Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)

Descripción del Articulo

Esta investigación refiere incorporar antioxidantes a un yogurt natural, puesto que en la industria láctea no existe un yogurt que tenga antioxidantes, de tal manera, en dicho estudio se considera como objetivo, evaluar la capacidad antioxidante y valor nutricional que presenta el yogurt bebible aña...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bracamonte Sayaverde, Angel Jesus, Diaz Cubas, Sarita Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9715
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/9715
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Yogurt
Jalea
Beterraga
Antioxidantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id USSS_b7a442bc898e4e8b425217a4c36bf41c
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9715
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
title Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
spellingShingle Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
Bracamonte Sayaverde, Angel Jesus
Yogurt
Jalea
Beterraga
Antioxidantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
title_full Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
title_fullStr Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
title_full_unstemmed Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
title_sort Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
author Bracamonte Sayaverde, Angel Jesus
author_facet Bracamonte Sayaverde, Angel Jesus
Diaz Cubas, Sarita Elizabeth
author_role author
author2 Diaz Cubas, Sarita Elizabeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aurora Vigo, Edward Florencio
dc.contributor.author.fl_str_mv Bracamonte Sayaverde, Angel Jesus
Diaz Cubas, Sarita Elizabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Yogurt
Jalea
Beterraga
Antioxidantes
topic Yogurt
Jalea
Beterraga
Antioxidantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description Esta investigación refiere incorporar antioxidantes a un yogurt natural, puesto que en la industria láctea no existe un yogurt que tenga antioxidantes, de tal manera, en dicho estudio se considera como objetivo, evaluar la capacidad antioxidante y valor nutricional que presenta el yogurt bebible añadiéndole jalea elaborada a base de beterraga (Beta vulgaris). La metodología empleada viene a ser de tipo cuantitativa y tiene un diseño experimental de tipo experimental puro. Con respecto a esta investigación se realizó la elaboración de yogurt basado en la norma del (CODEX STAN 243-2003); para la elaboración de jalea a partir de beterraga se empleó la norma (CODEX STAN 79-1981). Dicho estudio de elaboración de yogurt incorporado de extracto de beterraga se realizaron tres diferentes concentraciones de 5%, 7% y 10% realizando a dichas muestras análisis de antioxidantes. Como resultados se obtuvo que la mejor formulación según la escala hedónica fue la muestra que contenía el 10% de jalea de beterraga y esta misma presentaba mayor contenido de antioxidantes con un total en promedio con las repeticiones de 5206.5 μ mol trolox por cada 100 gr de muestra, y de contenido nutricional según la prueba hedónica del 10% arrojo un resultado en % Kcal. de Carbohidratos 63.81, % Kcal. de Grasas 20.21, % Kcal. de Proteínas 16.08, energía Total (Kcal/100 g) 80.22, grasa (100 g) 1.80, proteína (100 g) 3.22, fibra Cruda (100 g) 0.10, carbohidratos (100 g) 12.82. Como conclusión se logró proponer un yogurt añadiendo tres (5%, 7%, 10%) distintas agrupaciones de jalea, así mismo también se consideró hacer análisis fisicoquímicos para saber que el producto este en óptimas condiciones según sus parámetros generales de la norma Codex.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-20T20:58:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-20T20:58:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/9715
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/9715
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/9715/2/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/9715/3/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/9715/4/Bracamonte%20Sayaverde%20Angel%20%26%20Diaz%20Cubas%20Sarita.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/9715/5/Bracamonte%20Sayaverde%20Angel%20%26%20Diaz%20Cubas%20Sarita.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/9715/6/Bracamonte%20Sayaverde%20Angel%20%26%20Diaz%20Cubas%20Sarita.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d7b2ed49b0e4f7946f0617c7136bad85
1c5b956a778034edb932d2e9c7206eb9
ed7ae2f456772a94576ff2d9758f1135
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955074401665024
spelling Aurora Vigo, Edward FlorencioBracamonte Sayaverde, Angel JesusDiaz Cubas, Sarita Elizabeth2022-07-20T20:58:44Z2022-07-20T20:58:44Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12802/9715Esta investigación refiere incorporar antioxidantes a un yogurt natural, puesto que en la industria láctea no existe un yogurt que tenga antioxidantes, de tal manera, en dicho estudio se considera como objetivo, evaluar la capacidad antioxidante y valor nutricional que presenta el yogurt bebible añadiéndole jalea elaborada a base de beterraga (Beta vulgaris). La metodología empleada viene a ser de tipo cuantitativa y tiene un diseño experimental de tipo experimental puro. Con respecto a esta investigación se realizó la elaboración de yogurt basado en la norma del (CODEX STAN 243-2003); para la elaboración de jalea a partir de beterraga se empleó la norma (CODEX STAN 79-1981). Dicho estudio de elaboración de yogurt incorporado de extracto de beterraga se realizaron tres diferentes concentraciones de 5%, 7% y 10% realizando a dichas muestras análisis de antioxidantes. Como resultados se obtuvo que la mejor formulación según la escala hedónica fue la muestra que contenía el 10% de jalea de beterraga y esta misma presentaba mayor contenido de antioxidantes con un total en promedio con las repeticiones de 5206.5 μ mol trolox por cada 100 gr de muestra, y de contenido nutricional según la prueba hedónica del 10% arrojo un resultado en % Kcal. de Carbohidratos 63.81, % Kcal. de Grasas 20.21, % Kcal. de Proteínas 16.08, energía Total (Kcal/100 g) 80.22, grasa (100 g) 1.80, proteína (100 g) 3.22, fibra Cruda (100 g) 0.10, carbohidratos (100 g) 12.82. Como conclusión se logró proponer un yogurt añadiendo tres (5%, 7%, 10%) distintas agrupaciones de jalea, así mismo también se consideró hacer análisis fisicoquímicos para saber que el producto este en óptimas condiciones según sus parámetros generales de la norma Codex.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSYogurtJaleaBeterragaAntioxidanteshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior47153998https://orcid.org/0000-0002-9731-43187326280973471127811176Rodríguez Lafitte, Ernesto DanteAurora Vigo, Edward FlorencioSimpalo Lopez, Walter Bernardohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/9715/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/9715/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBracamonte Sayaverde Angel & Diaz Cubas Sarita.pdf.txtBracamonte Sayaverde Angel & Diaz Cubas Sarita.pdf.txtExtracted texttext/plain106965http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/9715/4/Bracamonte%20Sayaverde%20Angel%20%26%20Diaz%20Cubas%20Sarita.pdf.txtd7b2ed49b0e4f7946f0617c7136bad85MD54THUMBNAILBracamonte Sayaverde Angel & Diaz Cubas Sarita.pdf.jpgBracamonte Sayaverde Angel & Diaz Cubas Sarita.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9981http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/9715/5/Bracamonte%20Sayaverde%20Angel%20%26%20Diaz%20Cubas%20Sarita.pdf.jpg1c5b956a778034edb932d2e9c7206eb9MD55ORIGINALBracamonte Sayaverde Angel & Diaz Cubas Sarita.pdfBracamonte Sayaverde Angel & Diaz Cubas Sarita.pdfapplication/pdf269328http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/9715/6/Bracamonte%20Sayaverde%20Angel%20%26%20Diaz%20Cubas%20Sarita.pdfed7ae2f456772a94576ff2d9758f1135MD5620.500.12802/9715oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/97152022-11-08 12:43:37.414Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).