed | La factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la región Lambayeque | 
| title_sort | La factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la región Lambayeque | 
| author | Vásquez Leyva, Oliver | 
| author_facet | Vásquez Leyva, Oliver Dios Castillo, Christian Abraham Benzaquen Hinope, Hugo Alberto | 
| author_role | author | 
| author2 | Dios Castillo, Christian Abraham Benzaquen Hinope, Hugo Alberto | 
| author2_role | author author | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Vásquez Leyva, Oliver Dios Castillo, Christian Abraham Benzaquen Hinope, Hugo Alberto | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Aplicación informática Industria gastronómica Factibilidad económica | 
| topic | Aplicación informática Industria gastronómica Factibilidad económica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | 
| description | Objetivo: con este artículo se busca responder la pregunta ¿es económicamente factible el servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la Región Lambayeque? Metodología: se desarrolló una investigación a un nivel de aplicación explicativa y el diseño de investigación no experimental predictiva, a través de los métodos deductivo e inductivo con el fin de determinar la factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro gastronómico. Hallazgo: la investigación analizó los costos directos e indirectos que implica desarrollar un Software comercial online que atienda los servicios del regulador y la factibilidad de ser financiados por micro y pequeños empresarios del rubro de gastronomía. Conclusión: se determinó que, para los desarrolladores del Software, la venta de este, implica un alto beneficio; ya que, se requiere de un servicio técnico constante. | 
| publishDate | 2020 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-01-07T00:01:49Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-01-07T00:01:49Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2020 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/article | 
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | article | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.issn.none.fl_str_mv | 0121-5698 | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12867/3501 | 
| dc.identifier.journal.es_PE.fl_str_mv | NOVUM | 
| identifier_str_mv | 0121-5698 NOVUM | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12867/3501 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.uri.es_PE.fl_str_mv | https://revistas.unal.edu.co/index.php/novum/article/view/86809 | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional de Colombia | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP | 
| instname_str | Universidad Tecnológica del Perú | 
| instacron_str | UTP | 
| institution | UTP | 
| reponame_str | UTP-Institucional | 
| collection | UTP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3501/6/Oliver%20Vasquez%20Leyva_Christian%20Abraham%20Dios%20Castillo_Hugo%20Alberto%20Benzaquen%20Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3501/1/Oliver%20Vasquez%20Leyva_Christian%20Abraham%20Dios%20Castillo_Hugo%20Alberto%20Benzaquen%20Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3501/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3501/5/Oliver%20Vasquez%20Leyva_Christian%20Abraham%20Dios%20Castillo_Hugo%20Alberto%20Benzaquen%20Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdf.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 77683ff4753fbb1e6f52499732357d04 388a71d5f27fc7c5dbcd9743beff2055 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 55bd490ce7db75a505219acc335159a2 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@utp.edu.pe | 
| _version_ | 1817984929583071232 | 
| spelling | Vásquez Leyva, OliverDios Castillo, Christian AbrahamBenzaquen Hinope, Hugo Alberto2021-01-07T00:01:49Z2021-01-07T00:01:49Z20200121-5698https://hdl.handle.net/20.500.12867/3501NOVUMObjetivo: con este artículo se busca responder la pregunta ¿es económicamente factible el servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la Región Lambayeque? Metodología: se desarrolló una investigación a un nivel de aplicación explicativa y el diseño de investigación no experimental predictiva, a través de los métodos deductivo e inductivo con el fin de determinar la factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro gastronómico. Hallazgo: la investigación analizó los costos directos e indirectos que implica desarrollar un Software comercial online que atienda los servicios del regulador y la factibilidad de ser financiados por micro y pequeños empresarios del rubro de gastronomía. Conclusión: se determinó que, para los desarrolladores del Software, la venta de este, implica un alto beneficio; ya que, se requiere de un servicio técnico constante.Revisión por pares de doble ciegoCampus Chiclayoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttps://revistas.unal.edu.co/index.php/novum/article/view/86809info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPAplicación informáticaIndustria gastronómicaFactibilidad económicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04La factibilidad económica del servicio de aplicaciones en línea para el rubro de gastronomía en la región LambayequeEconomic feasibility of a service with online applications for the gastronomic businesses in the Lambayeque regioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTHUMBNAILOliver Vasquez Leyva_Christian Abraham Dios Castillo_Hugo Alberto Benzaquen Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdf.jpgOliver Vasquez Leyva_Christian Abraham Dios Castillo_Hugo Alberto Benzaquen Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19654http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3501/6/Oliver%20Vasquez%20Leyva_Christian%20Abraham%20Dios%20Castillo_Hugo%20Alberto%20Benzaquen%20Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdf.jpg77683ff4753fbb1e6f52499732357d04MD56ORIGINALOliver Vasquez Leyva_Christian Abraham Dios Castillo_Hugo Alberto Benzaquen Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdfOliver Vasquez Leyva_Christian Abraham Dios Castillo_Hugo Alberto Benzaquen Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdfapplication/pdf671921http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3501/1/Oliver%20Vasquez%20Leyva_Christian%20Abraham%20Dios%20Castillo_Hugo%20Alberto%20Benzaquen%20Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdf388a71d5f27fc7c5dbcd9743beff2055MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3501/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTOliver Vasquez Leyva_Christian Abraham Dios Castillo_Hugo Alberto Benzaquen Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdf.txtOliver Vasquez Leyva_Christian Abraham Dios Castillo_Hugo Alberto Benzaquen Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain36466http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3501/5/Oliver%20Vasquez%20Leyva_Christian%20Abraham%20Dios%20Castillo_Hugo%20Alberto%20Benzaquen%20Hinope_Articulo_NOVUM_spa_2020.pdf.txt55bd490ce7db75a505219acc335159a2MD5520.500.12867/3501oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/35012022-09-27 09:52:16.687Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 | 
| score | 13.924177 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            